トヨタ ハリアー 「優等生過ぎました。」のユーザーレビュー

Take007 Take007さん

トヨタ ハリアー

グレード:240G(AT_2.4) 2003年式

優等生過ぎました。

2016.3.15

総評
何だかんだで、結局4年位乗りましたが、いつも他の車の試乗に行く始末。車としては優等生。でも所有する喜びはありませんでした。新しいハリアーも魅力的ですが、乗ってて楽しいかは分かりません。たぶん、ハリアーは今後買うことはないと思います。
故障せず、それなりに荷物を詰めて、運転しやすく、ほどほどの高級感を感じる車であれば、ハリアーはおススメです。
満足している点
強いていえばスタイリング。特に横。今でも良いデザインだと思います。
不満な点
優等生過ぎて面白くない点。全て及第点。運転するうえで何の不満もない。内装もほどほどに良く、日本人が求める高級車の感覚をうまく表現できていると思います(ベージュ内装、木目調ハンドル等)。外観はお気に入りでしたが、乗っている限り外観は見えないので、いつも乗っててつまらないなぁ、と思っていました。ボンネットを開けるとスカスカ。聞くとビスタと同じエンジンだそうで、中身共通、上物変えましたというトヨタの戦略が丸見えで、嫌悪感を覚えた記憶があります。
くるまの性能は良いのに、、、普通すぎる点が残念。

街乗りメインでしたが、パワー、操作性、扱いやすさ、流石トヨタ車。いずれをとっても問題ありません。良くも悪くも運転しやすい。

良いです。硬くなく、柔らくなく、ほどほどに静かで、振動もそれなりですが気になる程度ではありません。

結構良かったです。遠出しても近場でも、積載量で困ったことはありません。友人を遠方まで迎えに行き、自転車を乗せましたがそれでも十分詰めました。

8キロ程度、レギュラー仕様。

無し。驚くくらい何も無し。故障個所を見つけたい位です。

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル