トヨタ クラウンロイヤル 「贅沢なタクシー」のユーザーレビュー

あいばーん あいばーんさん

トヨタ クラウンロイヤル

グレード:ロイヤルエクストラ(AT_2.5) 2003年式

乗車形式:仕事用

贅沢なタクシー

2017.3.1

総評
今見ても色褪せないスタイルと「クラウン」という車の風格は健在です。
もうちょっとエンジン関係が丈夫であれば、また社長にダダ捏ねて担当車として納入してほしいです(笑)
満足している点
法人タクシーとしては珍しかった事もあり、車体を見て指名してくれるお客様がいたほどでした。
乗り心地はさすがクラウン!運転していても疲れないし、お客様も大満足してくれました。
不満な点
タクシーの行燈を掲げていたにも関わらず、ハイヤーと間違えられる事多々あり、流し営業で何度急ブレーキを踏んだことか・・・(汗)

これが一番参った出来事でしたが、高齢者をお乗せして目的地に向かっている最中。
「随分静かで乗り心地良い車ですね~。これがプリウスって車ですか~!」と言われた時はドリフ並みにずっこけましたよ(^-^;

あと、標準装備のセンターコンソールDVDナビも壊れるのが早過ぎました(汗)

私がかつて担当として乗っていた、通称「ゼロクラウン」です。

このゼロクラウンで今まで「直線命」だった高級車の概念が覆ったと言いますが、確かにそれは乗ってみて解ります。
##S10系クラウンセダンとは比べちゃいけません!(笑)
とにかくタクシーにはもったいないです(笑)

ふわふわな高級車のサスを思い浮かべる人が多いですが、とにかく乗って確かめてください!
全てにおいてゼロクラウン以前のクラウンとは別物です!

LPGタンクが鎮座していたために、車椅子すら半開きで乗せる事が多かったです(汗)

このゼロクラウンにLPGも併用出来る「バイフューエル」が搭載されていたのですが、LPGで7~8Kmあたりでした。

このゼロクラウンにLPGも併用出来る「バイフューエル」が搭載されていたのですが、とにかく壊れる壊れる(汗)
エンジン4GR-FSEも耐久性が無く、あちらこちら壊れまくりました(汗)

トヨタ クラウンロイヤル 新型・現行モデル