トヨタ カローラフィールダー 「シートにだけは納得できないが登場からかな...」のユーザーレビュー

トヨタ カローラフィールダー

シートにだけは納得できないが登場からかな...

2005.12.18

総評
シートにだけは納得できないが登場からかなり年月が経っているにもかかわらずいまだコンパクトワゴンの王者でありつつけるにはそれなりのポイントがある事がよくわかる
納得できる車だ
満足している点
ちょうど半年経ったのでレポートします
スタイルに惚れて前車のノアを1年で手放したくらいだから大変気に入っている 1.5Lの割にはよく走るし何より燃費が良い 30年前に乗っていたカローラとは雲泥の差がある
不満な点
ドアのポケットが内側に大きくはみ出しているので乗り込むときに靴が当たりいつも泥がつく、改善の余地あり
運転席のシートの長さが足りないので、膝の裏に空間ができ長距離乗ると膝やふくらはぎが痛くなり2回ふくらはぎが痙攣した
レカロのシートに替えてから症状が出なくなったが何台か高級車といわれる車に乗ってきて何ともなかったのに、まさかフィルダーでレカロシートに大金を出さなければならなくなるとは思わなかった
このサイズでスペースを稼ぎ出さなくてはならないからとはいえ、運転する人間を犠牲にするような考えは納得できない

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル