トヨタ ブレイド 「購入後2年経過しました 不人気車なのか、あまり街で見かけませんね。その方がある意味「優越感」を少し感じています。 購入の際、マークXと比べましたが、ブ」のユーザーレビュー

トヨタ ブレイド

2009.5.27

総評
購入後2年経過しました
購入の際、マークXと比べましたが、ブレイドにして正解でした。マークXならその辺で
よく見かけます。自分と同じ車を見るのは好みません。ブレイドの足回りや安全装備を考えると
個人的には値段相応で「まあ、こんなもんだ」と、一応、納得しています。
妻と二人で乗るには適していますが、子供が小中学生までの家族は絶対不向きです。
自宅の車庫が狭いのでコンパクトサイズは助かります。2.4Lですが車重が軽い分パワーは十分。高速での追い越しもスムーズ。燃費はメーター画面の表示を見ますが、街中と高速、どちらも「11Km」です。いつも同じ数字で信用出来ません。一度、ガソリン満タンで計測してみたいと思います。足回りは硬いめで2年経っても道路の継ぎ目などショックが気になります。
購入時にガラスコートをしましたので洗車が非常に楽です。色がクールホワイトメタリックが
いつもピカピカ状態で塗装は満足しています。世の中が不景気で給料も下がり大変です。
本音は次回の車検で他の車に乗り換えところですが諦めて車検を受けるつもりです。
早く景気回復してくれ~!!
満足している点
・2.4Lにしては燃費が良い
・車体がコンパクトで取り回しが楽
・バックモニターは駐車時に助かる
・チェンジ周りのデザインが斬新
・ハンドルのオーディオ操作ボタンは楽
不満な点
・コンソールボックスの位置が悪い
・サイドブレーキが使いにくい
・シートの背の両サイドが硬い
・アクセルとCVTの相性がイマイチ