トヨタ アクア ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.1

1,251 件中 921 ~ 940 件を表示

グレード:S(CVT_1.5) 2011年式

走行中のエンジン音も静かで走りもよくいい感じです。。。。。。

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    内装が安っぽく気に入らない
    足回りもタイヤを大きくしてスポーツパッケージ?にしてあります。自分ではわかりにくいけど。

• チッパー88 チッパー88さん

2012.11.12

総評
    アンチトヨタの人の試乗のみの評価がのってますが、 車って所有してある程度乗ってみないと分らないと思いますよ。 (アチコチに同じ事書いてますねこの人) 試乗だけのレビューは参考にならないと思います...
    満足している点
    今月(11月)納車です。 試乗を3回しましたが、酷評が多かったのと、まだ2年しか乗ってないオーリスを買い代えするまでには至りませんでした。 でも前車が大破して、買い替えようと思った時一番に候補に挙がっ...
    不満な点
    内装がチャチだという意見が多いですが、コンパクトカーではこんなもんでしょう。

2012.11.12

総評
    日常の足代わりに乗るなら買いかも 千葉から静岡まで往復600㎞走行し、感想は以下の通り。 ・行きは全線高速道路、帰りは全線一般道路を利用。山坂道の実力をみるため、山梨経由になった。 ・割合は、高速道路45...
    満足している点
    ・全区間燃費1リッターあたり21Km。因みにエコ運転をあまり心掛けていなかった。 ・内装はみすぼらしくないどころか、上々である。特にエアコンやナビゲーションのスイッチの使い勝手が良い。装備は必要なものはな...
    不満な点
    ・EV走行するとバッテリーの減りが早くなり、2~3KmのEV走行でエンジンが動き出した。 ・高速道路では横風の影響を受け、ハンドル修正が必要となった。言い換えれば、地に足が着いて無い。昔のクラウンやヴィッ...

2012.11.7

総評
    燃費については、まだ30Km/lを超えたことが無いので まだまだ運転の仕方を変える必要があるのでしょうね・・・ ただ、そういった試行錯誤が面白くもあります。 まだまだ色々と運転に慣れるまで時間が掛か...
    不満な点
    前の車がbBだったため、それに比べると 静音性もあるし、サスの柔らかさも満足しています。

• ゆかちん♪ ゆかちん♪さん

グレード:S(CVT_1.5) 2011年式

乗りやすい 良い車だと思います。

2012.11.7

総評
    乗りやすい 良い車だと思います。
    満足している点
    とても乗りやすい車だと思います。燃費を気にするならエコモード 走りたい時(高速道路等)は スイッチOFFして… チープだと酷評のインテリアも 充分だと思います。
    不満な点
    オプションで価格が上がってしまうとこ(汗)

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

走りに関しては満足しています。細かい点はこれから乗ってみて感じていくと思います。

2012.11.5

満足している点
    不満な点
    夜間運転時にシフト部やパネルスイッチ部が光らないところがあり不満。 後部座席部の天井にライトが無い。 純正スピーカーが論外な音(笑)納車次の日に替えました。
    車高が低いので若干見づらい時があります。エコ運転、画面が気になってストレスがたまる時があります(笑)たまにはアクセルを踏み込みたい~

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

ハイブリットなので燃費はすごいです。全体的に満足しています。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    内装のつくりがもう少し良ければいいのですが。
    ツーリングパッケージのせいかゴツゴツ感がありますが、ハンドリングは反応がいいです。

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

どれだけの燃費が出るのかで、評価は変わりますが、 今ところ7点です。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    社外エアロの取り付けが悪かったのが最大の不満です。 内装が安っぽいところです。
    まだオーディオがないので、モーター音が気になります。 ファミリーカーの割に固めの足だと思います。

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

環境にいい車で エコに少しでも貢献したいと思い購入しましたが、おもったより燃費が悪く、少しガッカリ。  走りはまあまあですのでこの評価にしました。

満足している点
    不満な点
    ツーリングパッケージを選択したため、ハンドルが切れない。 思ったより燃費が悪い。 バックミラーで後方が見にくい。
    少し固めですが疲れません。 意外と長距離できますが、車内で寝るのは困難です。

グレード:G(CVT_1.5) 2012年式

ほぼまんぞくしています。ハイブリットの効果で夏は30キロ位は走ってます。

満足している点
    不満な点
    前段で記入済みです。
    固すぎず柔らかすぎず、ちょうどいい。特に問題はありません。

2012.10.31

総評
    いい車ですよ プリウスはオッサンくさい プリウスアルファは予算オーバー って事でアクア購入し、ひと月ほどたちました アクアもオッサンくさいと言われても否定できませんが なかなかいい車ですよ なぜこんな酷評...
    満足している点
    普通に街並みで24くらい 郊外である程度の混雑道路(追い越しできない)なら30超ちえます 自然とエコ運転をしてしまう ブレーキ踏むとなぜかうれしくなる パワーも意外とある コーナリングもしっかりしてる
    不満な点
    納期が遅い 値引きが渋い これから増えすぎる

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

辛口とは思うが、良くも悪くもという感じです。ただ自分一人の移動手段と考えれば十分です。

2012.10.30

不満な点
    1500ccとして考えれば、このような物だと思う。自分のシートポジションが悪いかもしれないが、まっすぐ駐車に慣れない。

グレード:S(CVT_1.5) 2011年式

すべて満足というものではないが、二人乗り前提で考えれば納得のいく車種である。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    後部座席の居住性は良くない。前の座席に脛が当たる人もいるかも。
    少しゴツゴツ感があるが、長距離を運転しても疲れは少なかった。

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

トータルでは満足しておりますが、納車数日で不具合箇所が何か所か出てきてがっかりしました。

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    後部座席は思っていた以上に狭い、その他多々チープな所があります。 HIDの設定が無いところ。
    まだ街乗りメイン、高速を少々だけですが普通です。回生ブレーキは強いです。

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

最高にイイ車!やっぱりトヨタはすごい。ハイブリッド車を実際に乗れるなんて思っても見なかったので、大事にしたいです。

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    無し!
    新幹線に乗っているようで揺れない、防音、安全性が完璧。車体軽いわりには安定している。F1に採用している突起が安定させているのでしょうか?

グレード:G(CVT_1.5) 2012年式

不満を挙げればたくさん出てきますが、それ以上にいい部分もあって気に入っています。 ただ周りに走りすぎとは思います。

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    ツーリングパッケージの小回りが異常に悪い
    ハイブリット車なのでアクセル・ブレーキ等、特殊だとは思いますが、そういうクルマだと思えば楽しいです

• さかのり さかのりさん

2012.10.19

総評
    採用するのは、ニッケル水素電池。 10~40度の条件で性能が保たれ、しかも好条件で5年の寿命。メモリー効果という厄介な特性もある。オーナーとなる方、覚悟を!すぐ買い換えるんだから関係ないか。 でも、こ...
    満足している点
    静か。時速20キロ以内で、短時間なら我慢出来るかも。全体的に幼稚なデザインだが、見る角度によっては、ピンポイントでカッコよく見える。
    不満な点
    私はアンチトヨタではないが、この車も運転していて楽しさが無く、つまらない。操作に対して反応が鈍くダイレクト感がない。トヨタ車特有の、事故を誘発しそうな曖昧なハンドリング。売れさえすれば、どうでもいい30年...

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

トータルでは満足です。毎日の通勤が楽しいです。エコ運転で安全運転になりました。

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    フロントオーバーハングが長くちょっとした窪みでフロントを擦ってしまう。LEDヘッドランプとセットオプションのフォグランプはほとんど実用性なし。
    おおむね良好です。しいてあげれば、細かな突き上げがやや気になります。

グレード:L(CVT_1.5) 2012年式

不満が多くとも、やはり燃費の良さが今のところ際だっている。来年以降、他のラインもハイブリッドが出る、と営業に聞いているので後発を買うのが賢明。

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    子供でも後部座席から降りるときに、よいしょ~と発してしまう程、車体が低いために乗り降りが勝手悪い。燃費のよさ以外は全く、購買意欲をかきたてない仕様になっている。
    乗り降りも勝手が悪いし、健康体の私が運転して腰痛を感じてしまうくらい、乗り心地はよくありません。で4.

• jjddkk jjddkkさん

乗車形式:レンタカー

2012.10.14

総評
    レンタカーで都内から箱根を往復で使いました。往路は東名を120km/hで走り、箱根の山を登っても、実燃費23.2km/l、復路は燃費にやさしい運転を心がけてトータル27.9km/lでした。復路だけだとゆう...
    満足している点
    箱根旧道のヘアピンを60km/h近くで下りましたが、ハンドルも一発できまり、車体のブレもなく、キビキビと走ってくれました。アクセルの反応も悪くなく、想像以上の走行性能だと思います。 外観はほどよく可愛く...
    不満な点
    アクアに限った話ではないですが、Aピラーの太さと角度が、山道の右カーブでは対向車にかぶって見えづらく感じました。慣れの問題だと思いますが、ブレーキが過敏に反応するのでカクカクしがちでした。後部座席は若干狭...