トヨタ カローラクロスハイブリッド 「万人受けしやすいタイプかな」のユーザーレビュー

戸田有希 戸田有希さん

トヨタ カローラクロスハイブリッド

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2023年式

乗車形式:レンタカー

万人受けしやすいタイプかな

2024.12.11

総評

特段これがとがって優れているって点もないですが、逆にここが致命的だよねっていう点が無いところ。万人受けしやすいタイプかなって印象。
ライズよりもうちょっと上。でもRAV4だと高い。もうちょっと安い価格から無いって言ったらこれかな印象ですね
その両者のちょうど中間を狙ったのがこれなのかなって印象です。
満足している点

昨今のこのクラスも価格帯が上がり気味ですが、割と抑えた価格帯のグレートから設定がある点。
トップグレートでなくても装備面で特段不満を感じない。今回はトップグレートでしたが、実質ベーシックでも特段装備で不満を感じる点が無いところ
不満な点

外観の見かけより後部座席が狭い。足元空間に余裕が無い点かな。画像は意図的に運転ポジション位置に合わせ助手席も合わせた状態ですが・・。
圧迫感を感じる点。正直これよりコンパクトになるであろうヴェゼルとかWR-Vの方が後席乗っていてこの狭さや圧迫感を感じないかなって印象を受けました。窮屈って事では無いのですが、圧迫感を感じて正直長時間後部座席に乗っていたくはない感って印象です。

万人受けしやすい感じかなって印象です
どこに何かあるかなど操作系等も基本的に分かりやすく配置しているのもいいかなって思います。

必要十分

やわらかめ

割と奥行きもあり載るのではって印象です

良いと思います

トヨタ カローラクロスハイブリッド 新型・現行モデル