トヨタ クラウンロイヤル 「H25.12月のロイヤルサルーンG i-Fourと先代のDBA-GRS203の比較で、乱暴に扱ったのは3GRの方で・・・ アクセルレスポンスはまあま」のユーザーレビュー

rubi_dir rubi_dirさん

トヨタ クラウンロイヤル

乗車形式:仕事用

2014.11.27

総評
アクセルレスポンスはまあまあ悪くて、ただ・・・
全域に渡ってトルクが凄い。でも、4000回転を超えたくらいから
ザラつくというか、気持ちがよくない。パワーバンドなにそれ?
って感じで3000回点位までを思いっきり使うのが、騒音の面でも
エンジンフィーリングでもいいような気がする。
で、うねうね道振り回しても、足がしなやかなので、結構いける。固めた足もいいと思ってましたが、しなやかな足だと跳ねないからバンプも気にせず踏んでいけるのが美味しい。うん、6000回転まで引っ張っても感動しないエンジン。

2.5Lの方はね、内装すっごく好き!やべぇプロナードっぽくて
マジで好み!オプションのせい?シートとかその他色々残念だけど
助手席からセンターコンソールにかけてのラインが流麗。
動力性能?真面目なところ、2.5Lで不満はない。高速走っても
追い越し加速に不満はないし(ちょっともたつくけど)
踏んでからのレスポンスには問題あるけど、0.5~1秒くらいでドッカンくるし、3GR程ではないけど。3GRみたいにトラクションコントロール掛かってる!っていう感じまではありませんが。

問題ないさー
満足している点
大衆車と比べて高い内装の質感。
運転席から操作できる助手席。
段差が辛くないw
不満な点
レスポンスが悪い。
車重やエンジン出力に対してブレーキがプアー

トヨタ クラウンロイヤル 新型・現行モデル