トヨタ カローラレビン ユーザーレビュー・評価一覧

3.2

• ⑤番 ⑤番さん

乗ってイジって楽しい車

2021.1.30

総評
    運転していて楽しい車でした。また乗りたい気持ちはどこかにありますが、今の値段は高すぎます!!
    満足している点
    気持ち良くクイックに動く。
    不満な点
    パワーがないので、クラッチ蹴りまくりでした。がそこも好きでした。
    もちろん悪いです。会話は出来ません。

• 321factory 321factoryさん

楽しい

2021.1.13

総評
    月刊86を作ろう!!

• 爺やでジムカーナ 爺やでジムカーナさん

もう売ってしまった車

2020.12.2

総評
    スイフトと比較し、かなり扱いやすいエンジン。 実は、車室は広くトランクも広く、良い車だったな~
    満足している点
    エンジンは、低速から力が有り良かった
    不満な点
    古い車
    それなり、古い車なので。

• Jiro00 Jiro00さん

グレード:GT_APEX(MT_1.6) 1991年式

やっぱり運命かなと。

2020.11.17

総評
    続けて三代連続同じトイチを購入したので、これはもう運命だと思った。 扱いやすい大きさとパワーで十分に楽しい。
    満足している点
    コンパクトでスポーツな車体と、4気筒エンジンの音がいい。
    不満な点
    パーツの入手が厳しくなってきたぐらい。
    固めだけど悪くはない。 ドアを含めて鉄板が厚い為、静かめ。

• いくら漬け いくら漬けさん

グレード:BZ-G_スーパーストラットサスペンション(MT_1.6) 1995年式

今更手放す理由もなく

2020.10.6

総評
    古い車ですが、他の新しい車と比較して、特段劣っているとは思えません。過剰ではない丁度良さが心地よいです。修理はそこそこ必要ですが、そこも含めて楽しめます。
    満足している点
    さすがにあちこちヘタってきましたが、丈夫。 軽く、段差なく回り加速。気持ち良い。 意外と荷室は積めます。
    不満な点
    スーパーストラットのギコギコが・・・末永く部品供給してもらえるなら、文句は言いません。
    快適。

• ペローん ペローんさん

名車両と知らずに乗っていた日々

2020.7.24

総評
    当時遊ぶ程度の車としては最高だった! 今は買えない・・・
    満足している点
    かなりのチューニングが施された車両でしたが、非常に楽しい車両だった
    不満な点
    エアコンがない パワステがない パワーウィンドウがない ロック開けるのに助手席のピンを起こさないといけない 後部座席のシートベルトがない

• あっきー@聖地巡礼廚 あっきー@聖地巡礼廚さん

グレード:BZ-R(MT_1.6) 1998年式

軽い!楽しい!よく回る!(早いとは言っていない)

2020.6.1

総評
    走行距離20万まで乗りましたが、ホントに乗ってて楽しい車。軽い車体に高回転エンジンそして6MT! FRだったら天下とれてたのに。。。
    満足している点
    初のMT車 4AGはレッドゾーン9,000。 街乗りではフツーの車だが、4000まで引っ張るともはや別の車
    不満な点
    クーペなので、室内空間は狭い 軽さと広さはトレードオフなのです
    D2サスは丁度よい乗り心地

• Chamegon Chamegonさん

生涯最初の自分のクルマ

2020.2.2

総評
    大学を卒業して入社した年に買った、我がカーライフの一号車としてお世話になりました。当時初回の車検も2年だったときに初回の車検の直前に手放したので、私としては最も短命なお付き合いになりました。
    満足している点
    お手頃な価格で扱いやすいサイズでそこそこ速い、お金のない若者のスポーツ走行入門車としては最適でした。昔のことで詳細はよく覚えていません。
    不満な点
    当時はまだパワーステアリングがなくて、ハンドル操舵が特に停車状態では重くて困りました。この車の次にホンダCR-Xに買い換えたら、同じくマニュアルステアリング車なのにハンドルが軽いことに驚きました。
    特に印象に残っていません。

• 姫宮新一 姫宮新一さん

グレード:BZ-R(MT_1.6) 1998年式

自分にとって申し分ないクルマ

2019.9.19

総評
    現在 この排気量のクラスで同じくらいに楽しめるのが無いので20年も乗ってきた。乗りにくいクルマではないと思う。
    満足している点
    このクルマの前はカローラⅡSRを乗ってましたが、同じカローラ系でも、ここまで変わるのかと乗り換えた時は感じましたねぇ バタつきが抑えらていて安定感があり高速走行も回転を高く保って長距離を走ると燃費も良く、...
    不満な点
    ノーマルのまま全然いじってないので、トルク不足を感じる回転域に入るとモタツイてしまうのが、不満ですね~
    ライトウエイトスポーツの中に入るであろう車種の中では独自のサスのお陰なのかゴツゴツした感じも少なく良いと思う。

• ろじか ろじかさん

グレード:SJ(MT_1.6) 1991年式

前に乗ってた車

2019.4.15

総評
    よい 乗り心地がよかった。 クーペだとより安心感があった。 本当は水色のレビンが欲しかったが、リセールが悪いとかで緑にした。車のカラーバリエーションは当時、いや今でもセンスがあると思ってる。
    満足している点
    見栄えがよい かっこよい 運転が楽 整備がしやすかった
    不満な点
    四人乗り 初期の不具合がちょっと多かった。 オドメーターが途中で動かなくなった ダッシュボードの不具合(エアコン吹き出し口のひびわれ、めくれ )
    よい とても静か 一時期レグノGR7000を履いたときは特に申し分なかった。

• prost27 prost27さん

グレード:BZ-G(MT_1.6) 1998年式

AE-111最初の愛車

2019.4.14

総評
    20代30代の私の生活を支えてくれた思い出の一台です。彼女とのデートなどで活躍しました。 今思うと手放したのは勿体なかったと感じます。
    満足している点
    運転しやすい車でした。後ろ席は狭いですが、前席は広く座りやすく前方の視界も広く車幅等も認識しやすい車でした。 マニュアル6速でエンジンも回して楽しい車でしたが、そんなに早くはありませんで軽ターボに加速で...
    不満な点
    まあ、なんといっても当時はオデッセイやワゴンRやレガシィが流行っていて、スポーツクーペは不遇の時代でした。

• よしにゃん@写真クラブFocal よしにゃん@写真クラブFocalさん

グレード:GT_APEXスーパーストラットサスペンション(MT_1.6) 1991年式

こーいう、尖がった特徴の車が好きでした

2018.12.5

総評
    今振り返っても、決して悪くない現在でも通用する車です。 こーいう尖った、人によって好き嫌いの好みが判れるような特徴のある車は、乗っていても楽しかったです。欠点をどう補って乗りこなしていくかという楽しみが...
    満足している点
    SSサスと5バルブ4A-Gが話題となったAE101レビン。SSサスは、すごく硬かったけどロールが少なくて限界値が高かった。乗り込むと面白くて良い足周りだと実感する。
    不満な点
    4A-G 5バルブの低速域でのトルクの薄さ、エンジン重量増によるレスポンスの悪さ。シャシーは良いのにエンジンが完全に負けてしまったこと。 SSサスのアフターパーツの少なさ。でもノーマルでもほぼ完成形して...
    SSサスが手で押しても動かないんで。すごく硬い。乗り心地を求めるならノーマルサスです。私はあれくらい硬くても好きでしたので、慣れましたけど。

• たう゛ち たう゛ちさん

グレード:BZ-G(MT_1.6) 1995年式

アニソン喫茶アルカディア耐久レビンMaintenanced by T's garage

2018.10.17

総評
    後期車両であればまだまだ程度の良い物もあり入門カーにはおすすめです。 油温対策さえすれば、壊れたりすることろが無くランニングコストも安いので、サーキットからデートカーなんでも行けます。構造がシンプルなの...
    満足している点
    今となっては希少絶滅危惧種コンパクト1600ccクーペです。扱いやすく癖がないスポーツカーです。小さいながらもトヨタらしい居住性があり若者のデートカーって感じです。 サスペンションは前後ストラット、エン...
    不満な点
    いかんせんパワーとトルクがありませんでした。5バルブヘッドのよく回るエンジンですが、「トルクがない」といった印象でした。もちろんシビック勢に敵うわけもなく、耐久レースでVTECが別クラスになるまでは、表彰...
    シビック・インテグラ程ピーキーな動きもしないので、安心してワインディングも攻めることが出来ます。前後ストラットではあるが、乗り心地が良い印象です。設計が堅実で良いのだと思います。

• 初めての4駆 初めての4駆さん

グレード:- 1987年式

一番最初のくるま

2018.9.14

総評
    うたい文句がミニソアラといわれミーハー的な動機で購入したが何を間違えたか走りの道へ。 峠を攻めることを教えてくれた車でした。
    満足している点
    いわゆるアタリのエンジンだった。 当時、友達の乗っていたS13より速かった。
    不満な点
    AE92初期型のGT-Zだったのでパワステなし、 チルトステアなしだった。 パワステ×→パワーウインドウ○

• rev revさん

過去の車

2018.8.23

総評
    ・・
    満足している点
    ・・
    不満な点
    サンルーフ付きだった 天井低く狭かった 学生の時だったから良しとします

• こうじん。 こうじん。さん

グレード:GT_APEX(3ドア_MT_1.6) 1983年式

こんな楽しい車はもう作れない?

2018.8.9

総評
    乗ってて楽しい車、燃費もよく、走りも軽快! 最高の相棒でした。
    満足している点
    軽量、高回転エンジン。
    不満な点
    内装の色は、茶色とくすんだオレンジ(>_<)

• Nepa Nepaさん

グレード:BZ-G(MT_1.6) 1995年式

レストア中

2018.7.27

総評
    頑張って前期のレストア中
    満足している点
    軽くて、お手入れしやすい?
    不満な点
    スーパーストラットが、、、

• Nepa Nepaさん

I LOVE 111レビン

2018.7.17

総評
    まだまだ乗ります。 111LOVEです。 今のところこれ以上の車見当たりません。
    満足している点
    軽い 通勤快速   ちょうどいい ドライブ    楽しい 外観も     好き お手入れも  できる
    不満な点
    スーパーストラットのお手入れ  ちょっと面倒 ハンドル  少し重い

• ハゲさん~50からの手習い~ ハゲさん~50からの手習い~さん

グレード:GT(2ドア_MT_1.6) 1983年式

じゃじゃ馬レビン

2018.3.23

総評
    気持ちよいドライブを毎回乗るたびに味わうことができますね。
    満足している点
    普段の生活では得られない空間。 乗るたびに若い頃のドキドキを思い出させてくれます。
    不満な点
    いろんな意味で気を使う車です。
    ガタピシ

• hazedon hazedonさん

過去所有の車②

2017.10.29

総評
    学生時代に乗っていました。型式TE-51 思い出の一枚ですね。 1982年から1985年頃まで所有
    満足している点
    TE-20系からの乗り換えでしたが、車体が大きくラグジュアリー仕様になった感じ。
    不満な点
    排ガス規制をクリアした2T-Gエンジンは大きくなったボディもあり、モデルチェンジで動力性能が落ちたと酷評されてました