『6年目を迎えて』 トヨタ クラウンロイヤル の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『6年目を迎えて』の口コミ

• 6年目を迎えて

投稿日:2018年6月18日

投稿者:鴨原とうさん さん

メーカー・モデル:トヨタ クラウンロイヤル
    グレード:ロイヤルサルーンG(AT_3.0) (2008年式)

総評
    車のことはそれほど詳しくないですがあり今仕事まで乗ってきたクルマの中では1番良いクルマですね。
    走り、デザイン、内装の使い勝手、そして、細部にわたる作り込みも文句ありません。
    職場の年配の方は「クラウンはありがたいクルマ。クラウンの文句を言うとバチが当たる」と言ってましたが、分かる気がします。でも、次期クラウンは文句を言いたくなるようなクラウンでがっかりです。
    満足している点
    真正面から見たゴツさが気に入ってます。それと今年で新車登録10年目ですが、古さを感じさせないデザインですね。
    乗り心地も丁度良く、走りも安定していて文句の付けようがありません。

内装もいかにも日本車らしい和のデザインで、艶消しウッドパネルが良い感じ!アイボリー色も明るく落ちて運転できます。
    シートも疲れにくく、長距離運転も楽々です。
    ロイヤルサルーンGなので、後席も装備が充実して満足です!

不満な点
    屋根に付いているポールアンテナは何の為にあるのか?無い方がスッキリしていて良いのですが、ナビ付きは全車付いてるので、仕方ないです。
    最近の車には全メーカーにも言えることですが、ヘッドライトが樹脂製なので、10年も経つと黄ばみやクリヤーが剥げてきます。市販の用品を色々使ってもあまり良くなりません。