トヨタ アクア ユーザーレビュー・評価一覧 (45ページ)

トヨタ アクア 新型・現行モデル

3.5
3.1

1,289 件中 881 ~ 900 件を表示

2013.4.8

総評
    悪質なプロパガンダに騙されないで おこげ一代さんへ アクアのバッテリーが5~10年で機能しなくなるかのような根拠のない悪質なプロパガンダは訂正するか取り消すべきです。5~10年とはまた、ずいぶん巾の大きな...
    満足している点
    ベストセラーカーとしてユーザーに支持されていることがなによりの証。
    不満な点
    ベストセラーカーに輝いたことで謂れのない妬み嫉みを受けやすいこと。

2013.4.5

総評
    エコモードじゃありませんか? この車のレビューを読んでいると、「不満のない動力性能」「別に高級車を買った訳ではないので、十分に満足」という方がいる反面、「全然加速しない」「あんなんじゃダメ」というという方...
    満足している点
    十分な動力性能と圧倒的な低燃費の両立でしょう。クルマに求めるものは各人それぞれでしょうし、アクアが嫌いな人に好きになってくれ、というつもりはありません。ミツビシやニッサンのように、時代に先行してEVに進出...
    不満な点
    あれだけのシステムを搭載しているのだから、仕方ないっちゃあ仕方ないんですが、高価なことくらいでしょうか。後、「ハイブリッドは嫌いだから」は良いとして、論旨がメチャクチャな投稿はやめましょうよ。ハチャメチャ...

2013.4.5

総評
    予想以上に良いクルマでした。 昨日の報道で、昨年度で一番売れたクルマ『アクア』を借りて、600㎞程走らせる機会があったので、個人的な感想を述べたいと思います。 ここのレビューでも酷評されているし、正直乗る...
    満足している点
    ●動力性能…どんだけ走らないんだろうと思っていましたが、通常モードであれば発進加速も悪くないし、高速100km/h巡航にも余裕がありました。 登坂時は多少エンジンのうなりが喧しいですが、3名乗車でもあまり...
    不満な点
    ●視界…やはりRrウィンドゥは上下方向に狭いですね…。 ●Rrシートの居住性…仕方ないのですが、メインバッテリが後席足元に張り出し、後部座席は足元が少し窮屈。 ●振動騒音…エコタイヤによるロードノイズ、ブ...

• Taiiiiiga Taiiiiigaさん

乗車形式:仕事用

2013.4.4

総評
    親の会社の社用車として3ヶ月ほど前に購入しました。普段通学に乗っているエスティマの平均燃費が大体6~7km/Lなのですが、アクアはエコドライブに気を使わなくとも22km/L出るので近場の移動で使えるときに...
    満足している点
    エコドライブを意識せずとも20km/Lという高燃費。これにつきると思います。1人や2人で乗ることが多く、燃費が良ければ後は気にしない、という方にこれ以上の選択肢はないと思われます。走っていて楽しくはないの...
    不満な点
    高燃費というメリットと引き換えに、多くの部分がコストカットされてる点。これは長距離(東京-名古屋往復600kmほど)を運転して分かったことなのですが、シート全席の造りがあまり良くなく、短距離では必要十分な...

2013.4.3

総評
    普通の車にしようと思うと高額になるが、距離を走るならガソリン代を考えれば良い。距離を走る車が前提で作られているなら内装をもっと良くして欲しかった。フットレスト・天井ライト・窓ボタンのオートとライトくらいは...
    満足している点
    不満な点
    Aピラーが視界の嫌な場所にある。ドアミラーも脇が細くて見えにくい。助手席のヘッドレスが視界を遮る。 安全性に関わる所は考えてほしい。
    ショックが硬いのか?少しゴツゴツする。インチアップしたら疲れそうな気がする。

2013.4.2

総評
    納車から9ヶ月、とても快適です。 発注から5ヶ月待って、昨年6月に納車。あれから9ヶ月あまりで16,000km走りました。軽トラからチェイサーツアラーV・スイフト1.5XS4WDまで10台ぐらい乗ってきま...
    満足している点
    ・燃費や走行性がすばらしく、回生ブレーキもとてもいいと思います。特にハンドリングはいい感じですね。タイトな場面も硬めのサスと相まって思ったように曲がってくれます。(回生ブレーキに違和感を感じるという書き込...
    不満な点
    ・フットレスト省略はいかがなものでしょうか(平成7年式のスプリンターの助手席フロアマットで、ちょうどいい感じでカバー出来ています。色合いも似ているのでスプリンターのロゴを気にしなければOKです)。 ・オプ...

グレード:G(CVT_1.5) 2012年式

アクアを通して出会うことの出来た方々との交流が楽しいと思います

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    北米仕様の標準装備を国内向けにも反映してほしい。せめてオプションとして・・・
    今のところ満足しています インチアップしても違和感なく運転出来ます

乗車形式:仕事用

2013.3.30

総評
    とにかく酷い 買う理由はない レンタカーで300kmほど走りました。 借りてすぐ後悔しました。 とにかく酷い。 褒めてるレビューを書いた人は、他に車に乗ったことがないのでしょうか? それともメーカーの回し...
    満足している点
    しいて言えば、トヨタの中ではマシなデザイン。 エアコンをつけてないのでわかりませんが、燃費だけは悪くないような。
    不満な点
    車として大切なことほとんどが、この車の短所です。 はっきり言って軽自動車以下です。 今日日これより酷い軽自動車を探すことは困難でしょう。 それどころか、30年前のミドルクラスの車にも負けてます。 買う理由...

2013.3.28

総評
    初のトヨタ車 今までスバルの軽、スズキの軽、インプ、BMWミニ、デミオと乗り継いで今回が初めてのトヨタ車です。アクアにした理由は、ハイブリッドと言う理由もありますが、それよりデザインが単純に「かっこいい」...
    満足している点
    ・デザイン!これに尽きると思います。エアロを付けて、ローダウンすれば尚。 ・一応、ハイブリッドによる燃費(みなさんはどれぐらいなんだろう?) ・モーターアシストによる走り易さ。
    不満な点
    ・ローダウンすればかっこいいですが、下をすりやすくなります・・・・ ・室内は天井が低いので・・・ ・欲しい装備を付ければ、高価になる・・・ ・高速走行は苦手ですかね・・・ あれ?結構あるなあ・・・

酷い車 低燃費なだけの車。他に何もない残念な車。

2013.3.28

総評
    酷い車 低燃費なだけの車。他に何もない残念な車。
    満足している点
    低燃費のみ。
    不満な点
    内外装、乗り心地も最低。 ハンドリング×。 パワーが少なすぎる。

• あきオヤジ あきオヤジさん

グレード:S(CVT_1.5) 2011年式

2013.3.26

総評
    オプションを含めると、それなりの価格になるが、燃費の良さを考慮すれば、良いクルマだと思う。 (但し、夏場はエアコンの使用により相当燃費が落ちる。一般道で20km/リットル前後) 全体的に見れば、トヨタ...
    満足している点
    何と言っても燃費が良い事。満タン(タンクは36リットル)で800km以上は走りそう。 (購入後の平均実燃費は約22km/リットル) スタイリングはテールランプは好みではないが、それ以外は気に入っている...
    不満な点
    バッテリー容量が小さいのか、よくエンジンに切替わる。 エコモードでは走りが、かったるくなる。 内装はやはり、安っぽく見える。 後部座席が狭く、後部ルームランプが無いので暗い。 車両価格を抑えるのは...

2013.3.26

総評
    トヨタから出た乗りたいタイプの車だったのでこれで良い。あくまでもコンパクトカーなので、個人でゆっくり乗るならマッチしやすく、ファミリーユースならプリウスという選択肢になると思う。
    満足している点
    不満な点
    ピラーによるちょっとした視界の悪さが気になる。
    1500ccクラスでこの乗り心地なら十分だと思う。乗り心地に拘るとしたらシートかな。これは好みがあると思うので、変えたい人は好みの形状や色に変えればいいと思う。

グレード:S(CVT_1.5) 2013年式

全体的に見れば良いクルマであるのでは。車両価格を抑えて、何々パッケージで必要な装備を付けるようになっているが、ある程度の装備は標準にしてほしい。

2013.3.23

満足している点
    不満な点
    タイヤとホイールハウスの空きが広すぎて、せっかくカッコいいアルミホイールにしても、ちょっとガッカリ。
    乗り心地は、全体的には柔らかい。もう少し硬めでも良いのでは。

グレード:G(CVT_1.5) 2013年式

乗り心地がよく満足してます。 雪解けが待ち遠しくなる車です。

2013.3.21

満足している点
    不満な点
    ディーラーにてLEDヘッドランプ薦められて付けたのはよいが、寒冷地に住む自分には不向き。(変更すればよいのであんまり気にしていない)
    自分的に満足。エコ運転の採点されるとどうしても意識してしまい、安全運転になるので良い。

グレード:S(CVT_1.5) 2013年式

細かい不満点はありますが全体ではいい買い物したなという感じ。

2013.3.19

満足している点
    不満な点
    フロントガラスが寝ているのでダッシュボードの映り込みが出る時がある。 山越えをすると下りですぐにバッテリの容量が満タンになり勿体無く思う。
    段差などで揺れることもなく,重心が低くコーナリングでも安定しています。静音性が高い。

グレード:G(CVT_1.5) 2012年式

燃費重視の乗換えなので、今は満足です。気温があがる最近ではチョイ乗りでも脅威の数値です。

2013.3.18

不満な点
    ルミオンと比較して、揺れも少なくしっかり地面を捉えてる。 曲がりやすい。

グレード:G(CVT_1.5) 2012年式

時代がエコに変わっていくにつれハイブリッドカーが増え、カワイイハイブリッドカーに出会えてかぞくみんな大満足です。

満足している点
    不満な点
    気に入って買った車なので特になし。
    オプションで足周りを変えたところ、自分の思ったとおりのかたさで満足している。シートもタイヤも2ヶ月ほどで馴染んできた。

通勤が毎日往復170km、燃費の良さと走り易さで、今まで所有した車の中ではナンバーワンです。

満足している点
    不満な点
    折角のハイブリッドなのにあまり静かな車ではありません。ロードノイズ、風切り音、雨が屋根を打つ音、残念です。
    TRDのサスペンション、タワーバーetcのためか固めですが、好きな方です。

2013.3.17

総評
    プリウスもマイナーチェンジでいろいろ個性を表現できるようになりましたが アクアは、個性的で、他の車と比べても、走りを我慢すればとても良い車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    アクアなのでしかた無いですが、立ち上がりが情けない! どこの会社も同じですが、オプションが高価すぎ。
    とても良いと思います。 今までが、スズキのソリオだったので、たぶんどの車に乗っても満足すると思います。

グレード:G(CVT_1.5) 2012年式

初めてのハイブリット車を購入、正直ガソリンがなかなか減らない、燃費の良さに驚きました。 メータがデジタルなのが、いまいち。

2013.3.16

不満な点
    乗り心地については、若干固めの設定となっていると感じる、自分的には問題なし