『日本を代表する良いクルマ』 トヨタ ランドクルーザー70 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『日本を代表する良いクルマ』の口コミ

• 日本を代表する良いクルマ

投稿日:2019年5月11日

投稿者:yume-mimi さん

メーカー・モデル:トヨタ ランドクルーザー70
    グレード:バン_4WD(MT_4.0) (2014年式)

総評
    地を這うようなスポーティなクルマが圧倒的に好きではあるが、幼少期から何故か興味があった軍用車や悪路走破性が高い大径タイヤ採用車。
    マイカーにするとは思ってもいなかったが、所有する機会に恵まれた。
    悪路走破性は文句なしだが、そんな路面を走ることは無さそう。
    毎年車検、燃費悪い、運転支援機能無し、小回りは効かないけど、クルマ好きとしてはこのような不便なところに惹かれてしまう。
    伝統があり世界に誇れるクルマで、所有できることが嬉しい。
    満足している点
    このクルマに乗った後、乗用車に乗るとゴーカートに乗っていかのような着座位置の低さに新鮮さを覚える。
    乗り心地は思ったほど悪くないが、決して良い部類ではない。
    燃費は想像するほど悪くないが、高速など一定速度で走行しても予想以上に伸びない。
    ギア比の影響もあると思うが、速度は出難く過去に所有したクルマの中ではスピード違反をする機会は一番少ないと思われる。
    不満な点
    物理的な空間は確保されているが、収納のための工夫は施されていない。
    市販品の専用収納アイテムは多くないため、DIYで自分の使いやすい形にカスタマイズしていくしかない。
    床面が高いため、お年寄りや身体が不自由な方は、乗降時は苦労する。