トヨタ ハリアーハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

トヨタ ハリアーハイブリッド 新型・現行モデル

• ken隼 ken隼さん

グレード:G(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式

見た目が気に入りました

2023.5.24

総評
    新型プリウスが発表間近となり、今の 50も車検が近くて丸7年なので買替えするつもりでした。 でも発表見て気に入らなかったので新型CX-60も検討しましたが、ハリアーにして正解でした。
    満足している点
    スタイルが気に入りました。 内装は賛否ありますが、自分は満足しています。
    不満な点
    せめてシートヒーター位は、価格的に標準装備すべきじゃないでしょうか?
    Zには乗った事がないのでわかりませんが、乗り心地は良いです。 タイヤノイズもプリウスと比較すれば気になりません。

• guma.CONY guma.CONYさん

グレード:Z_E-Four(CVT_2.5_プラグインハイブリッド) 2022年式

EVモードの秀逸性

2023.5.17

総評
    特に目立つ不満点はありません。 乗り味・装備、どこを見ても、よほどの車好きで詳しい方でなければ不満点を見つけることは困難ではないかと感じております。
    満足している点
    EVモード時の航続距離と加速力が想像以上です。 特に加速力についてはガソリンエンジンでは到底再現不可能ななめらかな加速力です。 2000km程度乗りましたが、基本は充電していれば90㎞程度は走れること...
    不満な点
    パワーバックドアの開閉スピードが若干遅いと感じる時があります。
    振動やモーター音も聞こえてこない静寂性があることで、逆にロードノイズが聞こえてきます。

• カズヨット カズヨットさん

PHEVは最高

2023.5.7

総評
    維持費とても安い!
    満足している点
    ガソリン代殆どかかりません。
    不満な点
    購入金額が多少高い。
    しなやかで良い

• くどぅー くどぅーさん

グレード:Z_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式

トータルでいい車だと思います

2023.5.2

総評
    トータルで考えた時にはやはり快適かつ実用的で数年後の売却を考えた時にもリセールもそこそこ良いので、街中でもかなり見かけるのは納得かなと思います。 個人的にも買って良かったなと思います。
    満足している点
    田舎暮らしで峠道や急な坂等多い環境ですが、ハイブリッドE-Fourのお陰もありすごく安定して余裕のあるドライブができ、燃費もリッター20程度いきます。 見た目等も個人的には総合的に好きだなと思います。
    不満な点
    このクラスの車にしては内装のチープ感が否めない点は残念だなと思います。 また、リアウィンカーの位置問題は本当にどうにかならないのかなって思ってます、モデルチェンジでの変更があればいいなぁと思ってます。

• N7Z N7Zさん

グレード:Z(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

スタイリッシュで満足度の高い車

2023.5.2

総評
    前回不満だったパワトレは今回ハイブリッドにしたことで解消され、パノラミックビューモニターの画質も改良が入り、エアコンパネルも使いやすくなったので、以前よりも更に満足度の高い車となりました。不満も色々書きま...
    満足している点
    スタイリッシュな外観と質感の高い内装です。これだけでも所有満足度が上がりますね。 ハイブリッドならではの滑らかで余裕のある走りが楽しめます。乗り心地も硬すぎず柔らかすぎないちょうど良い感じで酔いにくそう...
    不満な点
    レザーパッケージにしないとシートヒーターとハンドルヒーターが付いてきません。Zなら標準で付けて欲しいですね。 ナビの画質は上がりましたが、使い勝手はまだまだ良くないです。 ノーマル状態では外装樹脂パー...
    硬すぎず柔らかすぎないちょうど良い乗り心地です。

• Bent90= Bent90=さん

グレード:- 2020年式

大満足です🎵

2023.5.1

総評
    最高です😃
    満足している点
    内外装、パワー、燃費、乗り心地、直進安定性など全てが60よりもイイ!
    不満な点
    無いです!

• ぽぽ1113 ぽぽ1113さん

グレード:Z“レザーパッケージ_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式

意外と大きく感じる。

2023.5.1

総評
    好きなタイプの車に出会えてありがたいです。
    満足している点
    エクステリアもインテリアもデザインが好きな形でした。
    不満な点
    後ろのウインカーの位置が残念です。
    ノーマル状態だとフワフワ感が多少あるが、乗り心地は最高です。個人的にはもう少し硬い方が良いかな〜

• たーみなる たーみなるさん

グレード:Z_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

一目惚れしたのは間違いではなかった!

2023.4.23

総評
    同セグメントのSUVと比較するとやはり異なった性質の車だと思ってます。見た目でここまで惹きつけられるのはなかなか経験なかったです。ハリアーを選ぶことにに間違いはないと思います。
    満足している点
    ハリアーという車が持つ世界観とその世界観を壊さない走りや静粛性。ハリアーという車が持つ世界観に浸られることに満足してる。
    不満な点
    エクステリアは樹脂バンパーが納得行かなかったが、変えればいいので無問題~ インテリアは十分ハリアーとして問題ないかと。ところどころ安めなのは、こちらがいじれる場所としてのこしてもらったと思うことにしてます。

• ester1 ester1さん

グレード:Z(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式

最高の相棒

2023.4.21

総評
    ノーマルでも十分カッコいいですが、エアロを組む事で完成されます。静粛性も優れていて、兎に角、欠点が無いです。
    満足している点
    スタイリッシュなデザイン
    不満な点
    ラゲッジ高が低い
    19インチは硬いとの声が有りますが、私的には全く問題無いです。カーブでの操舵性、レスポンスが良くそちらのメリットが大きいです。荒れた路面では多少のロードノイズを拾いますが、タイヤを替えれば対応出来るでしょ...

• おおこ おおこさん

グレード:Z“レザーパッケージ_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

コストパフォーマンスの良い車

2023.4.20

総評
    コストパフォーマンスを求める人やドレスアップのベースとしては良いかと思います。こだわり強い人には向かないかも(個人差あり)
    満足している点
    このクラスの車としては、所有にかかるコストパフォーマンスが良い。見た目のデザインも良く、積載性にも優れています。
    不満な点
    街中にたくさん走っているので所有満足度は高くありません。いじって個性を出す方が良いのかもしれません。 内装は先代のほうが高級感があると思います。クラウンとかも同様ですが、コストカット感を感じます。 給...
    近年のトヨタは良くなりましたが、トヨタらしさの乗り心地は良くも悪くも変わらない気がしました。ダンピングコントロール付けば最高です。

• プレゼンスZS プレゼンスZSさん

グレード:Z“レザーパッケージ(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

モデリスタのエアロを付けるとバランスが良いかな

2023.4.17

総評
    思っていたよりも燃費は良いが、冬場はやはり悪い。
    満足している点
    不満な点
    リアウインカーの位置が微妙

• zapsoft zapsoftさん

TNGAがきいているのか車高が高い割には安定。

2023.4.16

総評
    Zグレード レザーパッケージ 4WDを買いました。いままでセダン好きだったけれどリセールでえらんだわりには評判がかなりよかったので満足しています。
    満足している点
    車高が高いので、女性が運転しても見晴らしが良いところですね。
    不満な点
    例えば前面の下部など樹脂パーツが多くて安っぽいです。値段考えたらもう少し。。。かな

• YAMA (かずや☆ 改め) YAMA (かずや☆ 改め)さん

楽しい車

2023.4.15

総評
    デザイン、走行性能、エコ等、十分な車。
    満足している点
    エコ&走りをその時気分で味わえ楽しめられる車。
    不満な点
    積載量が前車60系ハリアーと比較して落ちている点
    静粛性が高く、ハリアーPHEVならではのどっしり感がある。

• マユマ マユマさん

静音とパワーに満足です

2023.4.13

総評
    動力性能は文句なし。 EV走行距離も十分です。 エンジン透過音が小さくかつ上質です。
    満足している点
    SUVとしては洗練したデザイン PHEVとしての完成度。
    不満な点
    あちこちボディのチリ合わせがアメ車並みです。 ドア周りの内装シボはもう少しアルファード見習ってください。 サブトランクが狭小です。 充電ポートキャップが硬質ゴムとなり改悪です。 メータ中央部表示制...
    評論家の方は19インチ堅いとの話でしたが車重のためかうまくいなしてます。 ザラザラ路面でも納得の静音性が確保されています。

• アビレビ アビレビさん

グレード:Z(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

かっこいい

2023.4.5

総評
    燃費は18キロですが重量を考えたらまあまあです。
    満足している点
    安定した足回りとそれなりにパワーもあります
    不満な点
    シートヒーターが標準装備だったら良かったです

• RushJP RushJPさん

凛々しいフェイス

2023.4.5

総評
    不便なところは工夫して便利にすればいいし、仕様は受け入れる、ひとめぼれしたら小さいことは気にならなくなるものじゃないかな。
    満足している点
    かっこいいで十分。
    不満な点
    収納が少ない 大きいモニターが有効活用できていない仕様なのは有名 後部座席リクライニング出来ない 車内灯が暗い スイッチ箇所見辛い ボンネットダンパー式じゃなくなった チューヒマークがトヨタマ...

• panda@JB74W panda@JB74Wさん

満足出来る車

2023.4.2

総評
    トヨタ高級ブランドLEXUSがありますが それに迫る勢いの高級感、静粛性を備えた国内最高のSUVだと思いました。 最新のNXを友人が所持しており、比較しても最新機能、LEXUSのサービス、足回り、エン...
    満足している点
    プラグインハイブリッドの圧倒的なパワーでストレスフリーの走行性能 静粛性もよく、室内の会話も弾みます。 至れり尽くせりの標準装備の数、オプションで付けたのは調光パノラマムーンルーフ、寒冷地仕様くらいで...
    不満な点
    フル液晶メーターが最新版ではなく、地図が映らない コネクティッドナビが使いづらい(慣れるまでの問題?) 走行中テレビを見れるようにするとナビが止まる、改善求む 価格が高い 後ろのウィンカーが後方か...
    バランスが良く、静粛性も相まって高級感を感じられる乗り心地 リアの足回りが柔らかい印象はありますがまぁ許容範囲かと思います。 段差もスムーズに抜けていきますがきつい段差は衝撃を感じることがあります。 ...

• まろさち まろさちさん

トヨタらしい

2023.3.27

総評
    普段嫁が乗るファミリーカーとして検討。 RAV4と比較した。 どうせ子どもがお菓子食べたりして汚すし、ゴミも載せるし、用途がハリアー向きではなかった。 サンルーフ付いてたからか頭上も狭いのを家族全員...
    満足している点
    エクステリアはどこから見ても結構かっこいいと思う。
    不満な点
    トヨタ車全般に言えることだが安い素材で高く見せようと頑張ってる感がすごい伝わってくる。 特にあのプラスチック加飾でよくやってるカーボン調、木目調みたいなのが偽物感を助長してる。 もう少し上の車に乗った...
    普通。クラウンクロスオーバーの方がやっぱり車格が上だから静かだった。

• ポツコン ポツコンさん

グレード:Z“レザーパッケージ(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式

高級感!そして高級感!そして不具合

2023.3.19

総評
    まぁ、良い車だってのは乗ってみてわかりますよ。 でもねぇ、納車(不具合)のイメージが悪くて・・・。 それでも、これから楽しめたらいいな。 ハリアーはとてもオススメだけど、トヨタに不審感が募って来てお...
    満足している点
    とにかく重厚です!でも、走りは軽く重さを感じません。見た目カッコイイしな\(^o^)/
    不満な点
    ディーラーの責任ではない。 でも、ちょっとした不具合や微妙なズレ、隙間。 日本のトップを走るメーカーの車がこれですか? 新車ってなに?って感じです。
    とても良いですよ、でも、普通に硬いな。 硬いからしっかり曲がるんだろうか? 19インチだとこんなもんが普通かな。

• hirojack13 hirojack13さん

マイチェン後は別の車

2023.3.1

総評
    ナビも古臭いUIから変わり、ハリアー80完成しました
    満足している点
    マイナー前後で比較すると装備面での変更はもちろんありますが、例えばハイブリッドシステムのマネジメントの変更などいろいろな改善が見られて、完成形になったと思います
    不満な点
    ありません