トヨタ クラウンハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

トヨタ クラウンハイブリッド 新型・現行モデル

4.3

4.4
4.3
4.1
4.4
3.5
3.5

• おもちゃ大王 おもちゃ大王さん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

走る楽しみと静粛性

2024.7.31

総評
    モニター以外文句なし!過去所有最高の車です。
    満足している点
    スタイル、装備、燃費
    不満な点
    上部のモニターが9インチ+HDMI欲しかった。
    乗り心地は良いが、低速だとハンドルに振動がある

• かりんと! かりんと!さん

思ってたより静かではなかった

2024.7.29

総評
    いろいろと残念なところはありますが、スタイルは気に入ってます。
    満足している点
    外観気に入ってます。
    不満な点
    思ってたよりロードノイズがするし、シフトノブへの微振動もまあまああります。豪華さは一切なく「いつかはクラウン」とはとても言えない。昔で言うマークⅡレベルか。
    ロードノイズが気になります。

• FunFun FunFunさん

グレード:2.5 RS“リミテッド”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

日本の道路事情に合った最後のクラウン

2024.7.23

総評
    横幅が1800㎜で、日本の道路事情に合う最高の国産車だと思います。これから、車がどんどん大きくなり、高額になり、日本の道路に合わなくなっていくことを考えると、私にとって、人生最後の車と言えるかもしれません...
    満足している点
    乗り心地、デザイン、トランクの広さ、燃費、様々な面で満足しています。
    不満な点
    ありません。
    4年目を迎えましたが、静粛で、路面の凸凹を上手くいなしていて、素晴らしい乗り心地です。

• 飛龍の拳 飛龍の拳さん

グレード:2.5 RS アドバンス Four_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

上がりのクルマです。

2024.6.17

総評
    庶民にとっての上がりのクルマだと思います。免許を取得してから30年以上経ちますが、これ以上の車を所有したことがない私にとっては、まさに「いつかはクラウン」のフレーズが理解できるし、納得しています。 人そ...
    満足している点
    2回目の車検を終えたばかりです。過去のレビューで記した内容と何も変わりませんが、とにかく取り回しも良く、故障や不具合もなく、快適に乗れています😁
    不満な点
    これも過去のレビューと同じです。価格帯を考えればどうしても不満は付きものですが、その不満を差し引いてもなお魅力ある車だと思います。 強いて言うなら、所有満足度を高める高級感や、クラウンの世界観をもっと演...
    先代や先先代のクラウンと比較されがちですが、個人的に、とにかく上質な車であることは疑う余地ないと思う。

• つんつん1 つんつん1さん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

いつかはクラウン👑

2024.6.3

総評
    満足🎶

• komeya5155 komeya5155さん

ルッキズム

2024.5.25

総評
    外観に惚れて買ったので良しとします。長い付き合いになりそうなので、大事に乗っていきたいです!
    満足している点
    好みの外観と燃費の良さ、取り回しも1800mmの全幅が効いて流石日本仕様で街中も楽です!安全装備やモニターも大きくて最近の車感がありますね。
    不満な点
    運転席ドア内張がビビる時があるのと、収納が少なくて物を置く場所が無いですね。
    固めですが、その分安定感はあるから良い

• たらこまる たらこまるさん

ラストセダン⁉️ラストクラウン⁉️

2024.5.23

総評
    賛否両論の車体ですが満足。
    満足している点
    総合的に満足。初のハイブリッドでお財布にも優しい。

• ロックマソ ロックマソさん

いまこそクラウン

2024.5.11

総評
    総じて良い車です! と言い切れませんが、満足度は非常に高いと思います! 今2.5HVRSアドバンス買うか迷ってる方がいらっしゃるなら、まぁ間違いないので買ってください笑
    満足している点
    デザインが刺さりました。 発売当初はブサイクだな〜と思っていたのに不思議なものです。 コンフォートモードが街乗りには最適かと思います。 スポーツ➕は高速が楽しくなりますね。 所有欲を程よく満たして...
    不満な点
    低速加速時はモーターのトルク感もあり満足なんですが、高速巡航時のもう少し加速したい時は物足りないですね。 当方初クラウンなので、正直みなさまがおっしゃる様な内装のチープ感は感じません。 携帯などの充電...
    私はほぼコンフォートモードで運転していますが、ザ・クラウンですね。 ちょっとヤンチャしたい時はスポーツ➕にすると足回り想像以上にガチガチになってアクセルレスポンスもダンチなんで楽しいです。

• ベルメーゼ ベルメーゼさん

グレード:3.5 G エグゼクティブ(CVT_3.5_ハイブリッド) 2020年式

重量級ハイパワーセダン

2024.4.30

総評
    ハイパワーセダンが欲しい人は必見 その割に燃費はめちゃくちゃいいので、コスパの観点からもオススメです ただ、大半の人はここまでパワーいらないのでは?と思ったりはします (*´艸`*)
    満足している点
    ハイパワーとV6エンジンを愉しめるし、その上燃費が優秀です 長距離の高速クルージングはかなり快適です
    不満な点
    トランクにタイヤが3本入ればなぁ、と思ってはいます。スタッドレス交換が大変… あとフル加速の音がイマイチ好きになれない
    クラウンですがしっかりしています。 車重が重たいからか上下の揺れも穏やかです。 ただ、最近の車と比較すると微小な振動は拾いがちです。(低速での細かい凹凸とかは意外と拾う) その反面、クルージング...

• あきにぃ7 あきにぃ7さん

いつかはクラウン、やっぱクラウン!

2024.4.4

総評
    何だかんだ言っても クラウン!
    満足している点
    乗り心地、トヨタマークじゃなく、王冠マーク
    不満な点
    チープになったのに、安全装備が増えて値段高め…
    全車210に比べ、少し硬め 良く言えばスポーツカー

• 24カエル 24カエルさん

グレード:2.5 RS“リミテッド II”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2021年式

最高です!

2024.3.27

総評
    さすがトヨタのフラッグシップカーです。 いろんな意見はありますが、私にとっては最高の車です。
    満足している点
    人生初のハイブリッド。 外見も内装も満足です。
    不満な点
    ありません。 不満という程ではありませんが、納車1ヶ月経って、リアワイパーが欲しいなと思う場面が何度かありました。
    とにかく静かです。 ハイブリッドってこんなに静かなんですねー

• あんパンチ あんパンチさん

人車一体

2024.3.24

総評
    どんなシーンにも合うオールマイティーな車だと思います。
    満足している点
    私の中でこれが最後のクラウンだと思っています。 全幅1,800㎜で日本の環境にマッチしたボディサイズ。 私の運転特性にマッチした走行フィーリング。 充実した安全装備。
    不満な点
    特になし。
    乗り心地はとても良いと思います。 段差乗り越え時のショックがマイルドで、バネ上の動きが少なく安定しておりとても快適です。 コーナーでのロールも適度で、狙ったラインをトレースできます。

• さかてぃ さかてぃさん

カッコ良くて燃費も最高!な高級セダン

2024.2.26

総評
    カッコ良くて、燃費が良くて、故障が少なくて(このクラスのセダンのライバル車は、輸入車も多いと思います)、大変いいクルマです!
    満足している点
    燃費が凄くいいです!事前に知ってはいましたが、実際に走ってみてガソリンの減りが少ないです。以前、ゼロクラウン3.5Lアスリートに乗っていましたので、本当にクラウン?と思うほどです。 通勤片道36km、年...
    不満な点
    みなさんが言われているように、これまでのクラウンに比べて、内装の豪華さがちょっと寂しいかもです。
    引き締まったボディで、キビキビした、でも高級感もしっかりある乗り心地です。

• kazFuji kazFujiさん

グレード:- 2018年式

完成形最後のクラウン

2024.2.25

総評
    素晴らしい

• むりお むりおさん

グレード:2.5 G(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

ついに・・クラウン

2024.2.13

総評
    今月末の納車予定です。 まずは登録しました。
    満足している点
    納車前です

• フーヤ フーヤさん

グレード:3.5 G エグゼクティブ(CVT_3.5_ハイブリッド) 2018年式

流石、良い車です。

2024.2.5

総評
    かなり良い車。
    満足している点
    FRの為か意外と取り回しが良く、感覚がつかみやすい =運転しやすい。 荒れた路面でのロードノイズが多少するが、 全体的な静粛性はかなり高く第一声は「静か。」 もう他の車乗れません。
    不満な点
    マルチステージの為、4速分ショックがある。 3.5L車パワーあり過ぎて、低速域のアクセル操縦に癖あり。 モーター出力とエンジン出力が同期してない感じがある。 (同アクセル開度EV→エンジン掛かるとス...
    前席は段差で硬さを感じるが、後席はフワフワ。 どちらもかなり良い。

• しま21 しま21さん

グレード:2.5 G(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

いつかはクラウン、いつでもクラウン。

2024.1.8

総評
    220系クラウンが欲しい!というより原型がゼロになる前のクラウンに乗りたい。という気持ちで購入しました。 見た目で言えば210系ですが、LTAやAHSあたりの装備を考慮して220系を選択しました。 理...
    満足している点
    走行性能、機能は同世代の車と比較してもトップクラスで大満足。 乗り心地も良くて渋滞も長時間の運転も疲れなくていい。 2023年時点の機能で言うとレーダークルーズ、ロードサインアシスト(RSA)、ヘッド...
    不満な点
    もう少し値段が高くてもクラウンらしい内装がよかったのが一番の不満。 二番目の不満はナビがパナソニック。 逆走さすし幹線道路以外の案内下手すぎるからイクリプスかカロがよかった。 音響はイライラするくら...
    山道は走ってないけど街乗りと高速道路では十分。 峠を攻めるような車でもないので検証もこれくらいで問題なしの判断です。

• 治郎。 治郎。さん

グレード:3.5 RS アドバンス(CVT_3.5_ハイブリッド) 2018年式

究極の日本向け高級車

2024.1.3

総評
    昔から憧れの車だったので所有出来て大満足です。 時代はアルファードやSUVなどが流行りですが、走りや乗り心地、取り回し性などはやっぱりクラウンが優れていると思います。 昨今では車幅が広い車が増えていま...
    満足している点
    カッコいい! 乗り心地良い! 速い!燃費良い!! これらを兼ね備えている車は今どき他にもいくらでもあると思いますが、これに加えて満足いく居住性能があって車幅が1800で小回りが効く車はあまり無いと思...
    不満な点
    散々言われてますが内装の使い勝手や諸々ですね。 パッと見では210系のが高級感がある、 後期では廃止された2画面のマルチナビの使い勝手があまり良くない(特にシートベンチレーションのスイッチは昔ながらの...
    乗り心地は期待通りで、変に柔らかくも無くかと言って突き上げる感じも無く凄く良いです。

• カタマラン カタマランさん

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

さふが クラウン

2023.12.28

総評
    3.5は良く走る
    満足している点
    3.5の 割に燃費良い事
    不満な点
    ちょと 重いかなぁ?

• MESIMAZU MESIMAZUさん

グレード:2.5 S(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

かっこいい!

2023.12.26

総評
    とても満足です。中古車ですが、愛情込めて長く乗りたいと思います🚗
    満足している点
    純正ホイールで車高少し落とすだけでもカッコいいし、高級感があって良い!
    不満な点
    皆さんが言ってるようにクラウンにしては内装が少し安っぽい気がします。