トヨタ ハリアー 「最高にいい車でした(^^)」のユーザーレビュー

バンビ14 バンビ14さん

トヨタ ハリアー

グレード:240G“Lパッケージ”(AT_2.4) 2004年式

最高にいい車でした(^^)

2023.4.30

総評
主人が欲しかった車で一番上の娘が生まれた年に新車購入しました。
子供も生まれたばかりでミニバンにしようか悩んだけど、ずっと欲しかった車でもあり私もSUVが好きだった為購入。
結果買ってほんとに良かったです。
大きな故障もなく17年走り続けてくれてほんとにありがとう!
満足している点
車高が高いため運転しやすい。
今ではあまり見ないフェンダーミラー、駐車するときとか細い道走るときとか結構使ってました。
なんといってもエクステリアのデザインとテールがかっこよかった。
内装も今でもいけるデザインだと思う。
不満な点
トランクは広いけど車高が高い為あまり積めない。(奥行きはある)
27インチの自転車は積めるがかなり大変でした。
燃費はしょうがないw

エクステリアのデサインはフロントよりバックが好きです。(たまらん)
内装も今でもいけるんじゃないかと思うぐらい高級感があります。
内装のダッシュボードはクラックが必ず入ります(泣)

2.4ってのもありますが、加速はあまりよくない。(車体も重いので)
でも飛ばすわけでもなく普通に走るだけなので十分でした。

タイヤを20インチにしていたのもありあまり良くなかったかな。
手放す1~2年前ぐらいから車内よりびびりときしみ音が結構ありました。

トランクは広いけどあまり積めないです。
結構大きいものが入らなくて困った時もありました。
あと車高が高いため積むのが大変な時も…

燃費は町乗り7~8、高速10~11って感じです。
燃費を求めて乗る車ではないです。
タンクも大きいので満タンで9千~1万弱します。

17年落ち20万キロでも下取りがついてはじめはかなり驚きました。
海外での需要があるためだと思いますが、普通の車ならたぶん0なのにハリアーはほんとにすごい車だなって思いました。
オルタネータが一番大きな故障ぐらいであとはそこまでなかったです。

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル