現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧 > 乗りやすいです。 平成8年式ノア(4WD)か...

トヨタ カローラルミオン 「乗りやすいです。 平成8年式ノア(4WD)からの乗り換えです。補助金と減税でお得感があり購入し納車されました。 購入にあたりユーザーレビューが大変参考」のレビュー

トヨタ カローラルミオン

グレード:1.8 S エアロツアラー(CVT) 2007年式

2009.11.7

総評
乗りやすいです。
購入にあたりユーザーレビューが大変参考になりましたので、実際乗ってみて感じたことをコメントさせていただきます。
購入動機としては カローラ店に知り合いがいるため、ミニバンからのダウンサイズでフィルダーかルミオンどちらかの選択となりました。試乗の結果 広い・大きいルミオンに決めました。
比較対象が13年経ったノアになりますので全てにおいて良いことばかりになってしまいます。
子供が自立し夫婦だけで乗ることが多いおじさん世代としては、ちょうど良い大きさです。
満足している点
・燃費が良いです。往復52kmの通勤で13-15Km/Lとノアの倍以上の数値です。(通勤路は都会ではないため信号がすくないですが)
・長距離運転でも疲れないと感じました。シートが大きいことと高速道路での直進安定性が高いためだと思います。
・窓が小さいことで”つつまれ感”があり、落ちついて運転できます。
・4連メーターは、たいへん見やすいです。
不満な点
・よくレビューされている後方視界については、そんなに大きな問題とは感じないのですが、交差点の右折時フロントピラーとサイドミラーがちょうど歩行者横断歩道への視点とかぶるため、体を動かして確認する必要があります。
・後部ドアを閉めた時の音がなんとも軽い感じで、グレード相当なのか悩んでしまいます。

トヨタ カローラルミオン レビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル