トヨタ ブレイド 「たまたまカーセンサーを見てたら走行距離6000km、ワンオーナーで後期型3.5Lが売りに出てるじゃありませんか!?もう2度と出てこないと踏んで、自宅か」のユーザーレビュー

隼乗り 隼乗りさん

トヨタ ブレイド

グレード:ブレイドマスターG_FF(AT_3.5) 2009年式

2014.11.16

総評
たまたまカーセンサーを見てたら走行距離6000km、ワンオーナーで後期型3.5Lが売りに出てるじゃありませんか!?もう2度と出てこないと踏んで、自宅から300km離れたトヨペットまでバイクで見に行き即日契約しちゃいましたw

前の車がカレンだっため、ありとあらゆる面で乗用車の進歩に感激しておりますw燃費?そんなん半分趣味ですので全く気にしてません(と言うのは半分ウソ、大体1Lあたり8,3km前後です)

確かにシニア層がターゲットですが自分みたいなバイク(隼)で走り回る人間(三十路)なら車は静かにゆったりのれる方がいいと思います。

買って2ヶ月、前期型はちょくちょく見かけますが後期型は殆ど見ない…んでもってマスターは見たことがないw変人向けに面白い車ですよ♪
満足している点
色々酷評されてますが、後期型3.5Lなんてまず見かけないんで所有する喜びがとても有ります。

足回りもTRDのフルキットを入れて(もちろんスタビも)サイバーナビを入れスピーカーも全部変えてデッドニングもして…見た目は普通ですが、高速なら2Lクラスの外車相手なら負けません(但し怖いから直線に限るw)んで、峠ならスイスポ、フィットRSなら負けません!!(但し、当方の運転技術が全く無いため煽られっぱなし…もう怪我する前に大人しく道を譲ってます…)

見た目普通なのに実は凄いっていう羊の皮を被った狼的な感じが良いかな♪

ディーラーから足回り替えて相当乗り心地が悪くなったよ!って言われたけど、前の車が16万キロ走ったオンボロカレンだったので(足回りはスーパーストラットサスの純正)あまりの静粛性&ステキな乗り心地に感動したw
不満な点
やっぱり標準で付いてる革のシートは相当気を使います。あと、シニア層がターゲットなのにマスターって標準でオートクルーズみたいな機能が付いてないのがビックリ(゚д゚)!

もう1つ合った!危険を防止するため1速が相当抑えられてること。2速からの加速はすごいですが、1速はあれれ??って状態。ECUの書き換えも考え中…

トヨタ ブレイド 新型・現行モデル