トヨタ セリカ ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.4

• ファンネル ファンネルさん

グレード:GT-R_4WS(MT_2.0) 1989年式

デザインが好き。意外と燃費も悪くなかった?

2022.5.23

総評
    バブリーな時代に作られたので今ではつかないだろう機能などありました。
    満足している点
    意外とパワフルに感じた。最後はマフラーも抜けてパワーダウンしてたが。 また頑丈だ。
    不満な点
    重い。このタイプで1500kg。次のST20系は3ナンバー幅で1200kgに。

• 水冷IC 水冷ICさん

グレード:GT-FOUR(MT_2.0) 1994年式

ホンモノってやっぱ凄いよ

2022.5.18

総評
    ステアフィールがほんと素晴らしい。 強化された足回りも手伝って、どシロートが運転しても感じる事が出来るWRCの雰囲気。 今年にはサヨナラしちゃうのがとてもさみしーですが、もう4年になるんですね〜。
    満足している点
    満足しかない。 私の車ではないけれど😁
    不満な点
    雨漏り 今は雨漏り対策用カバーを掛けてあるので心配はないけれど😁
    もうね、お腹の脂肪にコミットする振動がたまらない。

• atty_zzt231 atty_zzt231さん

とてもバランスが良い

2022.5.14

総評
    通勤、ツーリング、どのシーンにおいてもとても使いやすいです。 セリカは4wdのパワフルなのがイメージ的に強いかもしれませんが、クーペとしてとてもグラマラスで美しいと思います。
    満足している点
    FFならではの空間の広さ。 意外と後部座席もしっかり乗れますしフラットにすれば荷物もしっかり積めます。
    不満な点
    特になし

• ROCKET ROCKETさん

グレード:GT-FOUR(MT_2.0) 1994年式

意外と硬派なスペシャリティカー、セリカGT-FOURです。

2022.5.8

総評
    スペシャリティカーでもあり、WRCで戦ったスポーツカーでもあり、スキー場にも行けるレジャー車でもあります。意外と使い道が広いんですよ。
    満足している点
    今の車にはないデザイン、 ターボらしい加速、 4WDで冬も楽々なところです。
    不満な点
    純正部品が手に入りづらくなってきましたねー。
    車高調を入れているので、若干硬さはありますが、当時としてはがっちりしていたボディのおかげで、硬さはそんなに気になりません。

• 一度乗ったら買換ない派 一度乗ったら買換ない派さん

グレード:SS-I(MT_1.8) 2002年式

お手軽なスポーティー町乗り車

2022.4.24

総評
    個人的は人生最高の車。 現代の車には無い素のままの 車の最後の生き残り。 乗れなくなるまで大事にしたい です。
    満足している点
    デザインと扱い安さは秀逸。 流石トヨタ車だと言える癖のない 取り回し。 発売された時期がスポーツカー冬の 時代だけあってチープだが新車の 乗りだし価格を考えれば十分です。 カスタムして、自...

• YBT380 YBT380さん

乗車形式:仕事用

今回も当時の本音レビュー

2022.3.27

総評
    やっぱGT-FOUR 3モデルは、レビューアップ しとかないとダメでしょう。って事で。😊 現在はタイヤも高性能化してるので、 現在パーツでキッチリ弄ってやれば、 現行の4WDスポーツにも劣らない...
    満足している点
    チューニングベース最高峰のⅢ型3S-GTエンジン。 2nd トリプルコーンシンクロ。
    不満な点
    ST185よりも更に重くなり、 ノーズの入りが更に愚鈍になった。 エンジン突いてやると直線は楽しいけど、 ワインディングやサーキットはもう一つな車。
    ノーマルは、ま〜トヨタさんらしい 誰でも普通に乗れる車。 高速安定性はST185Hよりも更に洗練された感じ。 ただ、ここ一発のノーズ回頭性は 更にアンダーが強かったですね。 せっかくリトラ廃止し...

• もじゃけけ様 もじゃけけ様さん

グレード:SS-I(AT_1.8) 2002年式

AT車が特に安い

2022.3.20

総評
    軽自動車以下の価格で楽しめるのでお勧めです。
    満足している点
    価格の割に高性能で楽しめる。
    不満な点
    スポーツカーの宿命だが、中古車の程度がいまいち。

• 千葉のLB GTR 千葉のLB GTRさん

35年乗ってます

2022.3.13

総評
    そこそこ走ります

• ヤマシ¥太 ヤマシ¥太さん

グレード:GT-FOUR_WRC(MT_2.0) 1994年式

飽きないから乗ってます^ ^

2022.1.17

総評
    基本セリカは壊れにくいですね。 定期的にメンテやっていれば末永く乗れる車だと思います。6年経ちますが、運転席座る時毎回新鮮な気持ちで運転できます。
    満足している点
    やはりセリカの造形ですかね【笑】。 特にリアのフェンダーの盛り上がり方がたまらない!
    不満な点
    不満は無いですが、天下のトヨタでも28年製造の車のパーツは中々欠品が出てきています。
    足回りは黄色4号機買ってからすぐ新品入れました。 カヤバ NEW SR/ バネRSRダウンサス 6年なのでヘタリはまだまだ大丈夫で乗りやすい【硬くも柔らかくもなく】

• Full Monty Full Montyさん

好きなもんが一番

2021.12.16

総評
    自分にとっての一番が誰かにとっての一番とは限らないから。 自分はこの車が好き。 それで良いんじゃないっすか?
    満足している点
    デザインが良い。 酷評される操作性も僕には好ましい。
    不満な点
    流石に古くなってきてあちこち壊れるのだけれどもう部品が出ていない。 日産を見習ってほしい。
    かつてのデートカーw

• シェリー@zzt231 シェリー@zzt231さん

先ずは乗ってみて下さい

2021.12.9

総評
    善くも悪くも万人受けしないデザインだが そこそこパーツも有るのでカスタム次第では カッコ良くなるし馬力もss-2なら190psも 有るし女性でも乗りやすい車である 今ならまだ安価で手にはいるスポー...
    満足している点
    販売当初は不評なデザインだが20年経ったら 今の時代に合っていると思う、 リアシートを倒せばかなりの荷物が載る
    不満な点
    FFよりもFRが良かったかな 内装がチープ過ぎる事 ホイール系が100-5H+35は選択肢が無さすぎる
    乗り心地は硬め 車高調でガラリと変わる

• あくぼう あくぼうさん

グレード:- 1999年式

20年を超えて光るかっこよさ

2021.11.30

総評
    当時は見た目やNAの設定しかない等であまり人気ではなかったですが、逆に今の時代だからこそ輝きますね 維持費も安いですし見た目も走りもスポーティーな良い車だと思います
    満足している点
    もちろん好き嫌いあるとは思いますがとにかくデザインがかっこいい! とても20年前に出た車とは思えない近代的な雰囲気を感じます(ゆえに街中では結構見られます笑) 可変バルブ機構が備わった2ZZエンジンはレ...
    不満な点
    内装が安っぽいですね、いい意味でシンプルなのですが質感といいデザインといいもうちょっと頑張れた気がします 2ZZのエンジンは高回転でパワーを出す仕様上やはり低速トルクはイマイチです(信号発進では頑張らな...
    純正サス(マクファーソンストラット)は純正だけあって柔らかく乗り心地は良いです と言っても普通の車から乗り換えた人は気になるかもしれません

• *あゆ** *あゆ**さん

グレード:SS-II(MT) 1999年式

NAのレスポンスと可変バルタイで楽しい!

2021.11.27

総評
    かなり乗りやすく馬力も扱いやすい範囲です。 積載能力がとてもあるのでお買い物ぐるまとしてもとてもいいです。 純正車高なら段差は余裕です。 個人的にはとても気に入っています。
    満足している点
    可変バルタイを採用している点 NAなのでレスポンスはピカイチ マイナー車のためあまり見かけず、所有感が強い たまに見かけると嬉しくなる 積載能力がめちゃ高 おしりがムチムチだね!!!かわいいよか...
    不満な点
    整備性が少し悪い。 可変バルタイが6000回転から効くが、直ぐにシフトアップしなければならいのでもう少し下から効かせてほしかった。 6000回転からはめちゃ速だが、それを知ってしまうと6000回転まで...
    純正足はかなり良い乗り心地です。ただ、車高がとても高い(タイヤハウスに拳1個入る)ので少し落としたくなります。

• ハルタカ ハルタカさん

グレード:SS-II(MT) 1999年式

トヨタ版インテグラ(やや出来損ない)

2021.11.7

総評
    スポーツカーである程度維持費が安いものが良いという人にオススメ!!
    満足している点
    スタイルがカッコいい!! 6MT! 7800回転まで回るエンジン!! ハイカム良い音!!
    不満な点
    当然ながら狭い…後部座席は大人がなんとか座れるレベル。 高回転仕様なので低速トルクがかなり細く街乗りや渋滞が地獄。 身長が低いとクラッチ操作がしにくい。 燃料がハイオク。 燃費が微妙。 後方視認...
    スポーツカーの割には良かったと思います。多分。

• 肉球大好き 肉球大好きさん

絶滅危惧種保存会

2021.10.30

総評
    錆はいつ直す?明日はどっちだ?

• 団塊爺 団塊爺さん

グレード:SS-II“スーパーストラットパッケージ”(MT_1.8) 2002年式

スタイルがいい

2021.10.26

総評
    マニュアル車で運転をして楽しめる。登録は平成ですが、昭和の車みたいです。
    満足している点
    操縦性がよくエンジンのレスポンスが運転して面白い
    不満な点
    後部視界が悪い。2000rpm以下はトルクがない。ドアがデカイので狭い場所に駐車すると乗降が難しい。古いので自動車税、重量税が割高だ。燃費も良く重量も軽いのに税制が理解できない。
    ロードノイズがうるさい。足廻りは純正のままだが少し固めで

• yoheyhey yoheyheyさん

グレード:SS-I(AT_1.8) 2005年式

ATじゃなければ...

2021.10.4

総評
    総合して乗りやすい車だった。
    満足している点
    トランクの積載性が良かった。VVTLIではなかったが、必要十分のパワー。
    不満な点
    ATを買ってしまったこと

• みりんあげ みりんあげさん

普段使いできるクーペスタイル

2021.10.3

総評
    速く走りたい人には向かないとは思いますが走る楽しみはあるように思います。 ドレスアップも個性的な方が多い印象です。 自分で弄るにも部品がまだあるために遊び用にも良いと思います。
    満足している点
    乗りやすい 部品流用しやすい 見た目がいい 海外輸出されていたためかドレスアップも豊富 タイヤホイール8本頑張れば乗る 自転車も前輪外せば余裕で乗る
    不満な点
    ダッシュボードのデザインが丸系を多用しているためダッシュボード上に物が置けない 純正のシフト、ハンドルが遠い

• ウィンチェスターブラザーズ ウィンチェスターブラザーズさん

WRC

2021.9.26

総評
    動力性能はインプレッサの比ではないですが、カッコだけお気に入りです😊
    満足している点
    古さ
    不満な点
    国による理解できない、古い車に課す増税

• イカ中佐(ヤマルーブ大久保) イカ中佐(ヤマルーブ大久保)さん

等身大なクルマ

2021.8.20

総評
    ZC31Sスイフトスポーツからのステップアップ(ただし数年のブランク有り)にはとてもちょうど良く、今の自分に合った等身大なクルマです。
    満足している点
    ・安定感 ・信頼性 ・よく曲がる ・インナードラムでサイドバリ効き ・低いフォルム ・攻めすぎていない、それでいて絶妙にカッコいいデザイン ・全域で扱いやすく、高回転域で豹変するエンジン ・...
    不満な点
    ・パワーバンドを絶妙に活かせてないギア比 ・リア視界がちょっと悪い ・しっくり来ないシフトフィール ・5000回転付近のパワーの落ち込み
    元から車高調なのでよくわかんね