現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > アイシス > レビュー・評価一覧 > 不満の無いファミリーカー

トヨタ アイシス 「不満の無いファミリーカー」のレビュー

まつぽっくり まつぽっくりさん

トヨタ アイシス

グレード:G“U-セレクション”(CVT_2.0) 2007年式

不満の無いファミリーカー

2020.2.29

総評
中古市場が割と安い割には贅沢な装備が割と多くついている為値段に対してお得な感じがします。背の高い車も魅力ですが自分の使い方には十分です。買い替える気も今のところないですが現行ハイエースに追従が万が一ついたら考えますが無いでしょう。
満足している点
あまり高い車では無い為気を遣う事無く使用できる。助手席側のセンターピラーが無いので開放的です。グレードによってはバックドアにパワーゲートが付いている。うちのは前期型ですが後期型のエンジンの燃費に憧れます!!必要十分な車です。
不満な点
後期型のエンジンだったら燃費15k位いってるのかな?と思ってしまうところ。前期エンジンなうちのアイシスは10k~11kです。前からの見た目は好きだけど後ろが個人的に格好良くない。けど些細なものです。助手席が跳ね上げれる構造上ちょっとチャチな感じがします。

非力に感じる事もありますが十分です。

普通。

後ろをほぼフラットに出来るので車中泊にも使える車だと思います。トランクスペースに3列目シートを折りたたんでしまえるのですっきりして良いと思います。うちは畳むことが無いのでトランクにオプションのボックスをはめ込んでます。

10~11k

25万キロ近くにエンジンマウント交換(振動大)ファンベルトテンショナー交換(異音)オルタネータ交換(警告灯)直したのでまだまだ走ります。オイル消費は少しあります。5000k走ったらゲージの半分くらいになります。

トヨタ アイシス レビュー・評価一覧

トヨタ アイシス 新型・現行モデル