トヨタ カローラフィールダー ユーザーレビュー・評価一覧 (38ページ)

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル

3.6
3.5

2006.10.31

総評
    お買い得 カローラ=商用車と思っていたが、とりあえず良く走る。燃費もいい。内装もライバル車と比較すると十分満足できる。東京-大阪間を往復しても疲れないし。価格から考えると、お買い得。
    満足している点
    燃費がいい。 思ったより静か。 もちろん荷物も十分積める。 価格価値アリアリ。
    不満な点
    あちこちで見かける。分かってはいるけど、多すぎる。

特によくもない!が、悪くもない! タイトルそのままです。これといった、特別良い点もないですが、悪いてんもない。あきが来ない、いい車だと思います。

2006.10.31

2006.10.29

総評
    乗りにくい サイズ、価格ともにバランスがとれていて、良いと思います。 カローラというだけあって、可もなく不可もないところです。ただ、逆にいえば、何の特徴もないかもしれませんが、安心して乗れるクルマです。
    満足している点
    各所の質感(内装、外装のちりあわせ)はトヨタ車だけあって、高いです。他のメーカーの安っぽすぎます。
    不満な点
    インパネが高い位置にあるので、左前方の見切りがすごく悪いので、狭い道での対向がしにくいです。

2006.10.29

総評
    まずまず 2005年4月に購入しましたが、特別に問題なく使用しています。土地柄、車を使用することが多く既に42000km走りましたが、燃費も良く故障もほとんど無いので満足しています。外観はやはり落ちずらい...

TRDsportsMは隠れた名車である

2006.10.27

総評
    TRDsportsMは隠れた名車である
    満足している点
    TRDsportsMという、新型には無い隠れたスポーツカーを購入して早四か月、8,200回転までキッチリ回るポート研磨された、2ZZエンジンはホレボレするレスポンスの良さ! 足回りのセッティングも硬から...
    不満な点
    高出力エンジンを搭載している割りに、車輪に駆動力を無駄なく伝える、LSDのオプション設定が無かった事 雨の日はホイルスピン地獄で、前に進まない程

悪いトコもありますが、これだけの性能の車は...

2006.10.25

総評
    悪いトコもありますが、これだけの性能の車は他社には無いですね。車に興味ある人にも、おすすめできます!素のままでは、ただの道具ですが、素材がいいので、いじりがいあり!っていう感じです。消去法的な人の車選びと...
    満足している点
    3年目で、4万5千㌔走り、車検を受けましたが、ブレーキパッドとベルト、タイヤの交換だけで新車の時の状態に戻ったのが、驚きです! ボディのしっかり感も変わらず、黒の塗装も変化無しです! シートの悪さを指...
    不満な点
    トヨタの大黒柱とは言えない、品質ですね。新車時にはダッシュボードの塗装の剥がれから始まって、最近はリアスポもクレームで付け直しでした!マイナーグレードだから、たまたま外れだったんでしょうか?? それと新...

グレード:X“Gエディション”(AT_1.5) 2001年式

無個性は言い換えると普遍性です。「変わる...

2006.10.23

総評
    無個性は言い換えると普遍性です。「変わるってドキドキ」のキャッチフレーズとは裏腹に、変わらない魅力をふんだんに秘めている車です。エクステリアデザインも目を凝らしてよ~く見て下さい。ここ数年間のトヨタデザイ...
    満足している点
    ○低速トルクの太さ(発進時に簡単にタイヤ鳴らせる) ○エクステリアデザインは優秀賞。新型はなんだかランサーちっくでどうも…。 ○剛性の高さ(他社の同価格ワゴンと比べてみてくださいね) ○内装のみっち...
    不満な点
    ×純正ナビの音量ツマミがダイヤル式なこと ×Aピラーの死角は確かにね ×時速100km以降の加速 ×3000回転付近のエンジン音

2006.10.22

総評
    運転しやすい! とにかく運転しやすいの一言です。そんなに運転得意じゃないですが、小回りもきくし安定感があります。それまで小型車ということもあるかもですが、きつい坂道での運転もすごく力強いです。
    満足している点
    荷物を沢山のせられる。車内が広いこと。なにしろ総評に書いたとおり安定感がなによりの長所です。
    不満な点
    フロントピラーの位置が悪く右側が特にみずらいです。

2006.10.21

総評
    ワゴン大好き 乗り心地、外観はセダンのように高級感もあり燃費も良い。だけど強いて言えばうちは6人になったのでストリームの様に3列シートだということなし。燃費はよく分かんないけど、平均リッター8って旦那が言...
    満足している点
    燃費、乗り心地、外観、3拍子揃ってサイコー!
    不満な点
    うちに限って言えばもう一列あるとパーフェクト!

乗車形式:仕事用

2006.10.21

総評
    なかなか好い車 仕事の営業車で乗っていますが、なんと言っても燃費です、街中でもリッター10kmは走ります。外観や内装もきれいにまとまっていると思います、小回りも利き運転しやすい車だと感じます。ただなんとい...
    満足している点
    燃費、取り回しの良さ、高速道路でもそれなりに不憫を感じません。
    不満な点
    ピラーの部分がちょっと太いかな、、、自転車がみえにくですね。気のせいか他のワゴン車よりも乗った感じが低いように感じます。

2006.10.21

総評
    カローラフィルダー 中古で買う方必見。1500CCは非力だ! 後Aピラーが邪魔で右折するのが怖い。 もっと力=トルクのある車をつくってほしい。 トヨタさんお願い。
    満足している点
    スピードにのれば運転はしやすい。 燃費もいいのではないかな。あとは室内の質感がいい。
    不満な点
    右折するのがこわい。新型(2006.10.FMC)はダッシュボードが低くなっており、見やすかった。

2006.10.21

総評
    買いやすいフィールダー 前よりもかっこよっくなったフィールダー。アクシオと違う色を使ってるのでスポーティな色を使うワゴンらしい。小型ワゴンなので少しは買いやすく感じる。
    満足している点
    7速CVTをアクシオやフィールダーを使用しているので燃費は同じ。フィールダーはよりスポーツ感覚になるから若い人に最適!ナビゲーションは他車と違って標準装備!これは楽になる!
    不満な点
    ハイオクガソリン車がなくなっている。

2006.10.20

総評
    80点主義のトヨタ HIDヘッドライト、ゲート式AT、イモビライダー盗難防止装置、オプトロンメーターと1500CC車とはしっかり差別化されていて 前後のスタビライダーにより足もしっかり踏ん張っております...
    満足している点
    日本はワゴン車が今一つ売れ悩んでいた中フィールダーがしっかり位置付けましたね。トヨタ車の中でも唯一頑張っている車ですね。カルディナ、マーク2系ワゴン、クラウンとトヨタは廃止を決定している中 5ナンバー枠...
    不満な点
    一番はカラーが不足シルバー、白が主役 後黒、赤これではせっかくの ワゴンは単なる商用車になってしまう。グレード専用色がほしいくらい。 S使用はもっと位置付けをはっきりしてほしい。価格は多少上がっても ...

40周年記念車 いいですよ。フィールダー。意外に広いし小回り利くし。

総評
    満足している点
    40周年記念車買ったんですが装備がいろいろついててお得でした。HID、プライバシーガラス、オートエアコン、など。
    不満な点
    収納をもう少し増やしてほしいですね。FMCでだいぶ増えたみたいですが。ご期待あれ。

2006.10.20

総評
    やっぱりカローラ やっぱりカローラは完成された車だと思いました。昔に比べると大衆車ってイメージは無くなって来ましたが(内装や値段が)、手頃な大きさで乗りやすいし、高級感も出て良いと思います。
    満足している点
    やはり、あの取り回しのしやすい大きさで、室内があれだけ広いのはとてもよいです。内装も高級感があって良いですし、何よりエンジンですね。排気量はそんなに無いのに、あれだけ走ってくれれば、大満足です。世界のトヨ...
    不満な点
    やはり、外観でしょうか?まあ、個人の好みがありますし、良くも悪くも、トヨタですからね。もう少しインパクトあっても良い気がしますが、それではカローラでなくなってしまう気もしますし。

新型カローラフィールダーに乗って。 全体的に、高級感が増していますがエンジンのパワーと静寂性が伴ってない感じで値段も高過ぎる感じがしました。

総評
    満足している点
    まず、スタイルが前のモデルに比べスマートでエッジがきいていてかっこよく、高級感がありとても好印象でした。ドアの閉まる音とかもかなり向上していました。内装も黒を基調としていてエアコンのスイッチ回りも良くまと...
    不満な点
    1500CCに試乗したんですが、CVTせいか加速がいまいちなのと、なんかぎくしゃくした感じで、エンジン音も気になりました。他のメーカーの1500CCに比べ非力に感じました。

2006.10.19

総評
    フィールダー ワゴンタイプの車としては燃費もよく、排気量も少ないので維持費も安くすみ手ごろな感が強い。 室内は広くある程度の満足感は得られるが、小物(ドリンクホルダー等)の設置がしずらく、若干置き場に困る。
    満足している点
    ワゴンタイプとしては燃費がよい。
    不満な点
    商用車のイメージがある。

平均的 外装はいいとはいえないが、性能は平均的といったところ。いたって普通。

2006.10.18

総評
    最高です!! 全体的に価格と性能のバランスからいって非常にお買い得な車種です。なんといっても最も信頼性のあるカローラですしね。この車の前はカルディナに乗っていたのですが、排気量を300CC落としてもほとん...
    満足している点
    シンプルなところが一番なのと、信頼性が一番ですかね。 1500CCの割には加速感も古い1800CC車より下手するといいかもしれません。燃費も言うことなしです。
    不満な点
    少しシートが硬いのと、悪路でのクッションが少し気になるかも。まだ購入して間がないからそう感じるのかもしれませんが。

良 ステーションワゴンとしては、大変満足いく車ではないでしょうか。

総評
    満足している点
    普段の移動時にも、長距離移動にも便利な万能車です。燃費は普通、悪くはありません。
    不満な点
    万人向けでもあり、逆にアピール度も少ないですね。