トヨタ GRヤリス ユーザーレビュー・評価一覧 (9ページ)

トヨタ GRヤリス 新型・現行モデル

4.6

4.5
3.8
3.5
4.4
2.9
3.8

• 長沼貨物のよんちゃん 長沼貨物のよんちゃんさん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス・ファーストエディション”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

最高な自己満足な車

2022.12.15

総評
    最高に面白いオモチャ!人が乗れなかろうが、ものが乗らなかろうが、自分さえ楽しければ良い車。毎日乗って高揚感に浸ってます。ただし、運転だけは慎重に、謙虚に。でないと免許が何枚あっても足りません。 良い車ですよ。
    満足している点
    全部。あえて言うならコックピット間を感じるちょうど良い狭さ。先進安全機能が充実していること。
    不満な点
    積載にかんしては✖️。まさに走るための車。 ガソリンばら撒いて走る覚悟でかうべし!
    意外と良い。

• キヨポンGR キヨポンGRさん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

もっと過激かと思ったが街乗りでは扱いやすい

2022.11.29

総評
    ノーマルでは扱いやすい車です

• 蒼碧 蒼碧さん

乗車形式:家族所有

ボディ剛性が乗った瞬間に感じれる

2022.11.29

総評
    運転しても疲労を感じなさそう(私の車では無いので、感覚的に‥)
    満足している点
    コーナリングはサイコー
    不満な点
    RSなのでパワー不足感じは否めない
    結構硬めだが不快ではない

• ともすのう ともすのうさん

グレード:GRヤリス RZ_4WD(iMT_1.6) 2020年式

1人で乗っていると最高だが、家族を乗せると申し訳ない気持ちになる

2022.11.28

総評
    このご時世にこんな車出してくれたトヨタに感謝。
    満足している点
    ただ運転しているだけで楽しい。 軽量、ハイパワーなところ。 抜群の安定感。
    不満な点
    軽量化の為か、路面が悪いところ、高速道路でのロードノイズが気になる。 マフラー、排気音がショボい。 純正シートの高さ。 クラッチの深さ。奥に当たるまで踏みたいタイプの人には不満だと思う。 ブレーキ...

• ミサロー ミサローさん

グレード:GRMNヤリス_4WD(iMT_1.6) 2022年式

一押しマシン

2022.11.25

総評
    GRヤリスは、ホントによく出来ている車だと思います。100点かな。
    満足している点
    キビキビと走る足回りと、ハイパワーなエンジン。 ハイパフォーマンスと言うだけあって、申し分ない、セッティングです。 街乗りするには、余計なチューニングが不要ですね。
    不満な点
    今時さんにしては、バックカメラが標準装備されてないところ、ヤリスは、リヤガラスも小さいんで、視界が悪いし、 いくらGRといえど、標準で付いてて欲しかった。

• シルバー996 シルバー996さん

いままでの車の中で最高の部類。

2022.11.24

総評
    最後のガソリン車かもしれません。
    満足している点
    安い。いや、やっぱり高い。
    不満な点
    特になし。

• GR_Toshi GR_Toshiさん

乗って楽しい車

2022.11.23

総評
    大きな不満は有りません。 何より走っていて楽しいので大満足です。 この時代にこの車を出してくれた豊田社長に感謝!
    満足している点
    乗っていて楽しい車です。
    不満な点
    シートの座面が高すぎる。 左後ろの死角が広範囲。 2ドアで乗り降りが気を使う(隣の車に) 純正のブレーキダストが酷い。

• 元エボ乗り 元エボ乗りさん

操る楽しさ

2022.11.20

総評
    休日の長距離ドライブが楽しくいつまでも走っていたい気分になります。 乗れば乗るほど楽しいと思える車ですので今回も 長く乗る車になると思います。
    満足している点
    ・MTなので思いのままにエンジンを回せる。 ・ターボ車なので加速力を味わえる。 ・デザインが個人的に好き。 ・4WDなので安心感がある。 ・踏み方次第では燃費が伸びる。 ・パワーがあるので高速合...
    不満な点
    スポーツカーなので後部座席が狭く 荷物があまりのりません。 純正シートでは目線が上になるのでチョット残念。 高速に乗ると5速がいいのか6速がいいのか判断に困る。 電子制御の塊で色々な制御が勝手に入る。
    個人的ですが固すぎる事もなく柔らかすぎる事もなく丁度いい感じに感じます。 ロードノイズは割と耳にざわりです。

• のりやま のりやまさん

通勤快適仕様車❓

2022.11.16

総評
    世間の評判は、 狼の皮を被った羊ですが、中々楽しい車です。 ボディ剛性の高い車はコーナーも安定してるし、 小さいのでキビキビ走ります。 このサイズならジジイになっても乗れるし(笑)
    満足している点
    エクステリアデザインが自分的にストライクだった‼️ 入店から1時間で、試乗もせずにハンコ押した(笑)
    不満な点
    解っていた事ですが、1.5L NAは遅い(笑) それとCVT独特の加速は慣れないな😅
    ノーマルでも固めかな❓ 自分的にはOKレベル👍 車高調orダウンサスどっちにしよう❓ あ‼️ 通勤快適仕様だった(笑)

• 変態ヤリス 変態ヤリスさん

グレード:GRヤリス RC_4WD(iMT_1.6) 2020年式

よか車です

2022.11.16

総評
    ジムカーナ向き!すごい車です! ドライバーがしょぼいのでまだまだ性能を使いきれておりませんが💦
    満足している点
    エアコン付いて快適(笑) 今までエアコンレスな車しか乗ってこなかったので
    不満な点
    電スロ…まあ慣れるしか

• すいすいz すいすいzさん

個性

2022.11.9

総評
    トヨタのどの車にもなかった一台がトヨタの全ての車に影響を与え出している事からも分かるが、トヨタ史に残る名車だと思う。 関わった人全てに感謝
    満足している点
    トヨタがレースに勝つために生まれた車を作りきった事、その車に自分が乗れた事
    不満な点
    いつか乗れなくなる日が来ること
    これがあのトヨタ車の乗り心地なのかと疑いたくなる程スポーティでよい また、セダンやSUVと乗り心地を比べるのはナンセンスだがドイツ車などのスポーツセダンにはまだ届かない感じもある。

• Ken2 Ken2さん

スポーツカーらしいコンパクト3ドアクーペのGRヤリス

2022.11.1

総評
    とにかくカッコイイ!!
    満足している点
    専用設計でワイドボディになったGRヤリス とにかくカッコイイ!!
    不満な点
    特にない!
    硬めです!

• ゆにこ-ん(Unicornuus) ゆにこ-ん(Unicornuus)さん

もう少しで丸2年っつー事で。

2022.10.24

総評
    なんだかんだで・・・市販車としての完成度はレベチだと思います。
    満足している点
    一昔前の2.5ℓターボ車並みのエンジンパワーとトルク♪
    不満な点
    後方視界がちょっと・・・ね(^◇^;)
    純正でも硬め、興味ない人からしたら「乗り心地悪っ」ってなるかも(^◇^;)

• aiko1357 aiko1357さん

乗車形式:家族所有

コンパクトスポーツカー

2022.10.21

総評
    世界のTOYOTAが作った世界に誇れるスポーツカー笑
    満足している点
    不満な点
    ゴツゴツしていて洗車がしにくい 洗車後拭きあげてブロアーも使ってるがどこかしら永遠に水が垂れてくる
    乗り心地は硬めが好きな私としては悪くない

• ocky ockyさん

面白い車

2022.10.18

総評
    ガソリンターボ車最後!いやいや、きっとまだまだ出るよ( ^ω^ ) ガソリンターボ車面白いから〜(≧∇≦)b
    満足している点
    速さに満足。
    不満な点
    運転席回りの、煮詰め不足。まぁ、イジリポイントが沢山有って面白かったけどね〜

• mute_mf mute_mfさん

現行ラリーカー好きには一択

2022.9.25

総評
    もの好きが買う車ではありますが、燃費さえ気にしなければ通勤にもいい車です。
    満足している点
    ・ラリーカーな見た目・走行性能 ・フロントガラスへのダッシュボードの映り込みが少ない ・周りに乗ってる人が少ない ・トヨタのサービスが受けられる ・パーツが有る(重要)
    不満な点
    ・後部から見たときの尻上がり感が強い ・ターボ感がない ・フロントガラスのカーブによる視界の歪み ・視野 ・発進アシストが邪魔
    かため

• 将太@GXPA16 将太@GXPA16さん

大好きだった時代のトヨタが帰ってきた!

2022.9.25

総評
    大合格です。 ショボい部分もチラホラありますが、そこは自分好みに仕上げるための余地とポジティブマインドで行きます。 人生最後の愛車にする気ですので大事にしたいです。
    満足している点
    パッと見ヤリスですがよく見ると…な感じが好きですね。 小さくともピリッとした味わいの山椒と言ったところでしょうか。 走行性能もさることながらルックスも最高です。 こんな車を企画した章男社長は神です。...
    不満な点
    アフターパーツが比較的お高めなところでしょうか… あとはボディカラーは絶対にイエローパールが似合うはずです!なぜ設定がないのか謎でしかありません。 あ、今のホワイトパールが嫌いなわけじゃありませんよ(...
    硬めな中にもちょっとしたしなやかさも感じます。 令和の車は純正の脚でもここまで良い脚が装備できる時代になったんだと感動しました。 平成は納車の次の日には車高調の品定めをしていたものですが… という訳...

• ITec(アイテック) ITec(アイテック)さん

純ガソリン最後のラリーベース車

2022.9.25

総評
    タイトルは、そう思って買ったから。 免許取得以来、電子制御よりも機械制御の方が操作感があって楽しいと思っていましたが、GRヤリスは電子制御感たっぷりなのに操作感がとても心地良い。 走行距離2000km...
    満足している点
    エアコンレス、安全装置最低限のラリーベース車をこの時代に発売していること。 iMTが予想以上に良かった。
    不満な点
    車自体に不満はありませんが、2022年現在、プレミアがついてしまっていること。 生産台数が少ないこと。 車遊びには純正パーツが安く簡単に手に入ることも大事な要素だと思うので。安心して壊せない。
    求めているわけではないので個人的には★5。乗り心地を求めるものでは無いし、必要に応じてセッティングを変えるべき車なので無評価。

• 1973マッハ1 1973マッハ1さん

素晴らしい車です。

2022.9.17

総評
    昨年イギリスでカーオブザイヤーに選ばれたのが理解出来ました。
    満足している点
    ガチガチボディーにハイパワーでストレス無く走れます。
    不満な点
    CDプレーヤーが搭載不可能です。
    食後の運転は控えます。

• ひろあすこうた ひろあすこうたさん

満1年の感想

2022.9.17

総評
    ヤリス君が来て1年です。感想は大満足です。毎日通勤で乗ってますが、この道中がとても楽しく感じています。RZと比較すると、確かに性能は劣るかと思いますが、私にはRSがあってると思います。私にはよい選択だった...
    満足している点
    大体全て満足。
    不満な点
    しいて言えば、ブレーキの効きが弱いと思います。これまで乗ったクルマの中での比較ですが、そう思います。1年点検の代車がプリウスだったのですが、全然効きがよいと思いました。