トヨタ クラウンアスリート 「バランスが良い車」のユーザーレビュー

KENTA1000-0920 KENTA1000-0920さん

トヨタ クラウンアスリート

グレード:アスリートG(AT_3.5) 2015年式

バランスが良い車

2022.2.4

総評
動力性能は文句なしです。
本当に良い車です。

しかし足回りやエンジンは現代の車に比べてちょっと古く感じますが逆には熟成されて完璧な状態であるのだと思います。

ボディ剛性は前期のクラウンに比べても高いですが高速域では多少ロール等する事があるので補強パーツ等入れて調整していきます!
満足している点
最上級グレードのアスリートG!
珍しい色!
サンルーフ付き!
3.5lの8速ATの為動力性能には全く不満がありません。
高速道路では時速100kmからの加速はとても気持ち良いです。

大きさの割に小回りがとても効きます。
狭い道、駐車場でも難なく行けます。

また、車高調入れて3cmダウン、19インチアルミを入れてますが乗り心地はとても良く快適です。

アスリートGのため装備も充実してますし購入できて良かったと思います。
不満な点
3.5ℓ車のため燃費はよろしくないです。
街乗り6〜7km 高速で12kmぐらい

あまり燃費は気にしてないませんでしたが昨今のガソリン価格の高騰があり意識してしまいます。

涙目のヘッドライト
主張が強くクッキリしたテールランプ

3.5ℓの為動力性能には全く文句ないです。
直線、カーブとも安定感があります。

しかし首都高等の高速域でカーブを曲がる際は多少ロールしたり、ボディが不安定になることがある為補強パーツで強化したいと思います。

車高調3cmダウン。
19インチアルミ装着してますが乗り心地は良いです。

快適に乗れてます

トランクが思ってた以上に広く色々詰めます。
一人暮らしの独身男性^_^が使用する分には十分だと思います。
スペアタイヤ格納部にも荷物を載せることができます。
(スペアタイヤがない為)

街乗り6〜7km
高速 10〜12km

中古車で購入
258万円でしたが前の車を下取ってもらったので
150万円で購入。
一度だけ『ヘッドライト異常 販売店なら入庫してください』と表示されました。

エンジン切って、再度始動してからは一度も表示されていないです。

トヨタ クラウンアスリート 新型・現行モデル