トヨタ クラウンハイブリッド 「最高です!」のユーザーレビュー

24カエル 24カエルさん

トヨタ クラウンハイブリッド

グレード:2.5 RS“リミテッド II”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2021年式

最高です!

2024.3.27

総評
さすがトヨタのフラッグシップカーです。
いろんな意見はありますが、私にとっては最高の車です。
満足している点
人生初のハイブリッド。
外見も内装も満足です。
不満な点
ありません。

先代の210系と比較して、いろんな意見がありますが、私は220系のデザインが好きです。
それに前後のシーケンシャルウィンカーが好きです。
シックスライトも否定的な意見が多いですが、後方視界、左後ろの視認性も上がり、下手くそな私には助かります。内装の評価も辛口な意見も多いですが、個人的には満足です。
なんといっても、私の1番のお気に入りは、マットブラック塗装の18インチ アルミホイールです。その存在感は大きく、車体の色のおかげで夜でも目立ち、一目で220系クラウン後期の最終型と分かります。

私にはRSアドバンスの5つのドライブモードは猫に小判です。
片道20キロ、片側二車線の両側四車線、峠越え1箇所、比較的走りやすい道をほぼnormalモードで走行してますが、全く問題ありません。逆にsportsモードの使い道が良く分かっておりません。
それくらい、普通の運転をする私にとっては無用の長物です。
180cmの横幅はとても運転しやすく、全長の長さには気を使いますが、今まで乗ってきた車と違和感はありません。駐車の際に気を使いますが、そこはパノラミックビューモニターが活躍してくれます。
拘って良かったーと思う瞬間です。
想像以上に小回りできます。

とにかく静かです。
ハイブリッドってこんなに静かなんですねー

私の生活では充分です。

かなり良いと思います。
レギュラー仕様もありがたいです。
納車されて約300キロ走りました。
ほとんどnormalモードで、燃費を気にせずに走って、燃費表示は18.9km/Lとなっております。
この車に乗っているとスピードを出す気にはなりません。朝も夜も車の流れに合わせてノンビリ運転できます。今までは特に退勤時の夜間は割り込みされたり、煽られたりと、何度も嫌な思いをしました。
しかし、今のところは朝も夜も快適に運転しています。
軽自動車とクラウンの大きな違いを実感してます。
もっとこの車に慣れて、アクセルの踏み方にも要領を得たらもう少し伸びるのではないかと期待してます。
目指せ!20km/L!!

当初の予算から随分オーバーしてしまいました。
しかし、この車の性能から考えると納得です。
しかし、私には新車では買えません。

トヨタ クラウンハイブリッド 新型・現行モデル