現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > クラウンハイブリッド > レビュー・評価一覧

トヨタ クラウンハイブリッド レビュー・評価一覧

4.1
3.3
3.2

• ジスペケ☆ ジスペケ☆さん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

スタイルが最高‼️

2021.2.24

総評
    大きさを感じない乗りやすさ、キレイなデザイン、力強く走ってもゆっくり乗っても快適な乗り心地、全てに喜びや満足を感じるクラウンです。
    満足している点
    6ライトウインドウによるクーペのようなフォルムはアウディやBMWのようなキレイなデザインで気に入っています。 新しくなったプラットフォームは最高の乗り心地です。 新しくなったプレシャスホワイトパールがとて...
    不満な点
    前期の2画面のナビも好みではなかったけど後期の12.3インチのデカいナビもセンスは良くない。 高額な車両なのにリヤバンパーのアンダーカバーなど未塗装な部分や室内のハンドル周りの安っぽさは残念。 マイナーチ...
    新しいプラットフォームは素晴らしい乗り心地。18インチの45扁平のタイヤでもゴツゴツせず快適に乗れます。

• たくみ@20クラウン たくみ@20クラウンさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_3.5) 2010年式

最高の愛車

2021.7.28

総評
    踏めば分かりますが最高の加速です。
    満足している点
    めちゃめちゃ走ります。
    不満な点
    収納スペースが少ないくらいです。
    クラウンらしい乗り心地です。

• ぴの吉 ぴの吉さん

グレード:Gパッケージ 2010年式

ノーマルでもパワーみがある

2021.7.22

総評
    13代目クラウン、通称イチクラ 未だに機会がなくベタ踏みしてませんが、ノーマルでもパワーみがすごい
    満足している点
    不満な点
    エンジン動く時に振動が気になる時がある。 たまに踏み込む時にエンジン始動が変なのかワープする感じがする
    良き

• 独身生活 独身生活さん

グレード:2.5 G(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

またクラウン

2021.7.20

総評
    原点回帰、親父もクラウン乗りでした。
    満足している点
    やっぱりクラウン
    不満な点
    しかしクラウン
    タイヤがダンロップSP SPORT MAXX 050+ 225/45R18 95Y XLとあまり評判の良くない物なのかゴツゴツ感が?されどブリヂストンのレグノに履き替えるには山が6.5mmもあるのでもった...

• garageじっじ garageじっじさん

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

快適ツアラー!

2021.7.2

総評
    日本に合わせたサイズが道を選ばず 普通に走れるのが良いです。 性能・静粛性・乗り心地 全て満足しています。
    満足している点
    ここぞとばかりの「3.5L+EVモーター」パワー
    不満な点
    他のハイブリッド車と別枠のパワー重視 やっぱり…燃費は3.5L車を感じさせる。 通勤 9.5㌔/1L 遠出 14.5㌔/1L まぁまぁなんかぁ~(笑)
    タイヤの経年劣化音が気になる程静か!

• HARU&AKI HARU&AKIさん

スタイル・乗り心地、最高です。

2021.7.1

総評
    乗って間違いはない。
    満足している点
    コネクテッド機能
    不満な点
    特になし。

• 崇っクマ 崇っクマさん

グレード:3.5 RS アドバンス(CVT_3.5_ハイブリッド) 2018年式

若者向けのクラウンですね!

2021.5.21

総評
    ハンドリングが良いし、パワーもあるので街中よりもサーキットで走るほうが、この車の特性は向いているように思える。
    満足している点
    スポーティーになったシルエット。 ハンドリングがとても良い。 踏み込めばそこそこパワーがある。 車内の静粛性。
    不満な点
    パワーを取った分、燃費を犠牲したところ。 リアカメラで事足りるが、リヤワイパーを付けなかったところ。 少しシートが固いところ。

• 2106310 2106310さん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

見た目はかっこいい

2021.5.17

総評
    見た目

• スン太 スン太さん

非力でうるさいハイブリッド

2021.5.16

総評
    2.0Lターボ試乗時にも思ったが、とてもクラウンとは思えない静粛性でがっかりした… どっちかなら、2.5Lハイブリッドよりも2.0Lターボのほうが自然な乗り味でよかったかな。 しかし、2.5Lハイブリッド...
    満足している点
    ・取り回しの良いサイズ(全幅1800mm) ・大型1画面になったナビ ・フロントデザイン
    不満な点
    ・低速時に妙な音(モーター音?)が聞こえる ・エンジン音がうるさく、音質も快音ではないので萎える ・本当に2.5Lのハイブリッド?と思うほど、中間加速時のレスポンスが悪く、アクセル踏んでもエンジン音がうる...

• G-SHIRA G-SHIRAさん

グレード:2.5 G Four_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

乗車形式:仕事用

室内幅が狭い!4気筒なの??

2021.5.10

総評
    今まで通りのクラウンのところと、これでクラウンなの?ってとこが見え隠れしてる。 上級グレードじゃないから尚更なのかも?
    満足している点
    低燃費なので、長距離移動の給油の心配が減った。北海道は、小さい町だとスタンドが早く閉まる所多いので! 前モデルよりパワーシートの動きが早くなった。前後の可動率も上がったような…
    不満な点
    4気筒って??やっぱクラウンは6気筒でしょ! 停車中のエンジンかかる時の振動が大きい!走行時のエンジン始動は気にならない。 エンジン音ちょっと気になる。 50プリウスの方静かかも? ここ一番加速が欲...
    心地よい硬め。

• 風空 風空さん

楽々

2021.5.10

総評
    娘を乗せる時 前所有車では後席でしたが ”隣に” 座ってくれるようになりました。(笑) ある意味楽しい車です。
    満足している点
    決して大振りではないボディにV6 3.5Lハイブリッドで巡航が楽です。 取り回しも楽です。
    不満な点
    アクセルを踏んだ時に「あれ?...」と妙に反応が遅い時がちらほら。 ナビのソフトウェアアップデートも延期されたまま音沙汰がありません。
    コンフォート~スポーツモードのセレクトで快適。

• Porori Pororiさん

良い車です。

2021.5.1

総評
    メーカーの気合いは感じられる。
    満足している点
    慣れると、乗りやすい。
    不満な点
    グレード差が無い外観。
    良いです。

• Takeuchi Takeuchiさん

グレード:2.5 RS アドバンス Four_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

走り重視のクラウン

2021.4.16

総評
    乗ってみると、今のクラウンの方向性が見えてきます。 スポーツセダンでもあり、高級車でもある、いいクルマだと思います。
    満足している点
    ハンドルの適度な重さ、少し固めの足だが、不快感は全くなく、乗り心地が良い。発進時のモーターの音が小さいので、モーター音の不快感が軽減された。
    不満な点
    走り重視のクラウンではあるが、ISやスカイライン、WRXに比べると、楽しさはあまり感じられないと思う。
    ドライブモードでコンフォートにすれば、かなり良いと思います。

• 川崎市のA様 川崎市のA様さん

グレード:2.5 RS(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

3.5マルステの方がオススメです。

2021.4.14

総評
    日本全国いつでも修理してくれる安心感があるトヨタブランドでFRセダンというと、もうこれしかない。 ドイツ御三家やレクサスほど威圧感がなく「凄いクルマ乗ってるねぇ‼︎」と言われるよりも「あぁ良いクルマ乗って...
    満足している点
    TMSで発表された「クラウン・コンセプト」に一目惚れしたスタイリングです。
    不満な点
    プラ樹脂成形丸出しのインテリアが随所にあり、歴代クラウンの中では最もチープ。ビックカローラがクラウン?いや、スモールクラウンがカローラなのか? また、デザインと引き換えにラゲッジ容量が減少し、車椅子が積め...
    コストダウンの影響がダイレクトに感じられる静粛性の低さ、軋みビビりのオンパレード。 日本専用車なのに何故「ニュル」で鍛えた?みたいな硬すぎる乗り味は好みが分かれるだろう。 特に2.5ハイブリのオーナーが最...

• Super City Super Cityさん

グレード:ハイブリッド“スタンダードパッケージ”(CVT_3.5) 2008年式

伝統的デザインの車体に6気筒3,500ccHVを搭載した傑作

2021.4.13

総評
    70~80年代と比べて3BOXセダンのラインナップが激減し、選択肢が極端に狭まっている国産車のなかで、デザイン、サイズ、動力性能、環境性能(騒音・燃費)の面で何故か我が家のセレクターに納まったのが、この1...
    満足している点
    70年代からの系譜と謳われるフロントグリルやCピラーなど、奇をてらわない3BOXセダン王道の外装デザインと2,850mmのホイールベースを踏襲しながら、ガソリンエンジン車と同じサイズのシャシーにレクサスG...
    不満な点
    多分、V6気筒3,500cc+200ps縦置きHV機構を搭載しながらコストを600諭吉に抑えるため、だったんだろうと想像してるのですが、クラウンの車格には似つかわしく無い内装材・パネルの仕上げのチープさ。...
    走行中の駆動系からの振動の無さ、特にV6エンジンが故のスムーズさは特筆すべきものがあります。 ノーマルKYBサスペンションダンパーの時もアクセルオン・オフの停止・再発進の際、ノーズダイブ・リヤダイブは少な...

• koromax koromaxさん

初めてのクラウン

2021.4.6

総評
    重厚感もあり、取り回しも良く非常に運転し易いセダンです。
    満足している点
    220系後期型から標準装備が充実、メーカーオプションで更に装備(例えばリアコンフォートパッケージ)が付けられる事。旧型のクラウンでは前後の頭上の高さがない印象があったが70系カムリと変わらない位あって満足...
    不満な点
    本革レザーでブラックを選択すると前期型では白のステッチ付でしたが後期にはない事。(前期はメーカーオプションでしたので後期型はおまけ付き!)でも質感は非常に良い。 せめてハリアーレザーパッケージ並みにして欲...
    乗り心地はドライブモードによって違いますが非常に良いと思います。

• デスパイネ満塁ホームラン デスパイネ満塁ホームランさん

高級車風

2021.3.29

総評
    走行する事に関する不満はほぼ無い。どちらかと言えば30代〜40代の若人向き。内装は年配者向けに高級感の出るオプションパーツを!
    満足している点
    ハイブリッドの性能。モーターからエンジンへの切り替えしは絶妙。滑るように良く走るね。
    不満な点
    大きすぎるディスプレイ…iPadみたい ハンドルで見えないスタートボタン すぐ点灯するヘッドライト 剛性感のないトランク 取り出しにくいSDカード なかなか慣れないデジタルインナーミラーとHUD あまり必...
    硬めのセッティングですが慣れます。 コンフォートモードのある車種は使用をオススメ。 重心が低いせいか硬さ感じやすい。

• かっぱお かっぱおさん

グレード:2.5 S(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

乗車形式:レンタカー

10年の進化

2021.3.27

総評
    クラウンはやはり多気筒でないとね。 と思いつつもモーターでの走行メインだと 必然的にこうなるのか。
    満足している点
    当時、マジェスタであっても高額オプションだった物が エントリーグレードでも標準装備。 一般道でも右左折と先頭での信号停止以外は自動運転出来てしまうのは驚き。
    不満な点
    普段、ガソリン車に乗っているので ハイブリッドには慣れが必要ですね。 突然、トンと動き出すエンジン。 HVとは言えクラウンで4気筒って?? マイチェンで2画面モニターは無くなってしまったが、何故かTVと...
    エアサス車に普段乗っているのでなんとも。 ボデーはかっちりしているものの 重厚感はやはりプア。

• 武さん 武さんさん

グレード:ロイヤルサルーン(CVT_2.5_ハイブリッド) 2012年式

クラウン日本の宝だと思います

2021.3.22

総評
    妻用に人に言えないような ありえない安価で手に入れたので文句は言えないが… コストダウンの痕跡があらゆる所に見え隠れ… クラウンなのに4気筒とか… とはいえこの車なら事故しても怪我させる事はあってもこっ...
    満足している点
    程よいサイズ 程々に下品な顔 ロイヤルサルーンというブランド
    不満な点
    前に乗ってた17系のクラウンよりコストダウンされているのか内装が見た目は良いけど質感が安っぽい 革が剥がれるハンドルとか…

• やまちゃん@セレガ やまちゃん@セレガさん

ヤンチャなハイソカー(死語…😅💦)

2021.3.22

総評
    16アリストも良かったけど最強の通勤快速です😁 220で復活しましたがコイツの動体能力は未知数…✨ 走りが楽しくなる高級車です😁 悩んでる方は是非‼️
    満足している点
    コンパクトであって安っぽくない✨ v6 3.5+モーターの猟奇的な力強さ✨
    不満な点
    v6 3.5に求めてはいけないけど燃費は良くない…😭💦

• 兎王 兎王さん

グレード:ハイブリッド“Lパッケージ”(CVT_3.5) 2010年式

ハイブリッドらしくないハイブリッド😅

2021.3.14

総評
    乗り心地は、良いが もう少し硬めがベスト🥺
    満足している点
    加速が、申し分ない 疲れない😆
    不満な点
    今のところなし🤩
    静かで眠くなる😴

1 2 3 4 5 6 7 8

クラウンハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています