トヨタ ハリアー 「快適な車です。ハイブリットを待ちきれずに...」のユーザーレビュー

トヨタ ハリアー

グレード:300G“プレミアムLパッケージ”(AT_3.0) 2004年式

快適な車です。ハイブリットを待ちきれずに...

2004.5.21

総評
快適な車です。ハイブリットを待ちきれずに買っちゃいました。試乗しない限り、燃費以外で後悔はしないでしょう。
でかいでかいと言われているけど、そんな事は全くありません。ただ、死角がおおいだけ。デザイン的にはもっと横に大きくてもいいと思う。
いまは、エアサスを取り付けたいので、頑張ってバイトします。
満足している点
・セダンに比べてアイポイントが高くて見晴らしが良い。
・前から見たら、うっとりしてしまうエクステリア。
・エンジン音、かなり静かでビックリ!!
・3000㏄は、やっぱり余裕がありますよ。
・サンルーフの開放感は格別。室内がめちゃくちゃ明るい。
・カラーバックモニター慣れると、便利。
・リアの4:2:4のシート倒すとフラットになり使い勝手がいい。
・高速や舗装したての道だと、プールで浮かんでいるよう。
・Ⅹ5とかMLが横にきても負けた気がしない。

不満な点
・リアランプの位置が高すぎてデザイン的に安定感がないような。
・サイドミラーのさらに前にある小さなミラー使わないし、ダサいし、 オプションにしてほしい。
・メーターの針から光が漏れている。セルシオはなかったぞ。
・メーターに瞬間燃費なんかの情報があればいいのに。
・肘置きをおろしたままだと、シートベルトをつけにくい。
・車高が高いから?頭がよく揺れる。
・運転席周り、ちょっと収納が少ない。せめて引き出しが2個欲しい。
・後方視界悪すぎ!!目視でバックできません。
・左右独立のエアコン、設定温度を下げると冷たい風をバンバンだすだ け。
・バックドア、電動にして欲しい。雨の日なんか絶対手が濡れる。手形 がいっぱい。

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル