トヨタ アイシス 「購入してやっと1ヶ月、1000Km走行しました。 発売後5年経過していることもあり、某雑誌のX氏に載せたいくらいの値引きをしてもらいました。 」のユーザーレビュー

トヨタ アイシス

2010.1.16

総評
購入してやっと1ヶ月、1000Km走行しました。

カタログには載っていない、平均燃費、瞬間燃費、走行残距離の表示、エコランプもあり、かなり燃費を気にして走ってしまいます。

前車のカリーナは15年前の車。
15年で車の進化はすごいですね。

「お父さんの車は狭い、臭い!」と言って、なかなか乗ってくれなかった高校生の娘が、乗ってくれるようになりました。

でも、本当はFT86を待って、購入したかった・・・
満足している点
・マイナーチェンジ後のモデル。フロントバンパーのデザインが一新されて、フォグランプが無くても、気にならない。
(トヨタ車は、フォグランプレスの車は、間抜けなバンパー意匠が多い)
・CVTは全く変速ショックが無い
・エンジン音がほとんど室内に入ってこない
・アイシスに乗られている方は、ノーマル車が多いし、運転マナーの良い人が多い感じがする
・発売から5年が経過しているが、古さを感じない。次にモデルチェンジが無ければ、前車同様15年は乗れそう。
・おもてなしの工夫が随所にみられる
不満な点
・燃費のカタログ値は16.4Km/Lなのに、実走はその7割
 期待していたのは8割の13Km/L程度(12Km/Lいかないのは残念)
・前席ドアの開閉音は、とても安っぽい(トヨタ車らしい)
・運転中、フロントガラスがすぐ曇る
・特販モデルの為か、アルミなどのオプションの選択ができない
 ボデーカラーも選べない
・3列目のシートは、必要がない
・ウッドパネルが、安っぽい
・皆さんの記事を読んでオプションでコンソールボックスを付けたが収納容量が少ない

トヨタ アイシス 新型・現行モデル