トヨタ ハリアー ユーザーレビュー・評価一覧 (30ページ)

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル

4.0

1,478 件中 581 ~ 600 件を表示

• ライオング ライオングさん

グレード:エレガンス(CVT_2.0) 2013年式

半年ハリアーを乗ってみて

2017.1.11

総評
    1万キロ越えたあたりから非常に快適になりました。 5年は乗るつもりです。
    満足している点
    大きく非常日いい!!しかも比較的安いかと思いました。
    不満な点
    加速がもう少し欲しい・・スロコン導入予定 高速のレーンチェンジが・・・怖いです。
    ホイールを22インチにしておりますが、まったく悪くありません。もう少し硬ければ運動性能が上がりそうですが、純正ショック、サスペンションです。

• AKKYVELL AKKYVELLさん

グレード:エレガンス(CVT_2.0) 2013年式

大人なイメージですね♪

2016.11.24

総評
    スポイラー1つで顔が変えられる! これは大きいかなって思います♪ 室内の合革ではありますが、革張りがとてもゴージャスでワンランク上って感じが凄く気に入ってます(ゝω・´★)
    満足している点
    まぁ見た目がカッコいいのと、バンパーやスポイラーを付けるだけで一気に雰囲気の変わる車だと思います♪ 装備もエレガンスで20系ヴェルファイアより充実していると思いますよ(ゝω・´★)
    不満な点
    室内の広さをヴェルファイアと比べちゃうとダメかも知れませんが、ちょっと狭く感じてしまってますね(笑)
    純正での乗り心地は言うまでもないです! 僕はRSRのTi2000に交換してありますが、乗り心地はいいです♪

• だだだたた だだだたたさん

グレード:プレミアム(CVT_2.0) 2013年式

とにかくかっこいい!

2016.11.1

総評
    ハリアーの魅力はやはりかっこよさだと思います。価格が高いと言いましたが、少し無理をして買っても損はないと思います。大事に乗れる良い車です。
    満足している点
    とにかく外装・内装ともにデザインがかっこいいことです。高級感があり、手入れにも力が入ります。
    不満な点
    価格が高い点です。ハリアーは高級感が売りなのも分かりますが、購入前にSUVで少し安めのエクストレイルやCX-5と迷いました。
    大変良いです。前車がフィットだったこともあり差は歴然です。特に後部座席がゆったり座れます。5人乗りとなっていますが、後部座席の真ん中は補助席のような感じです。

• cafehiro2 cafehiro2さん

グレード:プレミアム“アドバンスドパッケージ”(CVT_2.0) 2015年式

ハリアーを買った感想

2016.7.18

総評
    ハリアーのイメージで買うよりRAV4のハイグレードバージョンと思って購入する方がシックリすると思います。価格帯をこれだけ広げるとやはりコストと性能のバランスを考えてメーカーも生産するのは仕方ないな、と思い...
    満足している点
    トータル面で考えると大人しいファミリーカーとしてはバランスがとれていると思います。これ以上の装備、乗り味を求めるのであればプラス200万出してレクサスかメルセデス買うのかなと思います。
    不満な点
    ロードノイズ、非力なエンジン、時代遅れの装備。フロントノーズが長くバランスがとれていないデザイン。
    乗り心地は柔らかくも硬くもなく街乗りでは静粛性も問題ありませんが、高速になるとややロードノイズがうるさいです。これはこの車が60キロ走行での快適性を追求した車とトヨタの設計者が書いてましたがまさにその通り...

• 失敗大作戦 失敗大作戦さん

グレード:- 2015年式

ちと窮屈

2016.6.11

総評
     申し訳ないが、要らない。
    満足している点
     内装が豪華な演出。
    不満な点
     ブレーキペダルを土ふまずで踏むことになる。 爪先で踏もうとして右足を引っこめると、膝がステアリングコラムに当たる。こんチクショー!  斜め後方視界が悪い。小さな三角形のクオーターウインドウはただの飾...

• たろう@2AR-FXE たろう@2AR-FXEさん

グレード:AIRS_4WD(AT_3.5) 2006年式

ウィンダムからの乗り換え!

2016.3.18

総評
    幼い頃から憧れていた車の欲しかったグレードで メーカーオプションも全て希望通りだったので 買ったことに一切後悔なく、毎日これからの カスタムやメンテナンスの妄想で頭がいっぱいです。
    満足している点
    モデル末期にはなくなっていた 最上級グレードのため欲しい装備は 全て揃っているから後悔しなくて済む。 街で滅多に同じグレードを見ない。
    不満な点
    ヘッドライト等、保障延長をするほど 設計や素材が不適切な自覚があるなら サービスキャンペーンや改善対策にして 保証切れでも対応すべきと思う。
    セルシオのエアサスとは違い硬めの乗り心地。 重量があるため、ふにゃサスだと 背の高さも相まってコーナリングで 怖い思いをするから良い硬さに仕上げられている。 これはハイブリッドのプレミアム...

• Take007 Take007さん

グレード:240G(AT_2.4) 2003年式

乗車形式:過去所有

優等生過ぎました。

2016.3.15

総評
    何だかんだで、結局4年位乗りましたが、いつも他の車の試乗に行く始末。車としては優等生。でも所有する喜びはありませんでした。新しいハリアーも魅力的ですが、乗ってて楽しいかは分かりません。たぶん、ハリアーは今...
    満足している点
    強いていえばスタイリング。特に横。今でも良いデザインだと思います。
    不満な点
    優等生過ぎて面白くない点。全て及第点。運転するうえで何の不満もない。内装もほどほどに良く、日本人が求める高級車の感覚をうまく表現できていると思います(ベージュ内装、木目調ハンドル等)。外観はお気に入りでし...
    良いです。硬くなく、柔らくなく、ほどほどに静かで、振動もそれなりですが気になる程度ではありません。

• シスイ30 シスイ30さん

グレード:240G“プレミアムLパッケージ”_4WD(AT_2.4) 2007年式

登場から13年経っても古さを感じさせないデザイン

2016.3.3

総評
    見た目に惚れれば装備や設計の古さはあまり気になりません。 新型の登場で中古の価格が下がってきているので、買うなら30系ハリアーです!
    満足している点
    とにかく見た目に惚れて購入しました。 内装の高級感も素晴らしく、運転席に座るたびにため息がでます。 燃費もまあまあでレギュラーガソリンであること。
    不満な点
    4AT→時速100kmで3,000回転を超える 2.4Lはクルコン後付け不可(3.5Lは可) スマートエントリーは無し
    夏は純正の18インチ、冬は純正の17インチを履いています。 静寂性、振動ともにとても満足していますが、カーブでのロールはキツ目です。 まだ試していませんが、モデリスタのローダウンスプリングを付けた...

• Emosion Emosionさん

質感は最高です

2016.1.14

総評
    内装の質感は高く、NXとくらべてもそんなに遜色はありません。 また、NXより室内は広いです。 ただ、一世代前の装備感があり金額に見合うものではないと感じました。 金額も高くもう少し出してNX購入した...
    満足している点
    ・内装がゴージャス
    不満な点
    ・今時フットブレーキ? ・金額が高い ・一世代前の装備
    静かです。振動もよく抑えられてると思います。 足は若干固めでした。

• はひろく はひろくさん

グレード:エレガンス(CVT_2.0) 2013年式

安心してください。いい車だと思います。

2015.12.14

総評
    シャープな顔つきに高級感ある内装、過度なパワー不足を感じるわけでもなくちゃんと走ってくれるので、お値段以上のものではないかと思っています。 それに、高い視点に大きな車体のおかげか、86に乗っている時...
    満足している点
    内装の高級感が全グレードを通してほとんど一緒なので、ELEGANCEでもいい気分になれる。 あと、ランバーサポートというシートの腰の部分の出っ張り具合を調整できるので、自分の体形にジャストフィットできる。
    不満な点
    アイドリングストップでエンジンが止まっている状態から復帰して走り出すまでがややもたつく様な気がする。ほかのアイドリングストップ車に乗ったことがないのでわからないが・・・ スピーカーがしょぼい
    ELEGANCEは225/65R17のタイヤをはいているためか、乗り心地はマイルドです。 突き上げ感は無く、かといってフワフワしているわけでもないちょうどよい柔らかさ。 エンジン音もさほど室内には...

• kimiji。 kimiji。さん

グレード:エレガンス_4WD(CVT_2.0) 2013年式

2500km走行でのレビュー(再レビュー)

2015.11.28

総評
    オーナーの所有欲を満たしてくれる車かと思います。 少なくとも、私は満足しています。
    満足している点
    エクステリアの格好良さ、インテリアの高級感、静粛性の高さ、乗り心地の良さ、レギュラーガソリンで燃費がそこそこという点。 付け加えて車速連動ロックとキー連動ミラー格納もあってよかった。 ほぼ満足していま...
    不満な点
    パワーがやや不足している。 エンジン音がチープである。 ユーロウインカーがない。 室内灯が暗い。 運転席周りの収納が少ない。 サングラスホルダーがない。 アンサーバックでヘッドライト、テールラ...
    BS17インチのスタッドレスタイヤでの評価になりますが、硬くも柔らかくもない感じです。 滑らかに走行している感じがありますね。 道路の継ぎ目などはうまくいなしている感じです。 流石に踏み切りなどの...

• ko-ji-ma-3@jcom.home ko-ji-ma-3@jcom.homeさん

グレード:エレガンス(CVT_2.0) 2013年式

ハリアーに乗っています。

2015.11.17

総評
    綜合的に満足してます。
    満足している点
    見た目がよくて高級感があります。
    不満な点
    特になし。

• あっき27 あっき27さん

グレード:AIRS_4WD(AT_3.5) 2006年式

いい車です。

2015.10.28

総評
    中古車ですから、当たり外れもあるかと思いますが、 新車価格400万を超える車が、150万を切る価格で乗れるわけですから大満足です。 今の新車の燃費には当然かないませんが、大排気量で7~8km/L走って...
    満足している点
    落ち着いた走行性能、静粛性、燃費、同乗者の評価も上々で満足しています。 3.5Lは中古車価格も安いため、お買い得と思います。 静かな空間で好きな音楽を聴ける車が軽自動車よりも安く手に入るわけですから、...
    不満な点
    今のところ、何もありません。
    エアサスは乗り始めに街乗りでは固いと感じていました。 体が慣れていくうち、街乗りちょい固めで、高速ではちょうどいい、と感じています。 街乗り・高速ともにLoモードで走っています。

• 12papa 12papaさん

ヴァンガードと比較

2015.10.11

総評
    納車間もないのでまだ気づけない部分もありますが、買って良かったと思える車です。 エレガンスは200万円台で購入できこのクォリティなので満足度が高いですね!
    満足している点
    とにかくデザインが良い! 内装も分かりやすい高級感が満足します。 ダッシュボードやドアパネルの合革がオシャレです。 外観もテールやスモールランプを点灯がオシャレでずっと眺めていたくなります!
    不満な点
    収納が少ない点 アイドリングストップが多少違和感がある点
    乗り心地はヴァンガードより柔らかい感じです。 後席も多少の段差は吸収してくれるので快適になりました。 静粛性もかなり良いです。 室内にエンジン音が気になる事はありません。 ヴァンガードはバリバリエ...

• yamataku1985 yamataku1985さん

グレード:エレガンス“G’s”(CVT_2.0) 2015年式

大満足!

2015.10.4

総評
    買って損は無いです! カスタマイズする予定の方や、ハリアーでは少し物足りない方 におすすめだと思います。
    満足している点
    エコモード、パワーモードと切り替えが出来るのでスタイルに合わせ 走りを変えることが出来る所ですかね。 何よりフロントの黒、白のツートンカラーが最高です!
    不満な点
    今はありません
    ダウンサス、インチアップしる為硬めです。 ただ静寂性は驚くぐらい静かで感動しました。

• 黒くま 黒くまさん

とてもゴージャス感ある車です

2015.9.23

総評
    価格COMでもここでも、よくレビューで もっさりだとかパワーが無いとか 走りが全然ダメとか書かれてる方は よほどガンガン走る人なんだなと買って乗って分かりました。 日本の道路では十分な性能...
    満足している点
    室内のラグジュアリー感に満足です。 コーティング中に借りた代車のゴルフの室内が 大衆車丸出しに感じるくらいに。 好き嫌いはあるでしょうが満足です。 ロールも気になりませんし、出だしもシ...
    不満な点
    足踏み式のパーキングブレーキ タッチ式の操作類は慣れが必要 センターコンソールの深さがもう少し欲しい
    もちろんラグジュアリーな感じでいい感じです。 柔らかい乗り心地に慣れれば問題ありません。 静粛性も及第点。 ★購入から3カ月が過ぎ、新車興奮から冷静になってきたので  少し付け加えして...

• sugihiro sugihiroさん

グレード:プレミアム“アドバンスドパッケージ・スタイルモーヴ”(CVT_2.0) 2015年式

満足感高っ!!

2015.9.7

総評
    いろいろ考えましたが、なんか満足感(価格に対してお得感)高いです! 細かいけど、クラウンと同じハンドルとか、オートアラーム(のシール)とかね、 良い車買ったなーて、ハンドル握るたびに思います。(RAV...
    満足している点
    自己満足ですが、価格以上のお得感、いい物買った感が満足。 赤色にして良かったと思う。他前味噌だが、プラドよりもハリアーの方が似合っていると思う!
    不満な点
    洗車大変。洗い残しが出てきそう…
    最初は静かさに驚いたが、タイヤ他下回りからのノイズはあるのかな? 試乗ではフワフワ感だったが、いいと思う。

• AKQJT AKQJTさん

グレード:240G“プレミアムLパッケージ”(AT_2.4) 2007年式

乗車形式:過去所有

約8年 約31,000kmノントラブルお疲れ様。

2015.8.17

総評
    価格に対して良い車に見える様です。 乗った感じも高級感は無いけど安くも無い程よいラインです。 ただ、走りの楽しさや走行性能はジャンル違いの様で妥協が必要です。 2015年現行モデルはクルーズコン...
    満足している点
    車高が高い事で乗り降りが楽で、目線も高くて運転しやすい。 走りは捨ててる様な車なので、運転者・同乗者ともに気楽でまったり感漂う室内。   乗り出し約400万で買って8年間31,000km乗って下取り...
    不満な点
    プレミアムLパッケージを選んだ事で純正オーディオに全くアクセス出来なかった。 外部HDDナビや携帯・ipod等と一切接続出来ず、CDRにmp3を焼いた物で音楽を聴いてました。 大きな不満点はコレだけ。...
    足回りはフワフワ。車高が高い事もあり、山道などで後席は酔う感じの揺れがあります。

• yoshiki130 yoshiki130さん

グレード:グランド(CVT_2.0) 2013年式

豪華な内装!

2015.6.26

総評
    パワフルな車なんだろうけど、なんか飛ばす気になれない。 でも、ずっと車の中に居たい豪華な内装。
    満足している点
    超豪華な内装。 たとえ、木目パネルがプラスチックでも、トリムが本革じゃなくてもイイと思った。 センスいい色使いとか、切り替えとかキラキラの部品とかの演出がうまい。 車に入った瞬間、欲しいと感じる。
    不満な点
    とってもふわふわな乗り心地。 ちょっと価格が高い。輸入車もイイのが狙える。
    ふわふわ。これは背が高いから仕方ないかな。

• 田吾作RED 田吾作REDさん

日曜が待ち遠しい。

2015.6.13

総評
    ハリアーでは物足りない!!けどハリアーに乗りたい!!そんな人にオススメです。 同じハリアーでありながらこれ程インパクトに差があるので、特別感は半端じゃ無いです。 出来ればあまり売れ無い方が良いとさ...
    満足している点
    フロント、サイド、バックどこから見てもカッコ良い!!特にお気に入りはフロントの黒い部分、洗車する時に如何に水の跡を残さず拭き取れるががポイントです。 内装はシンプルでオリジナリティー溢れるデザインが憎い...
    不満な点
    不満な点 ドリンクホルダーが使いにくい!! セブンイレブンの100円コーヒー置くと取りにくい。ペットボトル置くと邪魔 収納スペースが無い。 カードホルダーが無い。 タッチパネルは面白いけど押した...
    硬めです。 静寂性は良く個人的には満足です。 但し、路面の凸凹や線路など通る時の振動や揺れは凄くダイレクトに伝わってきてビックリする事もあります。