トヨタ クラウンアスリート 「ゼロクラウンにふさわしくすべてにおいて進...」のユーザーレビュー

トヨタ クラウンアスリート

グレード:アスリート“Gパッケージ”(AT_3.0) 2004年式

ゼロクラウンにふさわしくすべてにおいて進...

2004.5.24

総評
ゼロクラウンにふさわしくすべてにおいて進化している。かなり欧州車を意識していることは明白であり、実際ベンツE320やBMW530と比べても遜色ない。エンジンはトヨタ特有の無機質なものとは違い明らかにベンツより官能性がある。やはり300馬力以上のモデルが是非欲しいし期待してしまいたくなる。もしハイパワーモデルが出ればこのクラスのシェアは外車も含めて大いに変わると思う。勝ち組に残ってもなお、向上心を失っていない車造りの姿勢を十分に感じられるしベンツやBMWとの差はかなり詰まりつつあることは歴然。企業努力が現れた一品。今後細かな部分で更に煮詰めて欲しい。
満足している点
明らかにターゲットを変えてきたきたのを感じる外観は若々しくカッコイイ。トップエンドまでしっかり回り、タレもなく高回転時のサウンドもスポーツカーのように刺激的でトヨタのエンジン?ぐらい官能性がある。ボディの剛性はとても高く今後300馬力以上のモデルを出すための作り?欧州車を思わせる足回り。
不満な点
オプションなどつけると500万を軽く超えてしまい割高感がある。車自体を考えると妥当だと思うのだが。シートベルトを付けないで走ると警告音が鳴りっぱなしでやかましい。国産車得意のありがた迷惑な一品。

トヨタ クラウンアスリート 新型・現行モデル