トヨタ セルシオ ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

トヨタ セルシオ 新型・現行モデル

3.2
3.6

2011.12.28

総評
    満足度では歴代ナンバー1 憧れてた初代セルシオ、5年落ち7万キロの中古を買って1年3万キロ乗りました。20代前半の小僧が無理して乗るクルマでは無かったと思いますが、憧れのクルマだった事、造りが非常に良かっ...
    満足している点
    何と言っても造りの良さ。どこを触ってもどこを操作しても、非常に丁寧に出来てました。 動力性能も、直線なら当時の下手なスポーツカーをカモれる位の性能でした。 乗りかえ時のリセールも非常に良く、人気の高さを実...
    不満な点
    オーディオのボタン。同じ大きさのボタンがいっぱい並んでて操作し難かったです。 部品代の高さ。フロントガラス割れて交換したら自動車ガラス屋さんにグレー熱線反射ガラスだと言われ20万近くかかりました。寒冷地仕...

2011.12.28

総評
    コストダウン見え見えでした 3年落ち1万キロの中古を買って2年4万キロ乗りました。セルシオは1・2・3と全部の型乗りましたがコストダウンが一番顕著に感じられたのが20前期でした。グレードによる装備の違いで...
    満足している点
    一番廉価グレードのA仕様だったので壊れる様な装備があまり付いて無く、故障は全くありませんでした。 又、装備が無い分車重も軽いので思ったより軽快に走れました。 バネサスでしたので狭い道のコーナリングもクイク...
    不満な点
    A仕様だとこの車格・排気量でもトラクションコントロール付いてません。雨の日の首都高の料金所からの発進なんて場面で非常に気を遣います。 フォグランプの点灯の仕方がイマイチでした。カッコ悪いです。

• ビートlove ビートloveさん

グレード:eR仕様(AT_4.3) 2003年式

まずまず満足です。

2011.12.23

総評
    まずまず満足です。
    満足している点
    エアサスからバネにして正解です。 高速で走ったときに、安定してます。 エアサスには戻れないですね~。 ただし、30のエアサスには乗った ことがないので、なんとも・・・
    不満な点
    特にはないですが、新しくなるにつれて だんだんタイヤのサイズが大きくなって 交換が大変!! やたらとシフトダウンするミッションが すごく気になりますね。 スーパーで離れたところに駐車しても、...

2011.12.9

総評
    豪華でした 当時かなりいい車でした。今の車では味わえないエアサスのふわふわ感! だだ故障した時の部品が高い!!当時エアサス交換に4本で80万以上って言われました・・・直さないで売りました・・・  でもいい車!!
    満足している点
    豪華!威圧感!よかったです エンジンもエアサスも最高でした!!
    不満な点
    エアサスやパワステなどかなり壊れました・・・15万キロだったからしかたないね。

2011.11.7

総評
    20後期のレビュー 車歴:10前期(C-Fパケ)→Y33シーマ→10前期LS・MH23SワゴンRスティングレー→20後期最終型です。 値段が買いやすい価格帯に落ちてきたので購入しましたが、やっぱりセルシオ...
    満足している点
    セダンのお手本のデザイン。長いボンネットと長いトランク、平べったい形。 中古相場が安く、買いやすい。 ロングドライブでも疲れ知らず。
    不満な点
    車自体に対する短所は無いです。

• てつのすけ1号 てつのすけ1号さん

グレード:C仕様(AT_4.3) 2003年式

2011.11.1

総評
    若さ、はありません。乗ってて、楽しくありません。これならBMW7かアウディA8のほうが、乗るヨロコビはあるかも。オヤジ志向の人にはいいかも。乗ってて眠くなる。
    満足している点
    静か。エアサスはちょっとふわふわするが、パッセンジャーには心地よいらしい。 ボディが四角いので見切りがいい。車庫いれは案外ラク。ハンドルも切れる。 ドアを閉めると、重いバタムっという音。これで高級車だ...
    不満な点
    燃費。前期型は5ATなので、100キロ巡航で2000回転+α。やはり6ATがベター。 AT。大排気量なのでけっこう傷みやすいらしい。キックダウンすると、雑な動きをする。ちょっと扱いづらい。 内装。質感...

• nto@171 nto@171さん

グレード:C仕様“インテリアセレクション”(AT_4.3) 2003年式

2011.10.26

総評
    10万キロ走ってる車両も狙い目だと思います。というのも、メンテを怠らない限りはかなり長く乗ることが可能だからです。 セルシオの良さは乗ってみて体験すべき点だと思います。
    満足している点
    運転するにしても、乗車するにしてもステータスは非常に高いと思います。デザイン、性能も年式の割に現行車にも引けを取らない気がします。LSが現行の今も視線を感じられます。 また、燃費もそこそこ頑張ってます。
    不満な点
    強いて挙げるならナビがHDDじゃない点、排気量が大きい点。 ただし、これはお金がある方なら関係ないと思います。

• おるそ おるそさん

グレード:A_仕様(AT_4.0) 1989年式

初期型A仕様.父親が新車で購入.お下がりで数年乗りました.バブル絶世期の過剰品質なほどの作りは最高です.20年間故障が全くないのにも驚きでした.

2011.10.24

総評
    満足している点
    ・優れた静粛性 ・まるでスケートで氷上をすべるような滑らかな加速 ・故障しない(20年間トラブルなし)
    不満な点
    ・低レベルのヤン車が多くなり乗っているのが恥ずかしくなる ・都会ですぐに職質される(地元では経験なし) ・後席が意外に狭い

• 翔プリッ! 翔プリッ!さん

グレード:C仕様“インテリアセレクション”(AT_4.3) 2004年式

エアサス以外は最高の車だと思います。

2011.10.19

総評
    エアサス以外は最高の車だと思います。
    満足している点
    静粛性、乗り心地、優越感
    不満な点
    エアサスのヘタリが多い

2011.10.2

総評
    良い車です 21から31に乗り換えて、1万キロ乗りました。(8000kmで購入、現在19000km) 乗り味は、21に比較して硬い感じの足回りになりましたね。 乗り心地は、21の方が柔らかく31の方がカチ...
    満足している点
    ・乗り心地も良く、車内が物凄く静か ・ボディの大きさが、あまり感じられず思いのほか運転は楽 ・遠乗りしても、疲れず非常に楽(このクラスの車で、疲れるはおかしい) ・トランクが広い(GOLFのキャディーバッ...
    不満な点
    ・マークレビンソンは、あまり・・・?? ・4300ccだが、4000ccで十分だった(自動車税が高くなった) ・仕方ないが、ナビの動作が遅い

• YUSUKE★KICHIGUY YUSUKE★KICHIGUYさん

グレード:C仕様Fパッケージ_インテリアセレクション(AT) 2001年式

廃車になるまで面倒みます

2011.8.10

総評
    廃車になるまで面倒みます
    満足している点
    まわりからの宇宙人を見るような冷たい視線がいい感じ。 スマートな運転をしても睨まれる(*^^*)
    不満な点
    全部(*^^*) どういう経緯であんなダサいシルバーを思いついたの?

2011.7.22

総評
    いい車ですね。 今年の3月に購入しました。予算の関係で30後期の走行距離が多い車両と、走行距離が少ない30前期のどちらにしようか迷いましたが・・・30前期を購入しました。外見は30後期が良いという評判があ...
    満足している点
    乗っている時の安心感、静寂性、座り心地、最高です。 一方、その気になれば大概のスポーツカーにも負けない動力性能もいい。 走りを楽しみたいのならユーロバージョンがお奨めです。 樹脂じゃない、本物の木目もいい...
    不満な点
    燃費がもう少しよければいいですね。 ブレーキは踏めばしっかり止まりますが、少し重い感じがする。 30前期の純正16インチのホイールは・・ベストマッチとはいえないですね。

2011.7.20

総評
    憧れのクルマと出会えました 18年落ちの中古を手に入れました。経年劣化も少なく、想像以上の作り込みの良さと品質に感激というか驚きました。フルノーマルのワンオーナー車だったこともあるでしょうが、まだまだその...
    満足している点
    何と言ってもエアサスによる足回りのしなやかさこそがこのクルマの最大の美点じゃないかと思う。常にTEMS(電子制御サスペンション)はスポーツモードにし、減衰力を低めにして走っています。静かで快適なキャビンは...
    不満な点
    いくら品質感がよく程度の良い中古車だとは言い貼ってみても、すでに旧世代のクルマであるということは疑いようのない事実でしょう。そこを愛せるか否かがこのクルマと付き合っていく鍵だと思います。もはや「絶滅危惧種...

• セリョージャ セリョージャさん

グレード:C_仕様(AT_4.0) 1989年式

2011.7.19

総評
    古い中古車をつい先日購入したのだが、経年劣化も少なく想像以上の作り込みの良さに感激した。もちろんフルノーマルのワンオーナー車だったこともポイントだったろうが、まだまだ現役で走れるという手応えを掴んだ。とに...
    満足している点
    何と言ってもエアサスによる足回りのしなやかさ。このクルマの最大の美点じゃないかと思う。常にTEMSでスポーツモードにして走っている。ワイド&ローの美しいフォルムは不思議と飽きない。セダンの理想形を地でいく...
    不満な点
    大きい割には回頭性もよく取り回しは良いのだが、どうも車両感覚が掴みにくい。20系と比べてもそれは顕著に感じる点。狭い敷地の駐車などは案外苦労する。4速オートマに関してはO/Dを入れっぱなしだとダルなのは仕...

乗車形式:仕事用

以前所有していた車。 以前所有していました。

2011.7.18

総評
    以前所有していた車。 以前所有していました。
    満足している点
    走りがスムーズ。 内装が今の車にはない高級感。 意外とトランクに物が乗る。 走っていても静か。
    不満な点
    1か月のガソリン代が高い、2~3万円 怖い人に見られる。

• セルむん セルむんさん

グレード:C_仕様(AT_4.0) 1994年式

2011.6.30

総評
    良い車やと思います。乗り心地・快適性は本当に最高です。好き嫌いありますが、個人的にはエアサスのフワフワした乗り心地は好きです。 ぶっちゃけ、あまりの静かさに笑っちゃいます。対向車とのすれ違いの音さえ微塵...
    満足している点
    満足な点は、10年以上も前の車ということを全く感じさせない走行性能や乗り心地。ノーマルの車高はまさに快適そのもの。サスコン入れてますが純正の快適性が恋しくなり(笑)たまにノーマル車高で走りたくなる。
    不満な点
    不満な点・・・というか仕方の無い事だが、今となってはやはり外観に古臭さを感じる。内装のデザインもコストダウンのせいかそこまで「高級感」という感じが伝わってこない。ぶっちゃけ普通の古典的デザイン。

• ☆ひろくん★ ☆ひろくん★さん

好みもありますがマルチ無しを買えばかなりいいのでは

2011.6.26

総評
    好みもありますがマルチ無しを買えばかなりいいのでは
    満足している点
    車内が本当に静かで とても乗り心地がいい そして意外に小回りきくような・・・(´▽`*) 運転しやすい点
    不満な点
    マルチ付きの為年式的にナビ性能 画質が悪い (´・ω・`)

• S-hiro S-hiroさん

30後期も生産終了から6年。個体によってはそろそろ手を入れてあげなければならない年式になってきているので、程度を見極めて購入することをお勧めします。

2011.5.23

総評
    満足している点
    LSデビュー前まで実質的なトヨタ最上級車。室内の静かさ、後部座席の足元の広さ。トラブルの少なさ。
    不満な点
    排気量の割にはパワーがいまどきの車に比べると今一歩。初代セルシオに比べると明らかにコストダウンしている。

• きこえた きこえたさん

グレード:C_仕様(AT_4.0) 1989年式

非常にいい車です。

2011.5.4

総評
    非常にいい車です。
    満足している点
    20年経つのに、安定した走り、かつエンジンが丈夫です。
    不満な点
    燃費が悪いです。

• hidePere hidePereさん

グレード:eR仕様(AT_4.3) 2004年式

国産車では最高だと思います。長く乗れる車であり、最終型ということで満足しています。

2011.4.30

総評
    満足している点
    なんといってもセルシオの最終型ということ。 あきさせないスタイルです。
    不満な点
    あえて上げるなら燃費ですかね。