『はじめてのクラウン 満足です』 トヨタ クラウンロイヤル の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > クラウンロイヤル > 口コミ・評価一覧 > はじめてのクラウン 満足です

『はじめてのクラウン 満足です』の口コミ

• はじめてのクラウン 満足です

投稿日:2020年3月16日

投稿者:ぽんちゃんはっちゃも さん

メーカー・モデル:トヨタ クラウンロイヤル
    グレード:ロイヤルサルーン“プレミアムエディション”(AT_2.5) (2012年式)

総評
    「いつかはクラウン」と謳われる通り,トヨタの最高峰(マジェスタ除く)に位置付けられている車。コストダウンとかいろいろと言われてはいますが,車としての性能や,乗る人間をもてなす空気感は素晴らしいなぁと,ハンドルを握るたびに感じています。
    満足している点
     外観は何といってもテールの艶っぽいところ。フロントも正面から見ると堂々としています。
     走りは2.5エンジンですが,いたってスムーズに加速します。コーナリング時のロールも思ったほど強く出ません(コーナーを攻めるような走りはしたことがありませんが)。特に高速(80~100㎞/h)での巡行は秀逸だと思います。エンジン音・風切り音いずれも気にならないレベルで,路面凹凸のいなしもマイルド。揺れ・振動ともに少なく,長距離移動も快適です。
     後部座席は(私のモデルはリクライニングこそしませんが)座り心地や目線,ヘッドクリアランスなどもバランスよいかなと。
     インテリアはベージュに木目で,リビングを思わせる落ち着き。中でも,前・後席ドリンクホルダーの蓋やセンターにあるDVD等操作の化粧パネル(?)等の「しっとり」と動くギミックが良いと思います。
    不満な点
    アームレスト(センターコンソールの蓋)が,左右どちらからも開くような設計の為か,少々がたつく(私の個体だけ??)。
    近頃の車と比べると,燃費はよくありません。
    (でもそれと引き換えに得るものは多いです)