トヨタ iQ 「妻との東北旅行時、レンタルしました。後部座席をたたみ、2人分の荷物をつめたトランク+αを積んで、2泊3日で約600キロ走ったときの印象です。 パンチ」のユーザーレビュー

トヨタ iQ

乗車形式:レンタカー

2010.10.25

総評
パンチは無いものの高速での直進性、山道ではD・S・Bモードを使いちょっと遊んでも、コーナーでの振舞い等は、ステアリングの手ごたえはあまり無いものの、軽快で、思いのほかシッカリしている印象でした。でも上りはやはり厳しいので、もう少しパワーがほしいと感じました。(街中ではまったく問題ありません。)
せっかくのマイクロプレミアムもうすこし、華やかさと、楽しい車になったら、ほしいと思います。
叱られそうですが、どうせ普通には売れないんだから、ネッツ店で売るような車に仕上げるのではなく、レクサス店で扱うような仕上げになったら、何年か先、ほしいなと感じました。
満足している点
■3mをきったボディーに4人(3+1)分をレイアウトするという革新的パッケージ
■短いホイールベースとボディー形状の割には高速でも心配のない直進性能
■コーナーでの身のこなしも思いのほかシッカリしている。
■小回りが良く効き、街中、駐車スペースで本当に楽。
不満な点
■金と手間と知恵を絞ったであろうに、平凡な車になったこと。プレミアム感が・・・・・・・・・・。
■高速のクルージングでも難なく普通にこなす。でもここ一番のパンチがほしい。上りはきつい。
■レクサスブランドで出すべき車だと思う。

トヨタ iQ 新型・現行モデル