『ちょうどいいサイズ。便利。だけど…』 トヨタ アイシス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > アイシス > 口コミ・評価一覧 > ちょうどいいサイズ。便利。だけど…

『ちょうどいいサイズ。便利。だけど…』の口コミ

• ちょうどいいサイズ。便利。だけど…

投稿日:2020年5月7日

投稿者:otsukason さん

メーカー・モデル:トヨタ アイシス
    グレード:プラタナ_4WD(CVT_1.8) (2012年式)

総評
    普段は自家用車兼仕事用でノートに乗っています。
    燃費も良くタイヤも安くて満足してますが、コンパクト故に荷物が多いときは荷室が足りず、また年数回祖父母を乗せて遠出する為中古で購入しました。
    3列シートにしては大きすぎず、運転しやすいです。
    シートアレンジが多彩なので長物や背の高い荷物も積みやすく、燃費もそれなりなので重宝してます。
    細かい所に不満はありますが、ちょっと工夫すれば解消されるので問題はありません。
    仕事とレジャーに使い倒します。
    満足している点
    3列シートにしては取り回しがよく、視点も高く運転がしやすいです。
    3列目を収納すれば大きな荷室になり、荷物が沢山積めます。
    走り出しは重く感じますが、しっかり加速してくれます。
    年に数回祖父母を乗せて遠出をしますが、アイシスに関してはスライドドアが好評です。
    今までスライドドア車を所有したことはなかったのですが、便利だなぁ…。と痛感してます。
    不満な点
    トヨタってこんなもんなんだ…と思うところがいくつかあります。

いまいち使いにくい運転席周り…ドリンクホルダーが収納式になっており、見た目はスッキリしてますが、いちいち出すのが面倒くさい。またドリンクホルダーの下に小物入れがあるが、ドリンクホルダーを使用していると開けられない。
    その他の小物入れも決して多くはない。

安っぽい内装…他の方も言うように、傷つきやすい。質感も…。エアコン、ハザード等のスイッチ関係もなんとも押し心地が悪い。

2列目助手席側の足の下の部分に小物入れがあるが、ただ木の板が乗ってるだけなので人がいないとカタカタ音がする。