トヨタ クラウンマジェスタ 「憧れのマジェスタ 高校を卒業後に18で免許を取得し、それまでは親の車を借りて乗ってました。 就職してから自分の車が必要になり、中古のムーヴ平成9年式を」のユーザーレビュー

トヨタ クラウンマジェスタ

2008.3.25

総評
憧れのマジェスタ
就職してから自分の車が必要になり、中古のムーヴ平成9年式を親に買ってもらい乗ってました。
昔から車がすきということもあり、この17マジェスタが欲しくてたまらなかったのです。
最初は、セルシオが欲しいと思い親に言ったら、呆れられました。
でも、マジェスタならいいよといわれました。
あるマジェスタ専門店に行くと、Cタイプのパール、ベージュ本革、サンルーフ、マルチ、
エアサスの付いた自分の理想のマジェスタを見つけたのです。でも、値段は268万でした。
予算は200万以内と何度も商談を重ねて、215万で買いました。
満足です!!VIP仕様に自分でいじってます。
満足している点
内装が大変良い!!ベージュの本革シートは固めに作られており、シワが付かない。
エアサスのため乗り心地いい!!
シートは長時間乗っても疲れない。
マジェスタのよさを残すため、内装はいじれない。
スタイリングが好き!!フロントがかっこいい!!
燃費はいいね。乱暴に乗らない限り、7キロ切ることない。
加速がいい!!飛ばせる!!
友達に何乗ってんの?といわれると自信を持って言える!!マジェスタだよ。って
不満な点
ナビは使用上問題がないけど、DVDナビとかいってDVD再生できないし。
構造上車高を下げずらい。
エアサスが壊れるのが怖い。(1回も壊れてないけど)
乱暴に乗ると一気に悪化する燃費。
ガソリンの値段が上がってきているので、お茶漬け生活になる。笑
でも、楽しみだから苦ではないです。
ぶっ壊れるまで乗って見せます。笑

トヨタ クラウンマジェスタ 新型・現行モデル