トヨタ ブレイド 「納車後10日たって、フロントバンパーに、...」のユーザーレビュー

トヨタ ブレイド

グレード:ブレイドG_4WD(CVT_2.4) 2007年式

納車後10日たって、フロントバンパーに、...

2007.7.30

総評
納車後10日たって、フロントバンパーに、カラー剥げ、カラーのひび割れ発見。1000Km点検時、それをディーラーに報告したら、サービス工場の、まあまあお偉いさんみたいな、おじさんが来て、「異物の上から塗装してあるな」って言われ工場にもって行きました。しばらくして、購入時の担当の人とサービス工場に行って、説明聞くと・・・。
「これは飛来物や、物をはねてできた傷やハゲでしかたない」とのこと・・・。おいおい!納車10日目だよ。普通走行で、もうハゲやヒビかよ~^^;そんなに耐久性ない塗装?・・・。担当の営業の人が「まるごと取替えましょう」って、工場長らしき人に言っても、工場長らしき人は、首を振らない・・。そんな態度、私(お客様)の前で見せちゃだめだよ~。。。結局、バンパーまるごと取り替えることになりましたけど・・あと味わるいな~。。せっかくいい車なのに・・そんな接客応対してると、「世界のトヨタ」が泣くよ。
満足している点
とても静かで、高速道路、コーナーなど安定しててとてもいいですね。
装備類も、これでもか!ぐらい揃っていて満足しています。
2WD時や4WD時の安定走行は凄いです。
MTでの6速、7速のスムーズさはとてもいいです。意外と力強いです。
不満な点
シートが箱の上に乗ってるようで、ホールド性があまりないのにはビックリしました。最近は慣れてきましたが。
ナビが、傾斜によって反射しやすく見づらい。
スタート時、パワーがゆるすぎるかな~。

トヨタ ブレイド 新型・現行モデル