トヨタ ブレイド 「お金あるんですね トヨタはほんとにお金があるんですね。 どんな車でも、企画、開発、宣伝、販売にはお金が数億円以上は 軽くかかるんですがね。 どんなに手」のユーザーレビュー

トヨタ ブレイド

乗車形式:仕事用

2007.8.18

総評
お金あるんですね
トヨタはほんとにお金があるんですね。
どんな車でも、企画、開発、宣伝、販売にはお金が数億円以上は
軽くかかるんですがね。
どんなに手持ちの部品があるといっても、お金はかかるんですよ。
回収できるくらいに売れるのかな?って別に心配することでも無いか。
外観と内装は2.4と大して変わってません。
乗り味ですが、3.5Lの恩恵をどこで見出すかに尽きるのでは?
普通に一般道乗る分には、100Km/h出しても2000rpm以下で
静粛性も高く、いざというときは結構な加速を披露してくれます。
ただ、コーナリング性能が2.4と大して変わってません。
トルクが大きい分、高速S字走行をやるとアクセル開度に
よっては、はっきりいって挙動が乱れます。
8の字をやってみても良いかもしれません。良く解ると思います。
ステアリングを切って、戻すときのオツリが大きいです。
良く言うと粘りはあるんですが、やっぱりFFチックです。
シビックタイプRみたいなFRチックなFFではないです。
タイプRと比べてすいません。キャラ違いはわかってるんですが・・。
まぁ、そのへんが実にトヨタらしい・・・かな?
最後に言っときますけど、高級の押し売りは良くないですよ。
買う人が決めればいいんですから。
あんまり高級ばっか言うと、逆に安っぽくなりますよ。
お願いしますよ、トヨタさん。
満足している点
・誰も注目してくれないところ。ホントです。
 交差点でこっちを見る人は皆無です。
 これは逆に長所かもしれません。
・とても3.5Lの車と思えない見た目。
・大排気量が高級なのか?と考えさせてくれた点。
・ストレスは溜まりますが、高速を100Km/hで走ると、
 リッター10キロは間違いなく超えます。思ったより燃費は良いかも。
・実際運転席に座ると、今時の車にはない、走りたくなる?
 雰囲気はあると思いますよ。シフトとサイドブレーキの位置が
 アレなんで、包まれ感があるんですよね。嫌いな人は嫌いかも。
不満な点
・2.4から進化しない乗り味。(速く走ると、という意味です)
・維持費が高い。(あたりまえか)
・室内は静かですが、エアコンの風の音と、タイヤの音が気になる
 かも知れません。風きり音などは良く抑えてあると思います。

トヨタ ブレイド 新型・現行モデル