トヨタ セリカ 「マダムにモテるデートカー」のユーザーレビュー

SuperStrut_is_God SuperStrut_is_Godさん

トヨタ セリカ

グレード:GT-FOUR(MT_2.0) 1994年式

マダムにモテるデートカー

2023.9.17

総評
買うな
満足している点
・「GT-FOUR」というだけでマダムにめっちゃモテる。バレンタインにゴディバ貰えたりする。
・クーペスタイルのフォルムをしているが案外車内が広い。友人1人と薪20kgと一緒に車中泊も可能。
・4WDなので雪道も安心。
・妙に料率が低く保険料が安上がり(ST202より安い)。
・何故か5人乗りなので突発的な移動に便利。ただし5人目の席に生存権はありません。
不満な点
・スーパーストラット。
・3S-GE全般がそうだがオイル漏れし易い。何故かエンジンが傾いているので。
・水冷インタークーラー。
・スーパーストラット。
・アフターパーツが少ない。純正部品は案外ある。
・スーパーストラット。
・PCD100-5H。カスみたいなオフセットのホイールが殆どでウンザリ。
・小回りがきかない。
・スーパーストラット。

四つ目のクルマの中じゃ結構いいデザインだと思う。程よく個性的で良い。

エボ、インプと比べてはいけない。
それでもそれなりには速い方だと思う。上記2名に比べてギア比がロングなので街乗りや遠出ではセリカに軍配が上がる。
100km/h巡行で3000rpmとか頭おかしなるで。

どうせみんな車高調入れるから好きな方向でカスタマイズして下さい。

意外と荷物が乗る。コストコに行っても余裕で帰れた。

街乗りリッター8km/Lくらい。どう考えても燃費を求めるクルマではない。

不人気車なので中古部品が安い。任意保険も安い。
消耗品の経年劣化や自分でいじったところしか故障してない。
ボディや特に劣化とか関係ないところは故障してない。さすが天下のトヨタ様。

トヨタ セリカ 新型・現行モデル