現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > イプサム > レビュー・評価一覧 > 良い車でした 家族が増え、5人乗りでは不足す...

トヨタ イプサム 「良い車でした 家族が増え、5人乗りでは不足するため、FMC後、3ケ月後に購入。240uとsのどちらにするかで非常に迷いましたが、uに決定。6人乗りのキ」のレビュー

トヨタ イプサム

グレード:2.4 240u(AT) 2001年式

2011.7.18

総評
良い車でした
家族が増え、5人乗りでは不足するため、FMC後、3ケ月後に購入。240uとsのどちらにするかで非常に迷いましたが、uに決定。6人乗りのキャプテンシート仕様でした。
決め手は1.5tを切る車重で2400ccのエンジンとヨーロッパ風の外観でした。
ただ、この前に乗っていたビスタアルデオのほうが内装は良かった。
2001年8月より9年、約17万km乗り、マフラーから黒煙が出たり、ランプ類の切れやドアロックの不具合などから経年劣化と考え、去年買い替えました。
この車では本当にいろいろな所へ行きました。思い出をありがとう。
満足している点
外観のかっこ良さ。ヨーロッパ風。(ディスチャージライトも含む)
何といっても軽い車重に2400ccのエンジンという余裕。高速道路でも全くストレスを感じない。いつまででも走っていたい。
TEMS装備も含め乗り心地のよい車。TEMSでは一般道は3、高速は2で走行していました。
燃費は車両の内容からこの程度で満足、街乗り6km~7km、通勤9km、高速10km程度。
不満な点
床のフラット化が影響しているのか、1列目、2列目の足下が低く、後ろの列の人の足が入らないため、狭い。
高速巡航中のエンジン回転数が高めだった。もう1段あれば良いと思った。

トヨタ イプサム レビュー・評価一覧

トヨタ イプサム 新型・現行モデル