トヨタ マークX 「VIPには届かないけどアッパーミドルセダンはいい車👍」のユーザーレビュー

トカチボンズ トカチボンズさん

トヨタ マークX

グレード:250G”Fパッケージ”(AT_2.5) 2006年式

乗車形式:過去所有

VIPには届かないけどアッパーミドルセダンはいい車👍

2021.2.1

総評
このクラスに乗りたい人はクラウンクラスも視野に入れていると思うのでボディサイズも当然大きい方が理想だと思うので少し小ささは感じる🙄絞ったデザインでオシャレではあったけれどミドルサイズゆえに更に小さく見えるのは残念だった😜けれどフロントマスクとリヤビューは斬新なデザインでカッコよかった👍内装も木目調のパネルが高級感を漂わせていて装備も充実していて率直に良い車だと思いました☺️走行性能や乗り心地も全然不足なく、ゆったりとした乗り味でFRの乗り心地の良さはミドルクラスでも感じる👍
満足している点
3眼のヘッドライトがカッコよかったのとリヤのバンパー一体式ディフューザーは120マークXから始まったと言っても過言ではない👍
不満な点
ボディサイズより小さく見える💦
寒冷地仕様はリヤワイパーが無条件で付属するのでそれはない方がスマート👍このクラスに乗るなら見栄えも重要です😑
一番下のグレードだったと言うこともありますがヘッドライトがハロゲンなのとマニュアルシートとスマートエントリー非装着車😅皆さん車購入前にカタログを熟読して装備の違いを頭に入れておきましょう👍

フロントマスクの三眼ヘッドライトとリヤのバンパー一体式ディフューザーは今のレクサスの先駆者👍今ではレクサス以外には採用されていないが是非トヨタの上級車種には取り入れて欲しい装備👍

自分のは2500ccの215psでしたが街乗り高速走行どちらもパワー不足を感じるところはなかったですね🙄追い越しにも全然困ることはない👍足廻りも柔らかく自分的には好みの足廻りでした😎

乗り心地は流石FRと感じる乗り味でゆったりとしていて柔らかめの足です🚗プレミアムサルーンを感じました🚘

トランクの積載性はあまり積める印象はないけれどリヤシートが倒せてトランクスルーになるので長物も積めて積載に困ったことはないです👍

燃費は北海道で夏場リッター9、冬場リッター7くらいで遠乗りだと15くらい走るので昔のセダンと比べれば技術の進歩を感じます😎今の車の燃費と比べられれば比較になりませんがセダンでこのくらい走ればまずまずではないでしょうか😜燃料はハイオクなのでその辺を嫌と感じる人はいるかも知れませんがレギュラーとハイオクの差くらいを捻出出来ないのであればそもそも車の所有も厳しいかと…😑

自分のは一番下のグレードでしたが新車価格で300万くらい🚗この価格でこのクラスの車に乗れるのであればとてもリーズナブルかと思います👍ですが下取りも一番下のグレードでは随分安かったのでリセールバリューを考えるなら良いグレードを買うのをお勧めします👌
新車購入から3年39000キロくらいでウォーターポンプが故障し新車保証で直してもらいました💰

あとはこの手の18クラウンや120マークXとかはみんな同じみたいですがエアコンの異臭が気になります😑これはエアコンを上手く使用して上手いこと付き合っていくしかないかと思いますね😳

トヨタ マークX 新型・現行モデル