現在位置: carview! > 新車カタログ > トヨタ(TOYOTA) > セルシオ > ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ セルシオ ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
4.6
4.4
3.7

• 新装開店そうきち 新装開店そうきちさん

グレード:B仕様_PREMIUM_eRバージョン(AT) 2001年式

過去一番高級車(一応)

2018.4.4

総評
    乗りたくて買った車やから満足してます。ただ、燃費を考えると通勤には使えないから、ほんまの趣味の車。 維持費が高くてイヤになるところをたまに乗ってまぎらわせている感じです。
    満足している点
    昔、取引先の社長が出てすぐに乗っていたのに乗せてもらった。その時からいつか乗りたいと思っていた車。 セルシオお決まりのマルチ・サンルーフ・革と揃ったのを探した。やはりいろんなものが付いてるのは飽きない。...
    不満な点
    税金がクソ高い!燃費が悪い! 大阪なんかへ行くとさすがに狭路の取り回しがめんどくさい。後ろが長くて駐車に気を使う。
    乗り心地は言うことなし。静かすぎる。タイヤを16インチにしてからより良くなった。

• たんさんさん たんさんさんさん

グレード:A仕様(AT_4.3) 2004年式

この車を超える国産車はあるのかっていうくらい素晴らしい車

2022.6.25

総評
    キャッチコピーにもあるようにまさにセルシオを超えるのはセルシオだけだと思います。 ここからは僕の感想みたいになってしまいますが…笑 世の中には沢山のセダンが出回っていますが、乗り心地も良くて静粛性も抜...
    満足している点
    なんと言ってもセルを回した時の音。 V8 4.3Lのおかげでパワー不足と言うものは全くないかつ、振動の少なさ、そして圧巻の静粛性。 乗り心地においては滑らかに上品な乗り味。速度が乗っていてカーブに差し...
    不満な点
    割と前からブレーキを踏めばいいのかもしれないがもう少し制動力が欲しい。割り込みや飛び出しの時にちょっと頼りないと思ってしまう。 駐車枠が狭いところでは頭が飛び出るがそれは仕方ない笑 ドアポケットが底な...
    なかなか柔らかめな足回りなので酔う人もいると思うが、ダウンサスとか入れれば問題ないでしょう笑 申し分ない乗り心地を発揮してくれてます。

• yuki_dj yuki_djさん

グレード:C仕様Fパッケージ/インテリアセレクション 2003年式

セルシオ

2022.6.7

総評
    パワーと乗り心地が良い!

• SHT SHTさん

グレード:C仕様“Fパッケージ・インテリアセレクション”(AT_4.3) 2004年式

今でも通用する型落ち高級車

2022.4.25

総評
    型落ちとバカにされがちだけど車自体はめっちゃいい。システムや燃費は現代にはもう通用しないけど乗り心地やデザインは今でも通用する、かな?知らんけど
    満足している点
    広い、速い、長距離でも運転疲れない、かっこいい
    不満な点
    ・時代的に仕方ないけど燃費がカス。オマケにハイオク指定と大容量タンク。金持たん。 ・税金。これは日本のクソ政府様がどうにかしてくれれば解決するので早くどうにかしろ。
    長距離が圧倒的に楽。寝るわこんなん。

• ishi161 ishi161さん

グレード:C仕様(AT_4.3) 2003年式

古くても自分は納得出来る車です。

2022.3.27

総評
    全て良い所も悪い所も

• コージ.com コージ.comさん

グレード:C仕様“Fパッケージ・インテリアセレクション”(AT_4.3) 2003年式

俺のセルシオ

2022.3.25

総評
    とても良い車で、完成度の高い車だと思います。 今回のセルシオは4台目ですが、セルシオはやめられません!
    満足している点
    満足している所は、全部ですね! さすが、トヨタの最高級車って感じですね! 飽きを感じさせない素晴らしい車です。
    不満な点
    燃費が、悪い所です。 他は、スピーカーが破れやすい。 もう古いからしょうがない。

• のりお98 のりお98さん

グレード:eR仕様(AT_4.3) 2003年式

憧れの名車

2022.3.20

総評
    今見ても十分通用するデザイン 静粛性、パワー、振動の少なさ等セダンとして完璧な車だと思います
    満足している点
    威圧感のある佇まい、内装の豪華さや以外と燃費がいい点
    不満な点
    ずっと憧れてた車なのでなし! 強いて言うなら、坂道でのバック駐車がやりにくいくらい??
    適度に硬いくらいなので、10分後には同乗者は寝てます(笑)

• セルマーチ セルマーチさん

グレード:C仕様(AT) 2000年式

セルシオを超えるのはセルシオだけ

2022.3.16

総評
    文句の付けどころが無い車
    満足している点
    質感の高さ
    不満な点
    H∞制御による完成されたエアサスペンションによる確実な乗り心地

• カンパリ161 カンパリ161さん

燃費や税金は高いけど

2022.3.2

総評
    総じて現行のクラウンを買わずにセルシオにして概ね満足してます。
    満足している点
    乗り心地や静粛性に関しては最高に満足してます。 エアサスはフワフワしすぎなのでスポーツモードにしていて安定ですかね。
    不満な点
    街乗りの燃費がリッター3キロw 壊れた時の部品が無さそうです怖いかな。
    段つきもかなり満足出来るレベルです。

• とも  ucf31 とも ucf31さん

グレード:C仕様(AT_4.3) 2004年式

スタイル、高級感、存在感

2022.2.18

総評
    タイトル通りです。 静粛性、高級感、剛性、フォルム。どれをとっても(私にとっては)完璧です。 特に静粛性とV8エンジンの音が何より快適ですね。 音楽は常にOFFで堪能しています。 あと、ハンドルも...
    満足している点
    不満な点
    維持費はそれなりにかかります。 それだけの対価を払ってでも、乗る価値があります。
    走行性能に同じく ↓静粛性レビュー https://youtu.be/lUpNwhTNyIA

• ryoma116jp ryoma116jpさん

グレード:C仕様“インテリアセレクション”(AT_4.3) 2004年式

やはりカッコ良さ!

2022.2.9

総評
    ずっしりとした車体に280psのパワー! それに排気量が大きい分、トルクもあって最高です!
    満足している点
    この車はカッコ良さがピカイチだと思います! それに装備も充実していますし、かなりお金を掛けて丁寧に造り込まれてるのも感じられて凄く満足しています! ただ、燃費が倍くらいならもっと良いですけどね😅
    不満な点
    ひとえに燃費ですね😅 ただ、下道でもすいていればリッター9.5km以上行きますので良かったですけど☝️

• monty219 monty219さん

グレード:- 2003年式

「右翼さんっ?」とお巡りさんの職質。

2022.1.29

総評
    毎回100m走らずとも、「良い車だなー」と感じ、自己満足を満たしてくれます。
    満足している点
    法定+10で安全運転出来ます。割り込まれないし、後ろもベタ付けされず、車間を取ってくれます。福岡県民は優しい。
    不満な点
    そろそろ中古部品の流通が少なくなってきました。見つけたらストックをしましょう。新品部品類は、価格が約2割増しになりました。
    エアサスなので、ノーマルでは、フンワカの乗り心地。ショックをスポーツにすると、高速コーナーをくいくい曲がり気持ち良いです。

• 鷹野慎一 鷹野慎一さん

総じて素晴らしい!燃費は言うほど???

2021.11.29

総評
    友達や知り合いを乗せてドライブすることが多いので、本当のVIPカー(?)として使ってます笑 この車乗って不満がある人は高級セダンに向いてないっていう人なのかもしれません。 どっしりとしていて、余裕の走...
    満足している点
    見た目は後期がかっこいいと個人的には思っています。 高速道路を走ることが多いのですが、なんとも滑らかです。つなぎ目や段差でも嫌な振動は来ません。逆にふわふわ感が苦手な人はきついかもしれません。車高をhi...
    不満な点
    峠を走る時に車が大きいのでやはり取り回しがキツいというか、、、。そもそも走りを楽しむ!という車ではないという点でいくと、気になりません! コインパーキングでの駐車が少し難しいとこがあるかなあ。リアタイヤ...
    振動はほぼありません。揺れもほとんど感じません。なんというか、でっかくて厚くて強固な鉄箱が平行移動してるイメージでしょうか。 後部座席の人もかなりの確率で寝てます。運転してる自分も眠くなります笑笑

• T-Ara T-Araさん

グレード:C仕様 1997年式

古き良きトヨタ車。

2021.11.17

総評
    今の時代に乗っても、乗り心地では見劣りしないと思います。 燃費は期待してはいけませんが、高速で11キロ、街乗り8キロくらいだったと思います。
    満足している点
    丈夫な車でした。23万キロで乗り換えるまで、予防的にセルモーターとエンジンマウントは交換しましたが、故障らしい故障もありませんでした。エアサスも抜けずに頑張ってくれました。 車内は広く、後席に27インチ...
    不満な点
    4000CCの割には穏やかなパワー。20系後期では5速だが、やはり6速は欲しい。
    エアサスのおかげで、とにかくフラット。

• 素人チャレンジャー 素人チャレンジャーさん

乗車形式:家族所有

さすがセルシオ

2021.11.9

総評
    当時の乗用車では「最高!」って思ってました。 (プレジデントとかセンチュリーは一般の人が乗る車な感じじゃなかったし)
    満足している点
    E-UCF21はクラウンよりも高級感はありました。 とにかく「素敵」と思ってましたね~ 親に取られて、クラウンとすぐ交換することになってしまいましたが。(爆)
    不満な点
    アクセル放しても、減速しない感じがちょっと違和感ありましたが、不満なんて無かったです。 維持費(燃費、車検(税金)代)くらいかな?

• kuro777 kuro777さん

LS500より良いと思います

2021.10.12

総評
    税金高いが、それなりの車です。 いい加減増税やめてくれ。 LS600までは負けてましたが、LS500より俺的には扱いしやすい
    満足している点
    やはり静かな車内、乗り心地良い、V84.3Lのパワーで高速道路も楽
    不満な点
    う~ん やんちゃなお方が乗っている人多すぎ(;^_^A 東北では雪道はなりなりだけど、アイスバーンはきつい(慣れましたがw)

• ぴかぴかおじさん ぴかぴかおじさんさん

グレード:eR仕様 2004年式

パワー以外は今でも十分

2021.9.23

総評
    現代のハイパワー車に比べたらとパワーでは劣るが実用域では必要十分。 マフラー、CPU、ボディ補強全てトムスだが、流石のクオリティで何も不具合なしです。 今でも乗る度にいい車だな、と思います。
    満足している点
    トムスのAdvoxの足廻りがとにかく良い。 アンダーブレス、タワバー、ドアスタビ等入れているが、高速道路でのコーナーの安定感、直進安定性は抜群です。 BBS19インチですが、多少コツコツしますが長距離...
    不満な点
    強いて言えば割増の自動車税くらい。 後はAdvoxのオーバーホールが終わったのが残念です。
    19インチ35扁平でも安定感抜群です。 17インチレグノはゆうこと無しです。 ノーマルのユーロバネサスは乗った事ないですがAdvoxは本当に良いです。

• 笑む虎くん 笑む虎くんさん

グレード:B仕様eRバージョン 1994年式

24年落ちだが、全然壊れない(*_*)

2021.9.3

総評
    最高の車です(*‘∀‘) 限界まで乗り続けます(+_+)
    満足している点
    コストパフォーマンス最高です。 本当に壊れないです。 耐久性ありすぎです(+_+) セルシオの中でこのデザインが一番好きで 13年(2019年時点)ぶりに買い直しました。 車内の雰囲...
    不満な点
    走らない曲がらない止まらない(*_*) これが当時を感じるという醍醐味ではないでしょうか(笑)(+_+) レクサスLSの時代に入ってからようやくブレーキ性能が上がった気がします(セルシオは過去に10前...
    静かでアイドリング時はエンジンがかかっているか分からないです。 アイドリングストップ車と勘違いするぐらいです。 乗り心地は純正サスなら良かったです。。。

• ウルベ イシカワ少佐 ウルベ イシカワ少佐さん

グレード:C仕様 1997年式

誰にでも使える正しい設計の乗用車

2021.8.8

総評
    現代車を経験してのネオクラシックカーですから、色々不満があります。とは言え、当時の味として理解していきたいと思います。やはり直噴等の無い純粋な8気筒の唸るような音は、この世代の車までですから。
    満足している点
    誰にでも使える分かりやすいボタン配置、"ここにコレがあります"と言わんばかりの各種レイアウトが、使いやすい乗用車として長らく支持されたんだと思います。奇をてらわない内装デザインの為、室内は前後左右共に確か...
    不満な点
    何もかもが前時代ですので、現代のハイテクと別れるというかなりの覚悟が必要でした。鍵も昔ながらの単純キーレスですが(キーレスって言葉が変ですよね)、エンジンを掛けるために鍵をひねる所作は好きなんですが、トラ...
    これはセルシオの圧勝です。レジェンドは足が固くて乗り心地が悪かったです。腰痛持ちになりましたし… フニャンフニャンしていますが、公用車とはこうあるべきという乗り心地は気に入りました。この車なら、人を乗せ...

• DIOZX DIOZXさん

グレード:C-インテリアセレクション 2004年式

いい車

2021.8.4

総評
    満点
    不満な点

• のいわん のいわんさん

グレード:C-インテリアセレクション 2004年式

家より静かです

2021.8.1

総評
    長距離運転や渋滞も疲れ知らずです ワインディングや峠道は不得意です、体力使います 静かな車が欲しい人やお客様乗せる人は○ 維持費に関してはスポーツカー乗ってた人は維持には困らないです
    満足している点
    家より静かです、2000rpm超えて走行するのは稀かも 内装の質や耐久性も高いので、日焼けや割れもない 車重とトルクの割に燃費が良い シートクーラーが便利
    不満な点
    タイヤの選択によって乗り心地と静粛性のブレ幅が大きい コンフォート系じゃないと普通の車です 燃料タンクが大きいので1回のガソリン給油で1万円超えます 古い車なのでAV周りが古いです(ディスプレイ解像...
    タイヤの正確によって大きく異なります スポーツタイヤですと、エアサス感ないです コンフォートタイヤがベストです

1 2 3 4 5 6 7 8

セルシオを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する