トヨタ カローラルミオン 「マルチに使えるボックスカー」のユーザーレビュー

アルト乗り アルト乗りさん

トヨタ カローラルミオン

グレード:1.8S“エアロツアラー”_4WD(CVT_1.8) 2007年式

マルチに使えるボックスカー

2021.3.8

総評
通勤からレジャーまで多目的に利用。車幅はあってもスクエアなボディで運転しやすい。高速道路でも安定してる。荷物も沢山積める。ドレスアップも豊富。車中泊も工夫すればできなくない
満足している点
直進安定性
不満な点
出だしが重い…

大きなbBみたいです。エアロツアラーというグレードで、ルーフスポイラーやエアロバンパーが付いてるため、ノーマルより引き締まって見えます。凄く良いです

パワーが足りてないのか出だしが重い。ブレイドと同じ2.4Lがあれば良かったのに…
箱型の割に安定していてカーブもそんなに怖くない

硬めな乗り心地でロールも少なく酔いにくい。100km巡航はかなり楽。150km以上は怖いです。
静粛性はこのクラスでは十分?

沢山積めます。後席倒せばフルフラットになり奥行きもそこそこ。前席と後席の間を埋めてやれば、160cmぐらいの身長なら体を斜めにしなくても寝れる

正直悪いです。冬場で通勤メインというのもあって燃費は9kmです。今は雪が溶けて気温が上がってきてるので、今後燃費が改善するかも?
追記:暖房を使わなくなり、長距離旅にも行ったので、燃料計表示で13kmまで伸びました。

不人気車なので中古で安く手に入る。冬タイヤや手厚い保証などコミコミ50万で買えました
納車1ヵ月でオルタネーターが壊れた。ディーラーの整備不良が原因。また、停止時のハンチング?CVTのジャダー?が出て、ディーラーに出しても改善しなかったため、1月に手放した。良い車だったが、ディーラーがよくなかった

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル