トヨタ ハリアーハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

トヨタ ハリアーハイブリッド 新型・現行モデル

4.5
3.8
3.8

• フィルナンデス フィルナンデスさん

グレード:Z_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式

個性は出しにくいけど満足はできるいい車

2025.8.23

総評
    不満なところも多々ありますが総じていい車だと思います 80ハリアーはデザインで買う人もいると思いますが、SUVでもゴツさがなくて角がなく丸みある綺麗なフォルムはお気に入りです
    満足している点
    流麗なフォルムの外観デザイン 馬の鞍をイメージした内装 2.5Lハイブリッドのスムーズな走り、燃費の良さ
    不満な点
    純正リアウインカーの位置 価格の割にコストカットが激しく先代に比べてチープに感じる部分 調光できるパノラマルーフはいいがチルトもスライドもしない、しかも高すぎるオプション価格 選べるボディカラーや内...
    純正サスペンションで数カ月乗りましたが、乗り心地は悪くはありませんが個人的に上下方向の収まりが悪いと感じる時がありその上下方向の車体揺れが残りフワフワした乗り心地と感じる反面、19インチタイヤとの組み合わ...

• iwapan iwapanさん

グレード:Z(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

デザインで乗る車

2025.8.13

総評
    いい車だと思います! ハイブリッドだから?パワーにはびっくり! 踏めばもりもり走る! 燃費もいい! デザインにふってる車、収納などは考えない!
    満足している点
    燃費、デザイン
    不満な点
    荷室や収納

• kazaki 777 kazaki 777さん

グレード:Z“レザーパッケージ(CVT_2.5_ハイブリッド) 2025年式

スタイリング

2025.8.1

総評
    走行時のパターンノイズはタイヤ交換でクリアできそうな感じですが、踏み込んだときのエンジン音が思いのほか入ってきます。でも、スタイル、室内デザイン・質感、装備など気に入っている所の方が遙かに多く、満足しています。
    満足している点
    スタイリング、エアロ
    不満な点
    室内が狭い(後席)
    シート形状もよく、いい乗り心地です。

• トットコ沼太郎 トットコ沼太郎さん

乗車形式:家族所有

優等生過ぎる移動に徹した箱。

2025.7.14

総評
    ロードスターと比べて負けている点はスポーツ性能以外無いです。 安全で快適な車なので、大事な家族には最適でしょう。 2台持ちには最高の選択肢です。
    満足している点
    2.5トンもあるのに燃費すら良く、安全で社会性も高い。 広いにも関わらず快適な空調と視野性。 140㌔で巡航してもほとんど疲れない。 壊れない。 オーディオ、内装が、立派。 運転しやすい。ブレー...
    不満な点
    テールのウインカーはバンパー下方なのは見づらい。 運転席助手席のシートヒーターがオプションでも選べない。 街にたくさん走ってて個性の欠片もない。 タイヤが高い。
    眠りやすく、広く、静寂です。

• taka.883 taka.883さん

グレード:Z“レザーパッケージ”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

純正チック

2025.7.12

総評
    通勤車です

• LC=相棒 LC=相棒さん

グレード:Z“レザーパッケージ”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式

スポーティーなスタイリングと燃費。

2025.7.7

総評
    個人的には、後部座席後ろにカーテンを取り付けていますので、インナーミラーはプライバシーや冷暖房の効率的に効果あるかな。
    満足している点
    ブレーキホールドが便利。 他車に乗った時にブレーキを離してしまうポカも。
    不満な点
    特にないが、強いて言うなら、もう少し収納に工夫がほしいかな。
    静寂性ではクラスでもいい方なのかもしれないですが、ランクルと比較してしまうとどうしても・・・

• まこまこまこっちゃん まこまこまこっちゃんさん

グレード:G(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

デザインが秀逸

2025.7.6

総評
    大きいけど燃費も良く案外とアイポイントが高いので取り周りしやすく運転しやすい
    満足している点
    リア周りのくびれたデザインがとても良く全体的に美しい工業品
    不満な点
    アウディ歴が長かったので車のどっしり感が無い

• 産毛のトトロ 産毛のトトロさん

グレード:G(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式

燃費が良い

2025.6.30

総評
    乗り心地が良ければ満点なんですけど…
    満足している点
    燃費が良い!冬と高速道路以外ではリッター20は超えてくる。
    不満な点
    とにかく乗り心地が悪い。 長距離では腰痛!こんなに痛くなったたことはない。

• p-moli p-moliさん

グレード:ハイブリッド“プレミアムSパッケージ”_4WD(CVT3.3) 2006年式

乗車形式:過去所有

システム出力って何やったんやろ

2025.6.18

総評
    レクサスでの販売車名が、RX400h。V8エンジン相当の出力があるとの意味合いでエンジン音もそこを意識したとの記事もあったような記憶があります。スッキリ洗練された現行4代目の、ハリアーの礎になったモデルだ...
    満足している点
    ハリアーの2代目が出た後に発表されたハイブリッド仕様。システム出力300psオーバー!エコ仕様ではなく、今でいうストロングハイブリッド? のような謳い文句、結局は272psでの発売でしたが、ハイパワーなの...
    不満な点
    高速道路で高速走行してると、モーターの残量が無くなるとエンジンのみの稼働となり、エンジン音が思いのほか耳障りだったのと、レザーシートはコシがなく長距離運転してると腰が痛くなった
    レザーシートはコシがなく長距離運転してると腰が痛くなった、車重が重く、腰高感があった。 ハイブリッド車だから、インパネにあるのは、タコメーターでなく、パワーモニターで、チラチラ気にしながら運転してると目...

• タウリン3000 タウリン3000さん

グレード:G(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

ハリアー乗りの仲間入り!

2025.6.9

総評
    小物入れが少ないなって思う瞬間がありますが、それ以外はおおむね満足!
    満足している点
    醸し出す良い車感の雰囲気と癒される乗り心地
    不満な点
    確かに物入が少なく、平らな面積がなくて困っちゃう
    クセがなくて気負わないし、全体的に運転者に優しい

• なつみかんの木 なつみかんの木さん

グレード:Z(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式

乗車形式:仕事用

大人な車です🚗

2025.6.8

総評
    上品に乗れます🚗大人なクルマです🚗
    不満な点

• いむふぁ いむふぁさん

グレード:Z“レザーパッケージ_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式

なんといってもデザイン

2025.6.3

総評
    全体的なバランスはとても良い感じです。
    満足している点
    とにかくデザイン。個人的には買う前よりも買ってからの方がデザインを気に入っています。あと、燃費も想像以上に良好です。
    不満な点
    後部座席は3分割であって欲しかったです。
    足元が柔らかめなのが、少し気になります。

• Ken1-O Ken1-Oさん

グレード:ハイブリッド プレミアム“アドバンスドパッケージ”_4WD(CVT_2.5) 2015年式

いい車です

2025.6.1

総評
    通勤メインに使っていましたが長距離ドライブでも安定した走りで人も荷物もそれなりに乗せれます。 スタイル,機能(安全装置)も満足してました。
    満足している点
    スタイル,機能、走り全般
    不満な点
    しいて言えば収納

• yunaryu yunaryuさん

グレード:Z“レザーパッケージ”_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式

とにかく良い車

2025.5.22

総評
    他の車と迷いましたが、デザインと燃費でハリアーハイブリッドにしました。価格もそれなりにしますが、それ以上の満足感を得られました。不満点は今の所ありません!
    不満な点

• なとかり なとかりさん

グレード:G(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式

総合力が非常に高い

2025.5.18

総評
    デカいのは元々分っていたことで、特に不満はないです
    満足している点
    車格、燃費、静寂性… どれをとっても非常に良いと思います
    不満な点
    加速感がいまいち… 車重があるので仕方ない事だけど あとは単純にデカい。 狭いところに駐車する際はかなり気を使う
    非常に良いです

• まぁ?? まぁ??さん

グレード:ハイブリッド プログレス“スタイルブルーイッシュ”_4WD(CVT_2.5) 2018年式

イイゾォ〜

2025.5.16

総評
    車に乗った時の満足度が凄くある
    満足している点
    初めてハイブリッドに乗ったけど、こんなに速いの?って感じ
    不満な点
    グリルが緑になるのが不満
    最高

• 80ハリアーハイブリッド 80ハリアーハイブリッドさん

グレード:Z“レザーパッケージ(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式

優れたトータルバランスで満足度が高い

2025.5.8

総評
    買い物やゴルフなどのシーンで快適に使える。見栄えも良く、走りも良く、所有していて満足が高い。過去所有車(欧州御三家含む)の中で最も満足度が高い。この価格帯ではこれ以上望めない完成度で、同カテゴリーの中では...
    満足している点
    車体サイズは持て余さない範囲で大きめで車格感がある。このため、余裕のある車に乗っている感が常に感じられる。suvにありがちな揺すられ感が少なく運転疲労が少ない。加速、燃費も車格の割に優れている。乗り心地は...
    不満な点
    重箱の隅を突くような、というか、個人的な感覚に合っているかどうかの部分になる。ロードノイズは荒れた路面では気になる。乗り心地の部分で当たりがやや鋭く、ばね下がバタつく感がある。積載スペースが車格の割にやや...
    全体としては良好な乗り心地。しかし、ゆったりストロークするような乗り心地ではなく、幾分、少ないストローク域で突っ張る感がある。それでも、一般のセダンから乗り換えて最も違和感の少ないSUVではないか。高速域...

• ヤス、 ヤス、さん

ちょうどよい感じ

2025.5.3

総評
    とても良い車だと思う。現行モデルがサイズ大きので唯一無二の車
    満足している点
    ちょうどよいサイズ感と燃費とパワー✨文句無し。全方位カメラで安全もバッチリ
    不満な点
    内装の質感はとても良いのですが、収納が少なめなのがちょっと。オートクルーズが115kmなのが🥲
    柔らかめだけど腰砕け感はない。車内も静か

• Takechin Takechinさん

グレード:S(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

下のグレードでも大丈夫

2025.5.1

総評
    快適な通勤車として利用するには十分過ぎる車両であると思います。上のグレードに行けば多くの快適装備がありますが、快適装備がない車両に乗っていても、初めから無いものと考えれば特に苦労もストレスもありません。む...
    満足している点
    前席後席共に広く、快適な乗り心地と優れた燃費
    不満な点
    バックの時にミラーの角度が変わって欲しいな。
    17インチホイールとの相性かもしれませんが、個人的にはとても快適です。

• ☆ゆうちゃん!!★ ☆ゆうちゃん!!★さん

グレード:- 2022年式

大きいけど低燃費

2025.4.27

総評
    納車から半年位経ちましたが、デザインが好きになりました。リアのクビレがお気に入りです。 エアロをつけた方がどっしりしますね。 まだどうにもならない異音は出てないです。私の手直しで収まってます。...
    満足している点
    静粛性が有り静かです。 パワーが有り、思ってる以上に速度が出ます。 大きさ重さの割に燃費が良い。
    不満な点
    扱いやすいかと言うと、車幅が大きい長さもそこそこなので気を使います。駐車場だとドアパンチが怖いです。軽四が2台停まった間に停めがち。解っていた事ですけどね。 それ以外は不満は無いです。
    振動は今の剛性の強い車なのでボディ、ドアに伝わってきます。 ある程度手を加える、手直しすると根本的に静音処理、静粛性の高い車なので凄く静かで快適です。