トヨタ アクア ユーザーレビュー・評価一覧 (49ページ)

トヨタ アクア 新型・現行モデル

3.1
3.8

1,300 件中 961 ~ 980 件を表示

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

納車されたばかりなので今からかな…今は内装いじくり中!!写真もそのうちアップします。

2012.12.8

満足している点
    不満な点
    今のところ…これから見えてくるのかなぁ…お気に入りやから、あってほしくない( ̄▽ ̄;)
    車高落として18インチなので…( ̄▽ ̄;) ただ、コーナーは気持ち良いくらい反応よし!

2012.12.8

総評
    冬になったら 夏に納車され常時エアコンオンでリッター26キロは走り感動したのですが、急激に冷え込んできたこの頃、燃費も急激に落ちてきました。 リッター6は落ちたかな。 ヒーターオンすると、アイドリングスト...
    満足している点
    EV時はとても静かで快適。 コンパクトで見た目より視界がよく運転しやすい。 プリウスは恐ろしく視界が悪く取り回しに気を使うので、アクアの方がお薦めです。 フィットハイブリッドも実燃費が悪いので、ハイブリッ...
    不満な点
    乗り心地と内装の立て付け。 ビビリ音が気になりコストダウンが酷い。 冬場の燃費。 エンジン音を遮断して欲しい。 これはプリウスはよく出来てると思いました。 塗装が薄いため、キズや禿げやすい。

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

俺には最高の車です。♪みんなカラを通して自分の車だけでなくたくさんの車、オーナーから知識と技術を学びたいと思っています。よろしくお願いします。

2012.12.5

満足している点
    不満な点
    なし!
    スポーツタイプでもロール感はあります。なので車高調とインチアップ&ボディーダンパーで最高の走りになりました。♪

2012.12.2

総評
    和製ゴルフ スカイライン、ランサー、アコード、プジョー、ポロ、プレミオ、ゴルフと乗り継ぎ、ボディー剛性は、ゴルフに負けないと思います。ハンドルも俊敏で、現行プレミオより安定感があります。ゴルフがガラパゴス...
    満足している点
    試乗マニアですので、多くの車ものりましたが、小型日本車では、120km/h以下では一番良いと思います。走る、止まる、曲がるの基本が出来ています。シフトのレイアウトもよく、運転し易いです。
    不満な点
    欠点は、トヨタ車の共通の欠点、塗装が柔らかいことです。

グレード:G(CVT_1.5) 2011年式

かなり、イイ車だと思います。名車といってもいいくらい。 マイナーチェンジに期待します。

2012.12.1

満足している点
    不満な点
    内装、サスの固さ、リヤデザイン、静粛性。
    やや固めではあるが、スポーティな方が好きな人なら許容範囲だと思う。

グレード:S(CVT_1.5) 2011年式

エコカーですからこんなモンと思ってのってます。悪くはないですよ。

2012.11.30

満足している点
    不満な点
    高速でもう少しがんばってくれたらな・・・
    街乗りではまったく問題ナシ! 乗り心地はいい方だと思います。

グレード:G(CVT_1.5) 2012年式

現時点で概ね満足しています。これからたくさん走って、評価を固めたいと思います。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    安売りされている北米モデルには存在するクルーズコントロールがない。 他にも北米モデルからはシート生地、ネジ隠し、空気圧センサなど数多くの足りない部分があるため、どうにも不公平感があります。 また、スピ...
    ハイブリッドならではの走り出しのスムーズさは、もう今までのガソリン車には戻れなくなるレベル。 対して高速でのロードノイズが気になるため、そのうちタイヤを替えてみたいと思います。

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

燃費を第一に考えて購入したので、総合としては9点です。納車から1ヶ月で1000キロほど走りましたが30キロ近く出ているので大変満足しています。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    バッテリーの搭載位置がリヤシート下というのは…
    思ったよりもしっかりしていると思います。もっとちゃっちいかと思ってました。

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

現在ホンダ車も持っていますが、初めてのトヨタ車でほぼ満足しています。

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    特段ありません。
    ごつごつした硬い感じがし、スポーツカーに乗っているような感触です。

グレード:S(CVT_1.5) 2011年式

走行中のエンジン音も静かで走りもよくいい感じです。。。。。。

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    内装が安っぽく気に入らない
    足回りもタイヤを大きくしてスポーツパッケージ?にしてあります。自分ではわかりにくいけど。

• チッパー88 チッパー88さん

2012.11.12

総評
    アンチトヨタの人の試乗のみの評価がのってますが、 車って所有してある程度乗ってみないと分らないと思いますよ。 (アチコチに同じ事書いてますねこの人) 試乗だけのレビューは参考にならないと思います...
    満足している点
    今月(11月)納車です。 試乗を3回しましたが、酷評が多かったのと、まだ2年しか乗ってないオーリスを買い代えするまでには至りませんでした。 でも前車が大破して、買い替えようと思った時一番に候補に挙がっ...
    不満な点
    内装がチャチだという意見が多いですが、コンパクトカーではこんなもんでしょう。

2012.11.12

総評
    日常の足代わりに乗るなら買いかも 千葉から静岡まで往復600㎞走行し、感想は以下の通り。 ・行きは全線高速道路、帰りは全線一般道路を利用。山坂道の実力をみるため、山梨経由になった。 ・割合は、高速道路45...
    満足している点
    ・全区間燃費1リッターあたり21Km。因みにエコ運転をあまり心掛けていなかった。 ・内装はみすぼらしくないどころか、上々である。特にエアコンやナビゲーションのスイッチの使い勝手が良い。装備は必要なものはな...
    不満な点
    ・EV走行するとバッテリーの減りが早くなり、2~3KmのEV走行でエンジンが動き出した。 ・高速道路では横風の影響を受け、ハンドル修正が必要となった。言い換えれば、地に足が着いて無い。昔のクラウンやヴィッ...

2012.11.7

総評
    燃費については、まだ30Km/lを超えたことが無いので まだまだ運転の仕方を変える必要があるのでしょうね・・・ ただ、そういった試行錯誤が面白くもあります。 まだまだ色々と運転に慣れるまで時間が掛か...
    不満な点
    前の車がbBだったため、それに比べると 静音性もあるし、サスの柔らかさも満足しています。

• ゆかちん♪ ゆかちん♪さん

グレード:S(CVT_1.5) 2011年式

乗りやすい 良い車だと思います。

2012.11.7

総評
    乗りやすい 良い車だと思います。
    満足している点
    とても乗りやすい車だと思います。燃費を気にするならエコモード 走りたい時(高速道路等)は スイッチOFFして… チープだと酷評のインテリアも 充分だと思います。
    不満な点
    オプションで価格が上がってしまうとこ(汗)

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

走りに関しては満足しています。細かい点はこれから乗ってみて感じていくと思います。

2012.11.5

満足している点
    不満な点
    夜間運転時にシフト部やパネルスイッチ部が光らないところがあり不満。 後部座席部の天井にライトが無い。 純正スピーカーが論外な音(笑)納車次の日に替えました。
    車高が低いので若干見づらい時があります。エコ運転、画面が気になってストレスがたまる時があります(笑)たまにはアクセルを踏み込みたい~

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

ハイブリットなので燃費はすごいです。全体的に満足しています。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    内装のつくりがもう少し良ければいいのですが。
    ツーリングパッケージのせいかゴツゴツ感がありますが、ハンドリングは反応がいいです。

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

どれだけの燃費が出るのかで、評価は変わりますが、 今ところ7点です。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    社外エアロの取り付けが悪かったのが最大の不満です。 内装が安っぽいところです。
    まだオーディオがないので、モーター音が気になります。 ファミリーカーの割に固めの足だと思います。

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

環境にいい車で エコに少しでも貢献したいと思い購入しましたが、おもったより燃費が悪く、少しガッカリ。  走りはまあまあですのでこの評価にしました。

満足している点
    不満な点
    ツーリングパッケージを選択したため、ハンドルが切れない。 思ったより燃費が悪い。 バックミラーで後方が見にくい。
    少し固めですが疲れません。 意外と長距離できますが、車内で寝るのは困難です。

グレード:G(CVT_1.5) 2012年式

ほぼまんぞくしています。ハイブリットの効果で夏は30キロ位は走ってます。

満足している点
    不満な点
    前段で記入済みです。
    固すぎず柔らかすぎず、ちょうどいい。特に問題はありません。

2012.10.31

総評
    いい車ですよ プリウスはオッサンくさい プリウスアルファは予算オーバー って事でアクア購入し、ひと月ほどたちました アクアもオッサンくさいと言われても否定できませんが なかなかいい車ですよ なぜこんな酷評...
    満足している点
    普通に街並みで24くらい 郊外である程度の混雑道路(追い越しできない)なら30超ちえます 自然とエコ運転をしてしまう ブレーキ踏むとなぜかうれしくなる パワーも意外とある コーナリングもしっかりしてる
    不満な点
    納期が遅い 値引きが渋い これから増えすぎる