トヨタ アルテッツァ 「FRでMT、生活にも支障が無い。ベストではないかもですが、ベターな満足感のある車だと思います。」のユーザーレビュー

phantom00 phantom00さん

トヨタ アルテッツァ

グレード:AS200_Z_EDITION(MT) 2000年式

2017.2.4

総評
他と比べると不満になる点は多々ありますが、自分で運転していて日常の中では十分な満足感を得られると思います。速さではなく素直な乗り味と使い勝手の良さが満足感につながります。
満足している点
自分の使い方にあっていて普段乗るだけでも楽しいです。刺激的ではないですが、日常の中の楽しさを毎日感じれます。FR+MT+直6この組み合わせは今後国産では、出ないでしょう。
不満な点
ダッシュバードのベタベタ塗装は問題点です。
仕方の無いことですが、車重に対してパワー不足な面はあると思います。速さを競う車種ではないですね。

パワーは無いですが、スムーズに加速する素直なエンジン。ハンドリングもFRらしく素直です。交差点を曲がるだけでも素性の良さが感じれます。

不快に感じない程度の硬さのある足回りだと思います。室内もシンプルで使いやすいです。

4ドアセダンとして十分なものだと感じます。

今どきの車とは比べれない値ですね。1リッターあたり8~10位でしょうか。

トヨタ アルテッツァ 新型・現行モデル