トヨタ ランドクルーザープラド ユーザーレビュー・評価一覧 (57ページ)

トヨタ ランドクルーザープラド 新型・現行モデル

4.5

3.2
4.6
4.0

1,349 件中 1,121 ~ 1,140 件を表示

2006.11.9

総評
    上品なオフロード車 内装がとても高級感・落ち着きがあり、エンジン音も静かでゆったり乗れる車。積載容量はあるが、(自転車など)勿体なくて乗せられない。街乗りオフロード車ですね。
    満足している点
    車重の割には2,700CCでもとても静か。インテリアは年輩層に受けると思います。アイポイントも高く、走行中ストレスを感じない。けん引能力は抜群(何台も泥沼地から引っ張りあげました)。
    不満な点
    車幅があり狭い舗装路では厳しい。スタンドはあるが子供が乗るには不自由かも知れません。

• ニックネーム非公開さん

意外と走ります 街乗り、旅行にどちらでも気持ちよく走ってくれています。

2006.11.7

総評
    満足している点
    プラドの外装、内装に惹かれて購入しました。 ですので、そこについては大満足です。 また、リッターで8kmくらいは走ってくれるので意外と経済的かなとも思います。
    不満な点
    予算の関係で、2.7lにしてしまったので、たまにパワー不足を感じますが、街乗りをしている限り問題ありません。

• ニックネーム非公開さん

プラド ランクルはでかすぎる。このてのプラドは小回りもいいしでかくも小さくも無い。サーフは小さい。

2006.11.7

総評
    満足している点
    ランクルとサーフの間の車としてはいい感じです
    不満な点
    燃費がわるい。煙がでる。

2006.11.6

総評
    標準のアルミホイル ホワイトパールの車に乗っています。特に外観には満足しています。標準のアルミホイルも車とマッチしていて気に入っています。車体の重量の割りに燃費もそこそこなので助かっています。

• ニックネーム非公開さん

良かった ナロープラドのディーゼルでした。手放しましたけど良かったです。キャンプや川渡りなんかに大活躍でなにもかもお金のかからない最高の道具でしたね

2006.11.1

総評
    満足している点
    さすがTOYOTA さすがアラコ メイドインアース サイコー
    不満な点
    やっぱプラドはプラド 横にランクル勢がきたら車格差を痛感しますね~

2006.11.1

総評
    中古車をお考えの方に 新車で購入して18万km乗っています。その間にオイル交換、ATF交換、タイミングベルト類、ブレーキオイル交換、LLC交換をルーズに交換を行ってきました。今のところ何も異常なく乗ってい...
    満足している点
    なかなか壊れません。バンパーも少々当てただけでは傷以外へこみもしません。LSDだけオプションでつけていますが、雪道や凍結路ではスタッドレスをつけていれば問題なく走れます。ただし片輪だけ泥に入れるとスタック...
    不満な点
    基本的には頑丈であっても、ベルト類、油脂類は交換をお薦めします。ベルト類をまったく替えていなかったので14万kmで走行中に切れてラジエターを壊したことがあります。これは自分が無茶をしたせいであり、防ぐこと...

プラドについて 次回も購入したいが金額の割には装備が悪すぎ

2006.10.28

総評
    プラドについて 次回も購入したいが金額の割には装備が悪すぎ
    満足している点
    8人乗りで悪路も走れる
    不満な点
    後部座席の収納を考えて欲しい 掃除しづらい 温度計など標準装備を増やして欲しい

2006.10.28

総評
    一回目の車検を終えて 先日一回目の車検を迎え、それなりにトラブルのある車でしたが飽きることが無い車です。燃費は仕方ありませんが、レギュラーなので助かります。総合的にはさすがランクル120って感じです。
    満足している点
    とにかく静かな車です。車両感覚がすごくつかみやすく、運転は意外と楽チンです。 サスが柔らかすぎると言う意見もありますが、私はそんなに感じません。むしろON、OFF両方に最適に感じます。 以前の所有して...
    不満な点
    やっぱり燃費かな。仕方ないですけど。他には車内に小物入れが少ないぐらいですかね。あまり短所は感じませんが、今まで不具合は結構ありました。ドアミラーのヒーターが効かなくなり交換。屋根のモールが剥がれ交換。運...

• ニックネーム非公開さん

グレード:TX(5ドア_AT_2.7_8人乗) 2006年式

納車でがっかりさせられた車。ディーラーは...

2006.10.25

総評
    納車でがっかりさせられた車。ディーラーは2700の試乗車を用意してくれず、かといって3列備えた4駆は選択の余地が無くV6 4000を試乗しただけで決めてしまったが、見た目のゴージャス感では劣るものの走った...
    満足している点
    しいて言えば無意味に高いアイポイント。他車を見下ろすように乗る感じはまあ悪くない。
    不満な点
    とにかく最低なのがあのエンジン。走ればまあ気にならないがアイドル時の振動が大きくハンドルはおろかフレームボディをも揺すってしまうほどでやっぱりサーフだ。いや内装や価格を考えたらサーフ以下。  V6 40...

• ニックネーム非公開さん

やっと買いました。 走破性はすごい。ステアリングもいい。 乗っていて満足。

総評
    満足している点
    内装、高級感がある。
    不満な点
    縦型グリルは、ちょっと?

2006.10.25

総評
    4年が経過して FMCで外観に惚れ込んで即決し早4年。外観は今でも大好き。。当時の2.7Lの性能に満足できなかったので、3.4Lにしました。4万キロオーバーし、流石にサスにヘタリを感じるようになってきまし...
    満足している点
    外観の威圧感が好き。 TZ Gセレのような電子デバイスは付いていないが、自分の意思でコントロールができ、意外とスポーティに走行できる。
    不満な点
    運転席周りの小物入れが少ない。 サードシートはあくまで緊急用。 燃費はいただけない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:TXリミテッド_ワイドボディ4WD(5ドア_AT_2.7_8人乗り) 2006年式

「子供が大きくなったらキャンプに行きたい...

2006.10.24

総評
    「子供が大きくなったらキャンプに行きたい」が今の楽しみです。家族の思い出をプラドとともにたくさん作っていきたいなぁと思っています。プラドを買って楽しみにバリエーションが出来ました。かっこいい車に乗りたい!...
    満足している点
    この度、皆様のご意見をもとにTX-LTD2.7、8人乗りを購入しました。満足している点は①見た目のインパクト②運転時の見晴らし③8人乗車できる点④静かなところ⑤大きさの割りに取り回しがよいなどでしょうか。...
    不満な点
    もし私がプラドの企画担当者なら、①2列目にフルフラット・スライド機能をつける②3列目シートのひざ前を広くする③シフトレバー周りの高級感を演出する④シートの色をグレーから黒にする⑤ハンドルにオーディオスイッ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:TZ_4WD(5ドア_AT_4.0_8人乗) 2006年式

家族で、友達誘ってのドライブ旅行に最高で...

2006.10.24

総評
    家族で、友達誘ってのドライブ旅行に最高でしょう。スタッドレスタイヤ購入し、雪国にも旅行します。
    満足している点
    私はオフロードは走りません、家族といってもカミサンだけですが、街乗りでも遠出でもパワフルな性能、静粛性申し分ないと思います。買って良かった、当分は手放しません。
    不満な点
    不満というか、始動時のエンジン音、夜間は隣近所に遠慮しながら始動するようですね。それとスイッチ類に少しイルミネーションが付くと良いと思います。慣れないと暗くて操作出来ません。

• ニックネーム非公開さん

お供はいつもプラドRX ショートボディは手足のように動いて小回りもきくし、またラフに使えるのが魅力。 機動性アップにターボがついていたら最高。

2006.10.22

総評
    満足している点
    充実した装備、室内の広さとシートの座り心地の良さ、前後左右の視界が広くて運転し易い。 頑丈なボディは安全性でも信頼できる。
    不満な点
    フルタイムの機動が若干走りを重くしているし、燃費を悪くしている。

2006.10.21

総評
    アウトドア派にもってこい! 家族の多さにも対応できながら(7人定員) 悪路から一般道まで柔軟性に優れていて、ドライブ距離を楽しくさせてた車です。 小回りも利き高速も快調に走行でき疲れを感じさせない車の...
    満足している点
    4WDなので悪路な道から砂浜まですべてGood! 車両のシートが高いので他車と比べて安全性に優れている。 乗用車と同じ位に乗りここちが素晴らしいところ。
    不満な点
    町並みの通路とパーキング駐車に注意が特に必要の点。 後部座席からの入れ替わりが自由に出来ないところ。

2006.10.20

総評
    全体的に満足感の得られる車 3.4TX-Lはかなり買い得感の得られる車です。多少燃費が悪いですが、ハイブリッドでも出ない限り、このクラスの車はしょうがないでしょうね。 HDDナビ、ガナド-ルのマフラ-を...
    満足している点
    買って最初の1年は同じ車とほとんど出会わなかった(色が黒であるため)。 以前乗っていた95プラドと比較して全ての面で向上している。(外観的好き嫌いはあると思いますが)。 400万以下で得られるこの存在...
    不満な点
    フロント部がGX470とあまりに違いすぎる。 足回りがTZと比べてあまりに違いすぎる(黒にこだわらず多少予算に余裕があるのならば、TZがお勧めです)。 多少目立つのでいたずらされる。2度10円傷を入れ...

2006.10.20

総評
    クロカン中では最高? クロカンの中では、外観、内装、馬力等トップクラスだと思います。 3400CCですので、フル乗車でも全くパワー不足は感じませんし、 取り回しも案外楽です。燃費が悪いので、待ち乗り程...
    満足している点
    やっぱり外観ですね。大きいし、その割に運転は楽。視点も高いので、 長距離運転でも疲れる事は少ないです。シートはフラットにすれば、 寝るにも十分なスペースが有ります。 パワーに関しても、ガソリン車なら...
    不満な点
    燃費が悪い、維持費が高い(税金が毎年6万程度)。2700CCだと 多少税金は安くなるかもしれませんが、維持費は相当掛かると思います。 ガソリン車なら、1回の給油で70リッター強入りますので、1万円は覚...

• ニックネーム非公開さん

ランドクルーザー 全体的にバランスがとれていて、とてもきにいつています。

2006.10.19

総評
    満足している点
    飽きがきません、、、
    不満な点
    税金が少しかかる所

• ニックネーム非公開さん

便利 ランクルは大きいので荷物を運ぶのもらくらく☆ 遠出するのにはもってこいの車です。 ただ燃費がよくないのが欠点かな。

2006.10.18

2006.10.17

総評
    存在感は抜群!! 今までの四駆と同じように燃費の悪さやトルクに低さは少々目立つが、インテリアのラグジュアリー感やエクステリアフォルムの斬新感には、四駆の常識を打ち破る存在感が得られる。
    満足している点
    今までの四駆のイメージはなく、室内装飾においても走行面においても非常にセダンのような感じがした。 室内においてはシート、設備の配置など隅々まで値段にあった高級感があった。 走行においてはカーブを曲がる...
    不満な点
    フルタイム4WDであるがために、待ち乗りなどでは燃費があがらない。 トルクが小さく思うので出足などではスタートに乗り遅れてしまう。 3列目のシート3人乗りだがは大人が3人ではキツイような。子供でちょうど。