トヨタ カローラルミオン 「意外に良い車です。 この車、結構叩かれていますが、自分的には良い車だと思います。 見て分かる通り、窓の高さが無く、チョップドルーフみたいな感じなので視」のユーザーレビュー

トヨタ カローラルミオン

2009.4.28

総評
意外に良い車です。
見て分かる通り、窓の高さが無く、チョップドルーフみたいな感じなので視界が悪そうですが、190cmの身長のおかげで気になりません。(さすがに後方視界は悪いですが・・・)
もっといえば、この超大柄な男が乗り込んでも窮屈に感じる事は無いです。当方はサンルーフ付きの為、室内高が無し車に比べて低くなっているのにも関わらず、頭上のクリアランスが拳1.5個分は確保されています。
ハリアー(30系)からの乗り換えですが、ルミオンの方が広いです。
走りもストレスを感じる事は無いです。コーナーでも程よくロールが抑えられていて、割とスムーズに曲がれます。
少し固めの足ですが、不快感は感じない程度です。でも、インチアップをしたらかなり乗り心地が悪くなりそうです。
デザインも賛否両論でてますが、ハリアーの前に初代bBに乗っていた当方としましては、素直に受け入れる事ができるデザインです。
チョップドルーフ調なので、bBよりも低く、ワイド感が強調されていてカッコいいと思います。
ルミオンは特におすすめはしません。視界が悪いなど、気をつけないといけないポイントがあります。
試乗をしっかりして、納得したら買えば良いと思います。
納得したときには、きっと良い車だと思えるでしょう。
満足している点
・初代bBを思わせる四角いデザイン。
・結構キビキビ走る。
・燃費もまぁまぁ納得。
・とにかく広い室内。
不満な点
・価格が高い。
・後方の視界が悪い為、合流時や駐車時など見えない!
・フロントアームレストが運転席にしかない。しかも小っちゃい!
・収納少ない。また、ドリンクホルダーが使いにくい。

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル