トヨタ セルシオ ユーザーレビュー・評価一覧 (9ページ)

トヨタ セルシオ 新型・現行モデル

3.2
3.6

グレード:C仕様“Fパッケージ・インテリアセレクション”(AT_4.3) 2002年式

ガソリンが高いくらいで、一括で買えば十分維持はできます。 バンバン

2012.11.26

不満な点
    かなり楽ちんに運転できる。 クラウンよりは硬めだが制震性は最高。

グレード:C仕様“インテリアセレクション”(AT_4.3) 2005年式

むかしからほしくてようやくこうにゅうできたからなんぴのわるさわくそくらえ

2012.10.15

満足している点
    不満な点
    なんぴがわるくてかていにふたんがかかるのがとおおおってもやっかい
    あしまわりエアサスとくゆうのふわふわかんがここちよくてたまらない

グレード:A仕様(AT_4.3) 2001年式

2012.10.12

総評
    なし花だわゎぬわわわ、わわなななねよ魔座だタサ妻阿智なな様並み不磨や(( _ _ ))..zzzZZやはり他はまたさやよばの他沙汰ザザな生な間釜立田日なくかとかよだな罠沙汰なさもしだ沙汰はゃかさだ球がなの...
    満足している点
    不満な点
    なし
    えこちまなはかのやるにたなのめにれはなさそやにかけな むまたなはやなら

グレード:C_仕様(AT_4.0) 1994年式

2012.10.6

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    不満な点
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

グレード:C仕様Fパッケージ(AT) 2000年式

はじめてのセダンですがいい車だと思いましたけどやっぱり四駆が好きなので次はRX450hでも買います

2012.10.6

満足している点
    不満な点
    とりあえず税金が高い!
    さすがセルシオ 乗り心地は最高です ただ スポーツ走行には向いていません

グレード:C仕様インテリア_セレクション(AT) 2001年式

好きで乗ってるので不満な点はゼロです。次に乗りたくなる車がなくなるのが悩みです

2012.10.1

満足している点
    不満な点
    しいて言うなら燃費です。 通勤のみで5.5キロ。高速だと9は走ります。
    エアサスですが、15マジェスタよりしっかりした乗り味で満足です

グレード:C_仕様(AT_4.0) 1993年式

燃費が後1㌔多ければ満点です!!

2012.9.20

総評
    燃費が後1㌔多ければ満点です!!
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪いこと… 通勤距離が短いので仕方ないかと思いますが、街乗りで約6㌔!! 20年落ちの4,000ccにしては良いかと思いますが、不満です。 後、全てにおいて部品が高いです(涙)
    エアサスから構造変更してTEINのUCF20用の車高調に変更していますが、エアサスと変わらない乗り心地に満足しています。もう少しだけ硬いと満点です!!

• tonpe tonpeさん

全体的にはとても満足いきもう一度乗りたいです。 イジッてるとヤン車だと思われがちですがマナーさえしっかりしてればとことんいじってもいいと思います。

2012.8.26

総評
    満足している点
    静寂生、スムーズさ、ハンドルの軽さ、外観は流石だと思いました。 乗ったことない人は一度乗って見たほうがいいと思います。 燃費も排気量、車重を考えるとそこまで悪くなくよかったです。
    不満な点
    エアサスは不安感と底づき感が気になりました。 低速でのアクセルワークがスムーズにいかず低速での変速がイマイチだと感じました。 マナーを守らないオーナーさんがたまにいること。

2012.8.25

総評
    買い変えました。 私、このたびBMW530ツーリング(E39)からセルシオに乗り変える事になりました。 去年より足回りのリフレッシュやらなんだか?やりましたが 突然、AT不調に見舞われまして・・・・。 愛...
    満足している点
    なんと言ってもシートの快適さ!200km/hで走らないのでこれで良し! Erなのでドイツ車風! 部品が安く感じる所? コンビニで若いお兄ちゃんと仲良くなれる!なんか嬉しい! 5シリーズより燃費が良い!
    不満な点
    今となっては押し出しが弱いかな? 別にいらないイージークロージャー4か所! タイミングベルトなのね・・・・。 走る、曲がる、止まるは期待してはイケない事。

2012.8.12

総評
    今や大衆車。 知り合いのを試乗しての個人的な感想ですが、 第一にもう年式的に古い。 だが、安くなり憧れて乗る方が増えてるみたい。 特に黒、通称、黒潮ね。 もう20代前半の若者が乗る時点でVIPカーではない...
    満足している点
    無駄に広い。 若者受けが良い。
    不満な点
    古い。 排気量の割りに馬力なし。 中途半端なイメージ。 アメ車と変わらないくらいの燃費。 以上。 個人的な感想ですが。

2012.8.4

総評
    スタイルさえ気に入れば・・・・・・ 8年前まで20系前期に乗っていたがそのときでさえこれに勝る国産セダンは無いと大変満足だった。スタイルは個人的主観だが歴代良かった順に初代→20系前期→20系後期→30系...
    満足している点
    ○国産セダン最高の性能・装備が手ごろの価格で味わえる。 ○エアサスに限る。ばねサスはワンランク車格が落ちる。 ○後部座席にこそ価値の見出せる車である。
    不満な点
    ○デザインの悪さに尽きる。 ○明らかに常識に乏しく品性のかけらもない人たちに非常に重宝される。(笑)さらに 運転マナー最悪な人が非常に多い。人間力では到底勝負できない哀れな人たちと哀れみましょう!  度が...

腐っても・・・ やっぱりセルシオなんでしょうね。 登録から16年経過したモデルですが、それでも静粛性や高速域での安心感があります。

2012.6.14

総評
    満足している点
    当時のトヨタのフラッグシップモデルだけに車内が広い トランクが広い
    不満な点
    マルチが交換できないため、ナビを交換するための作業ができるところが少ない。

うーん。 これはキツイですね。 セルシオは初代をもって、最高であり、セルシオらしいです。 時代的な背景もあり、お金をかけていないな。と強く感じます。

2012.5.23

総評
    満足している点
    一応、セルシオ。
    不満な点
    外観。 顔も初代、30系に比較して、一番中途半端かな。 軽い。 初代が売れば売るほど、赤字になったために、現れたような車。 そのため、イマイチな出来と感じてしまう。

2012.5.17

総評
    日本の高級セダン 20前期から乗り換えて2か月経つところですが、20とは雲泥の差がありますねぇ。パワーあり燃費も向上しています。男なら一度は乗ってみる車だと思いますね。30後期も相場が下がり、自動車税が一...
    満足している点
    30になってから排気量とパワーがあがりましたが、これほど差があるとは思いませんでした。 加速が凄まじいですね。BCNR33に乗っていましたが、これはこれなりに満足できますね。パワーに関しては何のストレスも...
    不満な点
    欲を言えば不要な装備が多過ぎでしょうか。必要以上に細かい所まで電動であったり、センサーで管理してありますので、不具合あればその都度警告なり表示されますのでストレスかと。 6速ATに慣れないせいか、急激な踏...

2012.5.15

総評
    21前期を約19年乗ってました 父が約19年にわたり、エアサス付きC仕様Fパッケージの21前期型に乗っていました。  私が中学生に入学した頃に納車された車で、よく19年走ってくれたと思いました。  年数が...
    満足している点
    エアサス搭載なので乗り心地はかなりいいと思います。また、前席は本革パワーシートなので、リクライニングが簡単にできました。  ハンドル位置の調整やミラーの角度調整もモーターで簡単に設定ができます。  Fパッ...
    不満な点
    維持費がかかることに尽きます。  毎年、自動車税が4000ccで67000円くらいかかり、自動車保険も車両保険をつけると相当な金額がかかります。  税金・保険料だけでも結構な費用になりますが、維持費用も結...

2012.5.12

総評
    セルシオを超えるセダンなし セルシオの前にセルシオなく、セルシオの後にセルシオなし。 文句なく、日本が誇る最高級セダンだったと思います。 車高低く、フラットで直線的な3BOX、その伸びやかなロングボディラ...
    満足している点
    3BOXの古典的正統にして優美・華麗なるスタイリング
    不満な点
    なし。

• セルyan セルyanさん

静かな空間

2012.4.8

総評
    静かな空間
    満足している点
    スムーズに回るエンジン
    不満な点
    甘いブレーキ

乗車形式:仕事用

2012.3.11

総評
    若いうちに乗る車ではない。 会社の車ですが、父に頼まれ運転します。車そのものは最高の車です。普段、クラウンに乗っているため、各種電動設備や動力性能はクラウンとの「差」を感じます。ただ、スピード感はセルシオ...
    満足している点
    ・静粛性。 ・見切りがよく運転がしやすい。 ・各種装備何でも電動。 ・エンジンの耐久性が高い(きちんとメンテすれば) ・大柄なボディなので当然ですが室内が広い。 ・心地よいエンジン音。 ・クラウンについて...
    不満な点
    ・今乗ってる人の民度が低く、同類と思われるのは不愉快極まりない。 ・多くの車を運転したことがありますが、ブレーキの遊びが大きい(個体差?) ・結構加速したと思ってメーターみるとあれ?ってなる。 ・燃費を気...

2012.2.11

総評
    歴代No1のセルシオ 10型後期を新車で購入。 130型V8クラウンから乗り換えた車で初めて乗った時は衝撃的でした、圧倒的な静粛性、町中から高速まで非常に乗り心地が良くスムーズな走りでクラウンと同じエンジ...
    満足している点
    クラウンほど見た目は豪華では無いですが、シンプルであっさりしたデザインのインパネで質の高い内装。 圧倒的な静粛性でエンジン音が町中ではほとんど聞こえない、踏み込んでも遠くで微かにエンジン音が聞こえるだけ。...
    不満な点
    当時GPSマルチのオプション価格が90万円で非常に高かった。 ナビの経路探索も非常に遅く結構イライラした(この車だけでなく当時まだCDナビしか無かったので全部がそうでした) 本革シートをオプションで付けま...

2011.12.28

総評
    +300ccの意味が? 10前期・20前期・20後期と乗って30前期の1年落ち6000キロに2ヶ月3000キロ乗りました。短期間で乗りかえたのは世間体が主な原因ですが、エンジンが300cc大きくなった理由...
    満足している点
    スマートキー。これは便利でした。 エアシート。もう快適そのものでした。 イージークローザー。半ドアまで閉めればいいのはドアが大きく重いこのクルマにはもってこいの装備でした。 マルチ画面の高さ。非常に見やす...
    不満な点
    フロントのデザイン。どうもカエルっぽく見えて・・・。 中途半端な排気量。300cc増えた恩恵と言うかアドバンテージが感じられなかったです。