トヨタ カルディナ 「やっぱ総合的にはS社のL車の方が勝ってる...」のユーザーレビュー

トヨタ カルディナ

グレード:GT-FOUR_4WD(AT_2.0) 2004年式

やっぱ総合的にはS社のL車の方が勝ってる...

2004.4.27

総評
やっぱ総合的にはS社のL車の方が勝ってるかな!? でも個人的にはL車の内装は嫌い(デザインがダサい。一昔前のT社の高級車のデザインって感じしない?)だし、エンブレムもダサい。S社よりT社の方が信頼できるから自分はカルディナで満足です。
満足している点
ターボだから当然だけど、加速は良いっ!!
走行中の車内も静か。(でもショボイタイヤ履いてるとロードノイズが気になるかも!?(今の自分(笑)))
後部ガラスが小さいけど、それほど後部視界は悪くも無い。
(ま、これは人によるけど・・・)
メーターもかっこいい。
不満な点
アクセルオフしてもすぐに回転数が下がらない。
ターボだからしょうがないかもしれないが、とにかく燃費が悪すぎ。
(某S社のL車の方が燃費が良い)
ワゴンと思うと結構狭いかも!?(セリカワゴンって思えばOK!?)
車高が高い。(スタイル重視の人はダウンサスを入れないと物足りない感じ。ま、4駆だからしょうがないが・・・)
ブレーキの摩耗粉が結構出る。(でもこれは買って間も無いからかも!?)

トヨタ カルディナ 新型・現行モデル