トヨタ イプサム 「ディーラー中古車で55,000kmで買いました。最初ひどいブレーキジャダーが出ていたのと、フロントのドライブシャフトがカリカリ鳴いていましたが、保証内」のユーザーレビュー

トヨタ イプサム

グレード:240u(AT_7人乗) 2001年式

2010.12.6

総評
ディーラー中古車で55,000kmで買いました。最初ひどいブレーキジャダーが出ていたのと、フロントのドライブシャフトがカリカリ鳴いていましたが、保証内で無償で修理してもらえました。その時、振動対策もお願いして、何とかいう部品(マウントのゴムではありません)を交換してくれましたがほとんど効果はありませんでした。

実用域ではストレスなく気持ちよく走ってくれるし、車体も1.5t以下だし足回りが安定しているとはいえ、さすがにスピードを出す気分にはならないのでイプサムに乗り出してからは安全運転になりました。

スタイルもパッケージも内装も古さを感じないよくまとまったいい車だと思います。毎日の通勤&休日のお出かけの足でフル回転の活躍をしてくれると思います。大事に乗らなきゃ。
満足している点
高さと長さのバランスがいい横から見た程よい流線型スタイルが気にいっています。前後から見ると車体があまり大きく見えないのですが、その割りには室内はかなり広く感じます。セカンドシートはもちろん、サードシートも体の特に大きい人でなければちゃんと使えるレベルです。

エンジンはトルクフルで、市街地~高速道路の実用速度域ではそれほど踏み込まなくても必要十分な加速が得られます。足回りも安定していてカーブでもロールが少なく安心して曲がれます。

荷室は日常使いではまず不便を感じることはない広さを確保できます。
不満な点
前車が高回転型の4A-GEのカリーナGTだったこともあって、実用域では十分でも5500回転ですぐ頭打ちになってしまうエンジンは踏み込んだときの気持ちよさは全然ないです。

そしてもやはりアイドリング時の振動はひどい。長い信号待ちでは必ずNレンジに入れています。子供だけでなく、自分で運転していても体調の悪いときは酔いそうです。

あと、グローブボックスなど運転席周りの収納は、数はたくさんあるのですが形が中途半端でちょっと大きなものだと入りません。

トヨタ イプサム 新型・現行モデル