トヨタ クラウンハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウンハイブリッド 新型・現行モデル

3.4
3.5

• Porori Pororiさん

グレード:3.5 RS アドバンス(CVT_3.5_ハイブリッド) 2018年式

良い車です。

2021.5.1

総評
    メーカーの気合いは感じられる。
    満足している点
    慣れると、乗りやすい。
    不満な点
    グレード差が無い外観。
    良いです。

• Takeuchi Takeuchiさん

グレード:2.5 RS アドバンス Four_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

走り重視のクラウン

2021.4.16

総評
    乗ってみると、今のクラウンの方向性が見えてきます。 スポーツセダンでもあり、高級車でもある、いいクルマだと思います。
    満足している点
    ハンドルの適度な重さ、少し固めの足だが、不快感は全くなく、乗り心地が良い。発進時のモーターの音が小さいので、モーター音の不快感が軽減された。
    不満な点
    走り重視のクラウンではあるが、ISやスカイライン、WRXに比べると、楽しさはあまり感じられないと思う。
    ドライブモードでコンフォートにすれば、かなり良いと思います。

• 川崎市のA様 川崎市のA様さん

グレード:2.5 RS(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

3.5マルステの方がオススメです。

2021.4.14

総評
    日本全国いつでも修理してくれる安心感があるトヨタブランドでFRセダンというと、もうこれしかない。 ドイツ御三家やレクサスほど威圧感がなく「凄いクルマ乗ってるねぇ‼︎」と言われるよりも「あぁ良いクルマ乗っ...
    満足している点
    TMSで発表された「クラウン・コンセプト」に一目惚れしたスタイリングです。
    不満な点
    プラ樹脂成形丸出しのインテリアが随所にあり、歴代クラウンの中では最もチープ。ビックカローラがクラウン?いや、スモールクラウンがカローラなのか? また、デザインと引き換えにラゲッジ容量が減少し、車椅子が積...
    コストダウンの影響がダイレクトに感じられる静粛性の低さ、軋みビビりのオンパレード。 日本専用車なのに何故「ニュル」で鍛えた?みたいな硬すぎる乗り味は好みが分かれるだろう。 特に2.5ハイブリのオーナー...

• Super City Super Cityさん

グレード:ハイブリッド“スタンダードパッケージ”(CVT_3.5) 2008年式

伝統的デザインの車体に6気筒3,500ccHVを搭載した傑作

2021.4.13

総評
    70~80年代と比べて3BOXセダンのラインナップが激減し、選択肢が極端に狭まっている国産車のなかで、デザイン、サイズ、動力性能、環境性能(騒音・燃費)の面で何故か我が家のセレクターに納まったのが、この1...
    満足している点
    70年代からの系譜と謳われるフロントグリルやCピラーなど、奇をてらわない3BOXセダン王道の外装デザインと2,850mmのホイールベースを踏襲しながら、ガソリンエンジン車と同じサイズのシャシーにレクサスG...
    不満な点
    多分、V6気筒3,500cc+200ps縦置きHV機構を搭載しながらコストを600諭吉に抑えるため、だったんだろうと想像してるのですが、クラウンの車格には似つかわしく無い内装材・パネルの仕上げのチープさ。...
    走行中の駆動系からの振動の無さ、特にV6エンジンが故のスムーズさは特筆すべきものがあります。 ノーマルKYBサスペンションダンパーの時もアクセルオン・オフの停止・再発進の際、ノーズダイブ・リヤダイブは少...

• koromax koromaxさん

クラウンらしさとは?

2021.4.6

総評
    重厚感もあり、取り回しも良く運転し易い。
    満足している点
    220系後期型から標準装備が充実、メーカーオプションで更に装備(例えばリアコンフォートパッケージ)が付けられる事。旧型のクラウンでは前後の頭上の高さがない印象があったが70系カムリと変わらない位あって満足...
    不満な点
    本革レザーでブラックを選択すると前期型では白のステッチ付でしたが後期にはない事。(前期はメーカーオプションでしたので後期型はおまけ付き!)でも質感は非常に良い。 せめてハリアーレザーパッケージ並みにして...
    乗り心地はドライブモードによって違いますが非常に良いと思います。低速域でエンジン音と振動が気になる。

• okkuman okkumanさん

スポーティーセダン 最後のクラウン???

2021.3.30

総評
    ➀外観のデザインと走行性能(動力性能・快適性)はとてもBerryGood! ➁4WDなのに燃費が良い(さすがハイブリッド) ③予防安全パッケージ「Toyota Safety Sense」はこれから...
    満足している点
    ➀デザイン(低重心で安定感のあるフォルム) ➁フラットな乗り心地とリニアなハンドリングの両立(TNGAのプラットフォームを採用しているので、高速でのハンドリング・安定感は抜群に良い (特にコーナー) ...
    不満な点
    ➀2.5Lハイブリッドのエンジンは4気筒なので、3.5Lの6気筒と比べると加速時のエンジン音が気になる。(3.5Lで4WDがあれば間違いなく選択しています) ➁ナビゲーション、オーディオ系の操作は、年寄...

• かっぱお かっぱおさん

グレード:2.5 S(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

乗車形式:レンタカー

10年の進化

2021.3.27

総評
    クラウンはやはり多気筒でないとね。 と思いつつもモーターでの走行メインだと 必然的にこうなるのか。
    満足している点
    当時、マジェスタであっても高額オプションだった物が エントリーグレードでも標準装備。 一般道でも右左折と先頭での信号停止以外は自動運転出来てしまうのは驚き。
    不満な点
    普段、ガソリン車に乗っているので ハイブリッドには慣れが必要ですね。 突然、トンと動き出すエンジン。 HVとは言えクラウンで4気筒って?? マイチェンで2画面モニターは無くなってしまったが、何...
    エアサス車に普段乗っているのでなんとも。 ボデーはかっちりしているものの 重厚感はやはりプア。

• やまちゃん@セレガ やまちゃん@セレガさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_3.5) 2010年式

ヤンチャなハイソカー(死語…😅💦)

2021.3.22

総評
    16アリストも良かったけど最強の通勤快速です😁 220で復活しましたがコイツの動体能力は未知数…✨ 走りが楽しくなる高級車です😁 悩んでる方は是非‼️
    満足している点
    コンパクトであって安っぽくない✨ v6 3.5+モーターの猟奇的な力強さ✨
    不満な点
    v6 3.5に求めてはいけないけど燃費は良くない…😭💦

• おが1031 おが1031さん

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

イイと思います!

2021.3.10

総評
    中長距離の移動は文句なし。勿論普段使いも問題なし。
    満足している点
    デザインが一番気に入ってます。
    不満な点
    憧れて購入しましたので不満な点はありません。
    まず静か。音楽も聴きやすいし、会話も聴き取りやすい。

• saicom saicomさん

いつかは○○○○

2021.3.9

総評
    ガラパゴスでもいい! 日本の伝統や文化、奥ゆかしさや美しさを車で体現しています。艶っぽいというか色気を感じます。
    満足している点
    いつかが現実になりました。 ワールドワイドより日本だけがお気に入り。 ありあまるパワーと静寂性
    不満な点
    不満というほどではありませんが、リア寝かせすぎ(笑)世界的な流れだからなー
    やや固めだけどギャップもタンッタンッといなしていくしなやかさと静寂性。

• h.taka h.takaさん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

静かな車ですね

2021.3.8

総評
    最新の安全性が詰まった車かな!
    満足している点
    フーガ370GTからの乗り換えなので燃費が倍以上良いですね!
    不満な点
    車両価格が高い!
    静かな車ですね。純正で専用タイヤセンチュリーと同じブリジストンレグノGR001履いています。

• スカイウォーカー スカイウォーカーさん

グレード:3.5 G エグゼクティブ(CVT_3.5_ハイブリッド) 2020年式

これからもクラウン!(^^)/

2021.3.1

総評
    やっぱね日本の車!って感じですね^^ 幅広のかっこいい車はたくさんありますけれど 1800㎜を意地でも死守し それでいて小さくは見えない。 狭い道でも余裕の取り回しで パワーも十分!! 仕事に...
    満足している点
    スタイリング!   色々言われていますが 自分は好きです!(`・ω・´)ゞ
    不満な点
    値段が高杉。 それだけです。 (´・ω・`)
    車高調を入れてしまったので 無評価にします。 そーいえば FLEX Aと今回の足は 結構乗り心地が違います。 まぁ まだ日が浅いので馴染んでないのかもしてませんが ちょっと固めな感じがしま...

• ガンガンガン速 ガンガンガン速さん

最高のパワーです。

2021.2.28

総評
    扱いやすい車です。
    不満な点

• きむきむにーやん きむきむにーやんさん

いつかはクラウン🥲

2021.2.25

総評
    正直内装はチープな部分もある気がしますが、外装はかっこいいと思います! あと天下のトヨタ様のフルハイブリッド、この手のセダンにしては燃費良きです☺️
    満足している点
    外装は最高に気に入ってます!
    不満な点
    価格に対して内装がややチープな気が…🥺 コストダウンは時代の流れか…(´ω`)
    クラウンにしてはやや硬めな気がする、私は気になりませんが笑

• けんのじー けんのじーさん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

いつかはクラウンが毎日クラウンになりました👌

2021.2.25

総評
    乗ってて楽しいクルマ 高級車だけどワインディングも楽しく走れる👌
    満足している点
    現行最終型オーナーになれた事👍 静かで乗り心地も良くパワーもあって 運転してて楽しいクルマ👍
    不満な点
    価格が高すぎる‼️こんなに高いならエアサスの設定もあっても良いと思う。 トランクの内張こんなに安っぽいの?って思うくらいにペコペコ💢
    硬過ぎず柔らか過ぎず。シートのホールド性もイイ感じ👍スポーツモードからノーマルモードまでAVS機能も使えるので楽しい👌

• ミク柚子号 ミク柚子号さん

グレード:2.5 S“エレガンススタイル”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2019年式

トヨタブランドのトップランナー

2021.2.25

総評
    お勧めは、RSですが、装備はベース車も遜色ないかな。 ベース車の良さがロイヤルサルーン的存在感と装備の差が欲しい。アピールできないのが残念かな。
    満足している点
    先進の技術の集大成(トヨタ限定)
    不満な点
    ベース車とRSの外観の差が大き過ぎる 主力はRSだから当然か!
    静粛性はどちらも同じでタイヤのサイズ差程度に感じます。 他の車種より、歴然としている。

• まる@CX-8 まる@CX-8さん

グレード:3.5 G エグゼクティブ(CVT_3.5_ハイブリッド) 2018年式

乗車形式:仕事用

【運転手目線】いつかはクラウンは過去のこと?

2021.2.25

総評
    新たなことに挑戦しようとしている点は評価したいが、やや本質を見失っている感が有り… もはや運転手に運転させて後席に乗る車では無い…
    満足している点
    V6エンジンのサウンド…
    不満な点
    車両価格に不釣り合いな内装デザインと質感… 2画面ディスプレイの使い勝手の悪さ… 40キロ以上からやや強めに減速すると唸るギア?モーター? 見た目優先のドリンクホルダーから発生するカタカタという異音...
    自家用で乗る分には気にならないんでしょうが、お客様を乗せるには硬すぎます… 都市高速の継ぎ目や道路の歪みで跳ねます… CX-8の方が全然乗り心地良いですねw

• ジスペケ☆ ジスペケ☆さん

スタイルが最高‼️

2021.2.24

総評
    大きさを感じない乗りやすさ、キレイなデザイン、力強く走ってもゆっくり乗っても快適な乗り心地、全てに喜びや満足を感じるクラウンです。
    満足している点
    6ライトウインドウによるクーペのようなフォルムはアウディやBMWのようなキレイなデザインで気に入っています。 新しくなったプラットフォームは最高の乗り心地です。 新しくなったプレシャスホワイトパールが...
    不満な点
    前期の2画面のナビも好みではなかったけど後期の12.3インチのデカいナビもセンスは良くない。 高額な車両なのにリヤバンパーのアンダーカバーなど未塗装な部分や室内のハンドル周りの安っぽさは残念。 マイナ...
    新しいプラットフォームは素晴らしい乗り心地。18インチの45扁平のタイヤでもゴツゴツせず快適に乗れます。

• R・シュガー R・シュガーさん

スタイルが秀逸!

2021.2.24

総評
    好みによってかなり好き嫌いがハッキリすると思います。個人的には合格点です。
    満足している点
    スタイルが好きです。クーペスタイルは賛否ありますが、自分的にはありです!!
    不満な点
    ナビの使い勝手が万人受けしにくいかな・・・ 自分は良いですが親世代は扱い難いかな(;´Д`)
    少しサスが固めです(210と比べて)が、室内静粛化により小さなビビり音が気になります。

• Mt67 Mt67さん

良い車でした。

2021.2.21

総評
    所有期間2年弱でしたが、運転が楽しくなるセダンでした。
    満足している点
    アクセルを踏み込むと、怒涛の加速。以前乗っていた200系3.5も速かったが、更に上回ります。 日本の交通事情に合った車体サイズ。
    不満な点
    テールデザインがイマイチ。購入価格800万越えの割には内装がチープであった。シーケンシャルウインカーの粒々感がダサい。
    程良い硬さ。今のってるls500より乗り心地は良かった。