トヨタ カルディナ 「試乗もせずに買ってしまいました(爆) ...」のユーザーレビュー

トヨタ カルディナ

グレード:1.8Z“Lエディション”(AT_1.8) 2003年式

試乗もせずに買ってしまいました(爆) ...

2004.2.22

総評
試乗もせずに買ってしまいました(爆)
 しかし思った以上によく走るし静かだし、とても満足しています。
 1.8か2.0か買う時に迷ったんですが、1.8では馬力が足りな
いんじゃないかなーと思ったんですが、財布の中身と相談後、1.8に
しました。買った後の感想としては1.8で十分でした。けして馬力不
足は感じませんし、燃費も長距離で12kmまで延びます。
 レガシィー辺りに比べれば確かにスピード感には欠けるでしょうが、
30万値引きで車体価格が150万円くらいまで下がる車で、このカル
ディナのクオリティーはいいと思います。フィット1.5にオプション
付けたらこのくらいの値段行く事もありますしね。Lェディションは下
の方のグレードではありますが、車の基本性能や基本装備は良い方だと
思います。フィット辺りを購入の方は、このクラスの車も視野に入れて
みては・・・
満足している点
・カタログスペック以上、速く走る事。
・アイドリング時、時速60km程で走る時の、エンジン音の静かさ。
・トヨタ車なのに、あまり見かけない事。
・ロードノイズが小さく、走行中静か。
・ドアの開閉音が安っぽくない。
・お尻がなにげにどっしりして、魅力的。
 (そのおかげで通常のままだとバックミラーで地面が見えず、困った
  事に)
・Lエディションなので車内が真っ黒。黒い木目調もいい感じです。
不満な点
・ABSが聞いた時の、ブレーキペダルの振動。雪道でびっくりして、
 おもわずブレーキから足を外してしまった(あせあせっ)
・走行距離の表示が赤で、買った当時は警告灯が点いている様に感じ、
 気になった。
・皆さん書いている様に、車中から後ろは見にくい。
・バック時にドアミラーが下を向く機能を付けなかった事を後悔。
 付けないとバックの時に大変です。
・エアコンの曇りどりが利きにくい&車中が曇りやすい。
・Lエディションの黒い椅子は、汚れ、小さなゴミが目立つ。

トヨタ カルディナ 新型・現行モデル