トヨタ アイシス 「ミニバンm クラスで選ぶなら断然アイシスが一番です♪ 一部改良車によってトヨタ販売店は苦戦することでしょうが。これから購入予定な方は新型と23年式」のユーザーレビュー

こぴまる こぴまるさん

トヨタ アイシス

グレード:- 2010年式

2011.5.30

総評
ミニバンm クラスで選ぶなら断然アイシスが一番です♪
一部改良車によってトヨタ販売店は苦戦することでしょうが。これから購入予定な方は新型と23年式までの標準装備を比較して新車、新型にこだわらないなら…
2011/3までの新古車などが断然お勧めです。
満足している点
普段使いに通勤で休日は旅行や買い物や遠出する用のミニバンとしてはちょうど良い大きさです。前車と比べてですが走りがスムーズでストレスは感じなく気持ち良いぐらいです。普段嫁さんがは軽に乗ってますが遠出などは交代で運転したりしますが問題なく運転してます、女性にもちょうど良い大きさなのかもしれません。イスから降りるのも他のミニバンより低いので乗り降りしやすいのも魅力です。シートが跳ねあげ式じゃなく収納するので3列目は6人以上乗るときの非常用としても使え普段は物置としても使えます。このての似た形の車種と比べ3列目が広いです。スライドドアの利便性も最高に良いです。
不満な点
個人的に1800cc を買ったんですが、大人5人以上乗るときは苦しい様な気がします。高速道路の加速や走りも足りないかなっと思うので燃費より走りに余裕がほしいなら2000cc がお勧め。
2列目の天井に他車あるみたいなクーラーがあると良かったかな。運転席、助手席のシート下の吹き出し口では物足りないという声も聞きました。

トヨタ アイシス 新型・現行モデル